@Anelak, ремень не лишает меня права водить машину. В бассейн давно никаких справок не надо, кроме каких-то отдельных. В аквапарки вход свободный. Я бы, кстати, и за ремни не штрафовала. То, что не вредит потенциально другим, ненаказуемо. Детские кресла обязать, потому что дети сами не решают, и хватит.
То, что некоторые профессии должны что-то делать с собой - факт. Но можно их не выбирать, правда? Это договор двух сторон о согласии с правилами игры.
Это все о другом совсем. Не о принуждении к счастью.
И это помимо того, что перечисленные требования адекватны и логичны.
А вакцинация тотальная и, как уже видно, безрезультатная с точки зрения прекращения короны - это другое. Запрет на посещение или выход из дома без кем-то придуманной веской причины - это другое.
А по поводу снижения смертности - да ради бога. Я только за. Решил, что защитишься - защищайся. Но запреты и сегрегация не помогают снижать смертность. Смертность может быть снижает вакцинация, а не запрет на посещение ресторана при том, что на работу все равно можно. Они имеют целью типа уйти от вечных локдаунов. Но очевидно сейчас, что эта цель недостижима (про то, что это было очевидно изначально, помолчим). А раз недостижима, то и меры эти необоснованны.
Интересно, а детям непривитым откажут в образовании, когда придумают их обязательно прививать?
ну может если с вакциной меньше умирают, то логично, что и тяжелого и среднетяжелого течения меньше.
если этого всего меньше, и вакцинация реально помогает вместо месяца болеть 5 дней - зачем опять ограничения и локдауны? Когда привитость достигает более 70%? Зачем? Чего боятся? Почему рапортуют о том, что еще немного, и будет кризис? Получается, что ситуация осталась такой же, как и когда никто не был привит? Тогда кризис был, сейчас он грозит вернуться, и типа создают его сейчас всего 30% непривитых, куда входят дети на минуточку? Которые практически не болеют этой заразой?