Коронавирус Covid-19 - 10 часть

Разделим тему на глобальную (ковид в мире) и узкую (лечение, личный опыт)?

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
Так все-таки вопрос - как можно поддержать организм после прививки?
мне кажется, очень важно не менять привычный ей образ жизни первый месяц после прививки. а потом вы уже и сами поймете, что именно ей надо.

Mahima

переименовалась:)
мне в голову пришла мысль
а может быть так потому, что в начале эпидемии умерли те, кто в принципе мог умереть от ковида? и просто уменьшилось количество потенциально уязвимых? естественным, так сказать, путем.
Или что идёт нормальная эволюция вируса в сторону большей контагиозности и меньшей летальности.
Или и то, и другое. Скорее всего и то, и другое.

DSoul

Начинающая Ведунья

DSoul

Начинающая Ведунья
нормальная эволюция вируса в сторону большей контагиозности и меньшей летальности
для природного вируса характерен цикл развития когда он теряет силу свою при переходе от человека к человеку

Anelak

Active member
@Mahima, ну может если с вакциной меньше умирают, то логично, что и тяжелого и среднетяжелого течения меньше. Кто был нетрудоспособен месяц, будет пять дней. Может в этром и смысл перевести в разряд обычных ОРВИ с насморком. Когда уже не важно будет количество заболевших.
Что до сегрегации, расширения рамок нормального ненормального. Это такой вопрос...Вот хочешь ты водить машину, иди ща справкой, а если что найдут, то все- пешеход. А штрафы за ремни - вот кому ты можешь навредить, кроме как себе. Вот не знаю есть ли сейчас санкнижки, но думаю как то регулируется вопрос с медосмотрами и прививками у тех кто работает в школьной столовой или печет хлеб. Бассейны те же. Этот ужасный QR код который пускает в рестораны и бассейн по сути та же справка. Так что поздно спохватились. Общество оно такое.

Mahima

переименовалась:)
@Anelak, ремень не лишает меня права водить машину. В бассейн давно никаких справок не надо, кроме каких-то отдельных. В аквапарки вход свободный. Я бы, кстати, и за ремни не штрафовала. То, что не вредит потенциально другим, ненаказуемо. Детские кресла обязать, потому что дети сами не решают, и хватит.

То, что некоторые профессии должны что-то делать с собой - факт. Но можно их не выбирать, правда? Это договор двух сторон о согласии с правилами игры.
Это все о другом совсем. Не о принуждении к счастью.
И это помимо того, что перечисленные требования адекватны и логичны.

А вакцинация тотальная и, как уже видно, безрезультатная с точки зрения прекращения короны - это другое. Запрет на посещение или выход из дома без кем-то придуманной веской причины - это другое.
А по поводу снижения смертности - да ради бога. Я только за. Решил, что защитишься - защищайся. Но запреты и сегрегация не помогают снижать смертность. Смертность может быть снижает вакцинация, а не запрет на посещение ресторана при том, что на работу все равно можно. Они имеют целью типа уйти от вечных локдаунов. Но очевидно сейчас, что эта цель недостижима (про то, что это было очевидно изначально, помолчим). А раз недостижима, то и меры эти необоснованны.

Интересно, а детям непривитым откажут в образовании, когда придумают их обязательно прививать?
ну может если с вакциной меньше умирают, то логично, что и тяжелого и среднетяжелого течения меньше.
если этого всего меньше, и вакцинация реально помогает вместо месяца болеть 5 дней - зачем опять ограничения и локдауны? Когда привитость достигает более 70%? Зачем? Чего боятся? Почему рапортуют о том, что еще немного, и будет кризис? Получается, что ситуация осталась такой же, как и когда никто не был привит? Тогда кризис был, сейчас он грозит вернуться, и типа создают его сейчас всего 30% непривитых, куда входят дети на минуточку? Которые практически не болеют этой заразой?

ermilka

Well-known member

4.04.2020 г. Супотницкий, микробиолог в погонах заявил:
COVID-19 не так опасен, уверяет Супотницкий. Эпидемия уже идет на убыль, она продлится максимум год. Проблема в том, что вокруг вируса поднят шум, который совершенно не соответствует его значимости. Нами играют какие-то очень мощные силы. Они показывают нам вирус, не представляющий серьезной опасности, но при этом рушат экономику, нормальную жизнь людей — так, словно мы столкнулись с опасностью вымирания популяции. И никто не может этому сопротивляться. https:// m.business-gazeta.ru/article/463879
Прошло полтора года... Более 5 млн умерших...
Микробиолог продолжает...
И не только микробиолог

Последнее редактирование:

Вьюджен

Well-known member
Добрый вечер. Расскажите, сколько человек реально заразен, начиная от первых признаков недомогания?

Вьюджен

Well-known member
Сегодня мне тест + пришел. У ре др, на 28 ноября пригласил детей. Переносить праздник, еще опасно контактировать будет?

ermilka

Well-known member
Сегодня мне тест + пришел. У ре др, на 28 ноября пригласил детей. Переносить праздник, еще опасно контактировать будет?
А ваш ребенок к ДР будет здоров? А другие члены семьи? Как на такой вопрос ответить? В цивилизованных странах 14 дней карантина после положительного теста. В социально- ориентированной и через 7 дней могут здоровым объявить.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
@Вьюджен, 2 недели карантина с момента положительного ПЦР. Сыну терапевт сказала именно так. Подозреваю, если бы нужен был больничный или справка, срок был бы поменьше.
В Вашем случае я бы перестраховалась и всё перенесла.

Вьюджен

Well-known member
ваш ребенок к ДР будет здоров? А другие члены семьи?
С огромной вероятностью да, так как у нас легкая форма (болею с вечера субботы-сегодня уже нет температуры,осталась небольшая заложенность носа, муж начал на 2 дня позже, пока протекает все как у меня). Естественно, если будем чуствовать плохо,я перенесу. Поэтому спрашивала именно про заразность человека, а не про будем ли мы здоровы... Так как я не разбираюсь, к сожалению, зависит ли заразность от легкости/тяжести протекания, и сколько в реальности человек заразен.
Всем спасибо за ответы

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

о детях

Медвежка

Well-known member
Умер от ковида Сергей Филимонов. Мое поколение наверняка должно помнить его по передаче "Вiдзьмо-невiдзьмо". Очень жаль. В ленту ФБ приносило его периодически, помню, он отличался резко негативной позицией по поводу вакцинации и, собственно, категорически отрицал опасность ковида как такового, называя его обычным ОРВИ, а пандемию -- сплошной истерией

DSoul

Начинающая Ведунья
В Австрии локдаун для непривитых. По городу курсируют копы на мотоциклах, к любому подъезжают и требуют документы, лезут в пакеты, смотрят чеки (изгоям можно только в магазин)

Забыли, как фашизм выглядит? Долго ли помнили?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху