Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
ушел на удаленку.
бог з вамі, аб чым вы, якая ўдалёнка?
дзякуй калі хоць дамашку ў ЭД размесцяць...
застаецца толькі спадзявацца, што гэту дурнату з каранцінам цэлымі класамі адменяць, хаця б для старшых класаў. Іначай поўны гамон нам...

Inna

Well-known member
У нас тоже удаленка была только домашка. И раз в неделю по 45 минут онлайн собирались.
Если школу закроют это будет....

Иринка

Белый слон
типа с 11 до скольки-то его сдают
а с утра другие анализы

В Синэво возле дома ничего не написано. Да и на сайте не нашла информацию. Мама сдавала в среду утром, часов в 8, никто ничего не сказал. Результат обещали аж к понедельнику, по факту, пришел вчера.
Требуется паспорт, заполняется анкета. Если вылазят иммуноглобулины М, передается в поликлинику, об этом предупреждают сразу.
стоит 25 руб с мелочью, скидки нет.

Inna

Well-known member
Почитала некоторых...
ну у нас тоже самое было. Никаких оценок. Абы что полное а не учеба.
Интересно под чьи интересы заточено наше образование тогда и чьи интересы блюдут, раз так все совпадает :) неужели...
я очень благодарна учителям что они работают не смотря на многое.

birch

Well-known member
Наши были на карантине неделю, никто никого не учил кроме онлайн английского по расписанию. Учителя просто неделю форточек поимели.

Inna

Well-known member
MamaPoliny, зависит от штата. Все решается на местном уровне.
У нас к счастью школы открыты. Но дети должны быть в масках.
Младшая школа дети могут снимать ее когда сидят за партами. А вот в средней и старшей снимать маски нельзя вообще.

Но, у нас был выбор или идти в школу или онлайн.
Да, процесс с онлайн обучением чуть наладили. Но, все равно это не учеба...

Катруся

New member
Приветствую.
Решила поделиться, для статистики :)
Болею с 14-го. Просто кашель, щекотание в трахее. 16-го весь день просто состояние усталости, как будто били. Щекотание нарастает. Кашляю. Вечером этого же дня - 37,1. Назавтра от 37,1 до 37,6 к вечеру. Состояние неприятное, сбила найзом - и следующие полтора дня чувствовала себя отличнейше. 19-го к вечеру начались неприятные головные боли, сильные. 20-го с утра поняла, что нет ни запахов, ни вкусов. Напрочь. Полностью. Как в бункере) Температура так и не появилась больше. Лишь 22-го решила сходить в поликлинику. Отдельный вход, маска, в 18.45 таких, как я - 6 человек в "отсеке". После длительного осмотра отправляли кого куда: одного на кровь, одного на снимок, меня послушали, давление померили, температура нарисовалась опять (я еще градуснику их не поверила, оказалось - зря, дома подтвердилось, что температура вернулась), и отправили сразу в соседний кабинет на мазок. Выписали АБ. Это вечер вторника. Результат пообещали в четверг утром. Не солгали. В 10:30 позвонили, подтвердили ковид. Сказали, что неизвестно, придет ли сегодня врач, потому что выделяют только одного врача на всю поликлинику, а только сегодня подтвержденных заявок, ожидающих врача, у них уже 100 (!!!!). Но врач пришла очень быстро. Послушала, сатурацию измерила, выписала второй АБ, бронхомунал, отхаркивающее, пребиотик. И в тот день постоянно звонили: из ПК, из санэпидемстанции, сегодня обещали прийти мужа и детей тестировать, но так и не дошли, зато позвонили опять пару раз)) Завтра по детям, сказали, придут. По мужу так и молчок пока.
Запахов и вкусов сегодня нет 6-й день. У мужа - 8-й. Он переболел до меня, быстро температура и все. Закрыли больничный - и на следующий день пропали запахи. Теперь у него возвращаются вкусы, а запахи все еще нет. У меня только сегодня, на исходе 6-го дня, запахи и вкусы чуть-чуть стали пробиваться.

eva-78

Well-known member
Катруся, вашему мужа скорее всего будут только тест на антитела делать в конце вашей болезни, как и моему папе. Сказали, чьо смысла в мазках уже нет.

Lagerta

Кусаюсь. Больно.
Запахов и вкусов сегодня нет 6-й день. У мужа - 8-й. Он переболел до меня, быстро температура и все. Закрыли больничный - и на следующий день пропали запахи. Теперь у него возвращаются вкусы, а запахи все еще нет. У меня только сегодня, на исходе 6-го дня, запахи и вкусы чуть-чуть стали пробиваться.

Катруся, моя приятельница 2 месяца ни запахов, ни вкуса не чувствует. У кого как. У меня через две недели возвратился.

CTEPBA

drama queen off
У меня вкус вернулся раньше запахов. Но обоняние в полном объеме до сих пор не восстановилось. Более-менее через месяц стали появляться. Слабые бытовые все равно плохо слышу. Некоторые запахи до сих пор воспринимаются иначе, как и вкус. А у меня так-то три месяца...

Но вообще, среди тех, кого знаю с ковидом - редкое явление получилось. Пару человек говорили, что слабело обоняние, а не так чтоб даже ацетон не пахнет. Со вкусом вообще только я среди знакомых попала.

Катруся

New member
Катруся, вашему мужа скорее всего будут только тест на антитела делать в конце вашей болезни, как и моему папе. Сказали, чьо смысла в мазках уже нет.
И до сих пор не дошли. Позвонили пообещали только в понедельник.
Если посчитают его как контакт - наверное, все же тест возьмут. А если примут во внимание с его слов, что только что переболел с похожими симптомами, то да... Смысла в мазках уже будет мало.

Да, тоже слышу от знакомых, что у кого-то уже три месяца нет запахов и вкусов. Не позавидуешь. Сегодня истекла неделя без нюха. Запахи появились, по ощущениям, на 15%, вкусы - на 20%. И даже это - такое счастье))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Coraline, да, в синэво я предварительно звонила, в нашем филиале ифа метод на ковид берут кррвь только с 11 до 12. Походе, везде такое правило ввели. Обязателен паспорт и обязательно указать номер поликлиники, они туда сообщат, если положительно.

CTEPBA

drama queen off
А мне нормально без вкуса было, сплошные плюсы )) И аппетита нет, ешь по часам и по минимуму.

Вот сейчас хофитол пью, аппетит предсказуемо появился, меня это меньше устраивает :evil_admin:

Patricia

Well-known member
У меня запахи неделю отсутствовали. Поначалу даже хрен никак не пах) Потом потихоньку стали появляться запах растворимого кофе, малинового геля для душа, огурца... Я брызгала назонекс, мне помогал. Муж ничего не брызгал, неделю как в скафандре. Вкусы чисто базовые: горькое, сладкое, кислое, солёное. Без нюансов. Я кофеман, мне вообще невкусно стало. Чай не люблю, а тут стало приятнее выпить чаю с лимоном или какой гринфилд рождественский, чем кофе. Кофе с корицей хоть как-то спасал ситуацию.
И это продолжалось больше месяца. Только сейчас начинает восстанавливаться. Открыла вчера Меррилд - такой аромат!

CTEPBA

drama queen off
Patricia, не, у меня вкус не так пропадал, что чувствуешь горькое, сладкое, кислое, соленое. Именно, что вкуса нет. В статьях писали про картон, не так конечно, но то, что ты ешь максимум как пресная лепешка. Даже если это сыр, креветки и т.д. Различалась только консистенция, структура. Я поэтому почти одни бананы ела на самом пике.

Chadha

Well-known member
Мне не дали больничный в связи с резкой болью в горле, начинающемся кашле, паршивом общем состоянии и боли всего лица, температура дома 37,2-37,4. Ртутным и спиртовым градусником.
В поликлинике намеряли температуру 37, сказали это не основание для больничного, это не температура. Давление 144/84. Мое всегда 120/80. сказали что пробежалась. Веский довод не давать больничный и что это стопроцентов не ковид - я чувствую запахи. Вот так вот. Как будто больничный с кармана врача мне оплачивается.

MamaPoliny

Well-known member
Chadha, а выписали что-нибудь?

Девушки,кто болел...а вы такую побочку после выздоровления,как проблемы с памятью не замечали? Может это моя такая особенность,но реально с краткосрочной памятью есть вопросы....я как рыбка:5 минут и снова Здравствуйте.
Учила с сыном стих на выходных...ребенок помнит, а я слова не повторю. Хочу что-то сказать, мысль убежала и не помню :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху