Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Irinka-22, в случае Кавиты нет температуры и проблем с дыханием.

Зато есть положительный ПЦР, кашель, обструкция и сатурация на нижней границе нормы. Речь не лично обо мне, ттт.

Irinka-22

КГ-5
Kavita, на ренген отправят, думаю.

Добавлено через 2 минуты
Зато есть положительный ПЦР, кашель, обструкция и сатурация на нижней границе нормы. Речь не лично обо мне, ттт.
У мужа так все и было. На ренгене пневмония. ну и что, лечитесь было сказано. Для послушать вызывать бригаду, если станет хуже вызывать скорую и ехать в больницу...

Мне КТ просто помогло установить диагноз, т.к. неделю назад взятый отрицательный анализ был причиной его не повторять, не положено. Типа грипп у вас...

Вот именно. Ты же спрашиваешь именно про данные симптомы:"Направление на КТ при относительном хорошем самочувствии без темпы, но с ПЦР+ и затяжным кашлем должны дать?"(цитата), а не про любые. Кстати а почему ты изначально не указала про сатурацию? Этот фактор врачи как раз учитывают при решении направлять ли больного на КТ.
ПС и естественно я не имела в виду, что речь лично о тебе.

Медвежка

Well-known member
Мне давали направление на КТ и без ПЦР+. И без температуры. Из симптомов только кашель и пульс под 150. Но на платное, конечно же. Бесплатно -- рентген

DSoul

Начинающая Ведунья
Так прививка только для взрослых
интересно даже, как они собрались привить 6,5 млн населения Беларуси - типа достаточно, не надо стремиться прививать 100% - если это взрослая прививка.
врачей уже начали прививать. мои знакомые отказались

Irinka-22

КГ-5
Мне давали направление на КТ и без ПЦР+. И без температуры. Из симптомов только кашель и пульс под 150. Но на платное, конечно же. Бесплатно -- рентген
Вот, на платное им не жалко. А в нашей 26 пол-ке есть КТ оказывается, и талоны через 10 мин. с записью на диск. А между мной и человеком который прошел до меня два человека не пришло или не раздали талоны. Правда, может за выходные в больницу попали, т.к. записывали в пятницу на понедельник.

MamaPoliny

Well-known member
Вчера разговаривала с подругой из Германии (из Кельна), у них планируют ужесточить карантин и обязательным станет ношение не просто маски, а респиратора второго уровня ffp2.
Так пенсионерам на руки выдают по 15 штук таких респираторов предварительно с расчетом,что одна маска на 8 часов. Свекрови подруги выдали, пока не знают на какой срок. В аптеку, магаз, улица только в такой.
Подруга работает в офисе небольшого производственного предприятия, она с коллегами работает в офисе по очереди...то им выдали по 5 штук таких масок на 2 дня пока.

Inna

Well-known member
У нас тоже начали прививать желающих. Среди моих знакомых никто не идёт.
Кейсов говорят у нас в штате очень много. Из школы постоянно приходят сообщения что кто из из учеников заболел.
Но у нас штат открыт. Все открыто работает. Маски только внутри помещения нужны. На улице их не носят.
Офисы открыты. Но дали выбор работать из дома или из офиса. Мне лень ездить. Я из дома работаю. Муж предпочитает ездить на работу.
А так все открыты и все работает. Кроме масок другого дискомфорта нет.
А вот Калифорнию опять закрыли. Там ужесточили условия и люди массово от туда переезжают.
Компании тоже оттуда открывают филиалы в Техасе. Тесла открывается у нас.
В общем карантин мало кому симпатичен.

Patricia

Well-known member
Наш бывший завуч умер. Потом был директором 19, ходили слухи, что сняли за карту поляка. В последнее время в 53 школе работал физиком. 58 лет. Был на ИВЛ. Безумно жаль

Maslinka

Active member
Подскажите пожалуйста где можно срочно сдать тест на Ковид для выезда в Россию? очень нужно, везде запись на несколько дней вперёд, а нам в пятницу-субботу надо сдать

Maslinka, на всякий случай запишитесь в резерв, не все, кто записывался заранее, приходят. (По срочной сдаче не подскажу).

DSoul

Начинающая Ведунья
Сценаристам твердая десятка :)
народ дожимается жестким карантином при параллельном начале вакцинации

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
У нас объявили о некоторых послаблениях. Прививочная компания идёт «кипрскими темпами». Народ истерит про чипы и пр. Наблюдаю за Израилем.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, последнее что читала - привили 2 миллиона. Из побочных эффектов - у 13 людей был временный паралич лицевых нервов.
У меня многие знакомые привились ( из разных стран, соответственно разнве вакцины). Рассказывают в ФБ об ощущениях

Egoistka

Member
Подскажите где и какой анализ лучше сдать платно, чтобы понять переболел муж КВ или нет. В ПК поставили ОРВИ и никаких тестов не сделали, хотя после НГ у родителей и коллеги по работе подтвежденный ковид (т.е. 2 раза контакт). Был на больничном 9 дней, до этого пару дней себя неважно чувствовал, т.е. завтра 11-12 дней от первых симптомов. Уже можно сдавать на антитела или рано? И чем отличается качественный и количественный метод на определение антител в том же Синево?

Egoistka, рано. У меня в этот срок показало, что есть пока острая фаза, долгоиграющих антител не было. Пересдавала через 10дней.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху