Имхо, этапы сбора и использования были давным-давно, сейчас просто технологии позволяют больше собирать и объёмнее использовать. А глобально - ничего нового.Вполне понятно, что раз был этап сбора, то неминуемо должен быть и этап использования. Иначе зачем.
А мы можем? Ты можешь? Без инета вообще? Я не про смартфон конкретно. Он лишь частность. А глобально я согласна, что хотелось бы, чтоб всё во благо и с возможность выбораНо если это использование перетекает в принуждение к чему-то - это плохо
Одно дело когда я сама решаю пользоваться смартфоном ДЛЯ УДОБСТВА или из интереса - без оценки степени погружения в виртуальную жизнь. Но совсем другое дело, если без смартфона я вообще не могу функционировать как гражданин.
И как на долго люди готовы отказаться от использования инета, смартфона и банковских карт?@Танюша_, я могу оставить смарт дома, если захочу чтоб не знали куда иду
Деньги наликом платят?@Танюша_, сколько надо
А в чём? Я вот понимаю, что мои данные есть у очень многих организаций. И если я хочу что-то сделать, я эти данные обновляю. Да, без ежедневного движения по карте и подключения компа и телефона к инету, можно слегка спрятаться. Но это до очередного появления в любой организации, где нужно показывать паспорт или приносить справки@Танюша_, бывает за халтуры и наликом, а даже и если все им, не в том проблема
в смысле мало волнует? это ж пандемия реальная. А кто спасать нас будет от нее? и весь мирУчитывая ситуацию рядом, Шанхай мало кого волнует
А вот непонятно какого. Не высевается ни один из известных видов.@Танюша_, какого?
@Танюша_, есть кишечный, есть кровь
значит сральный))) потому что тот, что через кровь явно не мог распространиться через детей, если они, конечно не пидоро-наркоманы