К основному содержимому

Коронавирус COVID-19 - 7 часть

• Автор темы Автор темы Coraline
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ушел на удаленку.
бог з вамі, аб чым вы, якая ўдалёнка?
дзякуй калі хоць дамашку ў ЭД размесцяць...
застаецца толькі спадзявацца, што гэту дурнату з каранцінам цэлымі класамі адменяць, хаця б для старшых класаў. Іначай поўны гамон нам...

У нас тоже удаленка была только домашка. И раз в неделю по 45 минут онлайн собирались.
Если школу закроют это будет....

типа с 11 до скольки-то его сдают
а с утра другие анализы

В Синэво возле дома ничего не написано. Да и на сайте не нашла информацию. Мама сдавала в среду утром, часов в 8, никто ничего не сказал. Результат обещали аж к понедельнику, по факту, пришел вчера.
Требуется паспорт, заполняется анкета. Если вылазят иммуноглобулины М, передается в поликлинику, об этом предупреждают сразу.
стоит 25 руб с мелочью, скидки нет.

Почитала некоторых...
ну у нас тоже самое было. Никаких оценок. Абы что полное а не учеба.
Интересно под чьи интересы заточено наше образование тогда и чьи интересы блюдут, раз так все совпадает :) неужели...
я очень благодарна учителям что они работают не смотря на многое.

Наши были на карантине неделю, никто никого не учил кроме онлайн английского по расписанию. Учителя просто неделю форточек поимели.

MamaPoliny, зависит от штата. Все решается на местном уровне.
У нас к счастью школы открыты. Но дети должны быть в масках.
Младшая школа дети могут снимать ее когда сидят за партами. А вот в средней и старшей снимать маски нельзя вообще.

Но, у нас был выбор или идти в школу или онлайн.
Да, процесс с онлайн обучением чуть наладили. Но, все равно это не учеба...

Приветствую.
Решила поделиться, для статистики :)
Болею с 14-го. Просто кашель, щекотание в трахее. 16-го весь день просто состояние усталости, как будто били. Щекотание нарастает. Кашляю. Вечером этого же дня - 37,1. Назавтра от 37,1 до 37,6 к вечеру. Состояние неприятное, сбила найзом - и следующие полтора дня чувствовала себя отличнейше. 19-го к вечеру начались неприятные головные боли, сильные. 20-го с утра поняла, что нет ни запахов, ни вкусов. Напрочь. Полностью. Как в бункере) Температура так и не появилась больше. Лишь 22-го решила сходить в поликлинику. Отдельный вход, маска, в 18.45 таких, как я - 6 человек в "отсеке". После длительного осмотра отправляли кого куда: одного на кровь, одного на снимок, меня послушали, давление померили, температура нарисовалась опять (я еще градуснику их не поверила, оказалось - зря, дома подтвердилось, что температура вернулась), и отправили сразу в соседний кабинет на мазок. Выписали АБ. Это вечер вторника. Результат пообещали в четверг утром. Не солгали. В 10:30 позвонили, подтвердили ковид. Сказали, что неизвестно, придет ли сегодня врач, потому что выделяют только одного врача на всю поликлинику, а только сегодня подтвержденных заявок, ожидающих врача, у них уже 100 (!!!!). Но врач пришла очень быстро. Послушала, сатурацию измерила, выписала второй АБ, бронхомунал, отхаркивающее, пребиотик. И в тот день постоянно звонили: из ПК, из санэпидемстанции, сегодня обещали прийти мужа и детей тестировать, но так и не дошли, зато позвонили опять пару раз)) Завтра по детям, сказали, придут. По мужу так и молчок пока.
Запахов и вкусов сегодня нет 6-й день. У мужа - 8-й. Он переболел до меня, быстро температура и все. Закрыли больничный - и на следующий день пропали запахи. Теперь у него возвращаются вкусы, а запахи все еще нет. У меня только сегодня, на исходе 6-го дня, запахи и вкусы чуть-чуть стали пробиваться.

Катруся, вашему мужа скорее всего будут только тест на антитела делать в конце вашей болезни, как и моему папе. Сказали, чьо смысла в мазках уже нет.

Запахов и вкусов сегодня нет 6-й день. У мужа - 8-й. Он переболел до меня, быстро температура и все. Закрыли больничный - и на следующий день пропали запахи. Теперь у него возвращаются вкусы, а запахи все еще нет. У меня только сегодня, на исходе 6-го дня, запахи и вкусы чуть-чуть стали пробиваться.

Катруся, моя приятельница 2 месяца ни запахов, ни вкуса не чувствует. У кого как. У меня через две недели возвратился.

У меня вкус вернулся раньше запахов. Но обоняние в полном объеме до сих пор не восстановилось. Более-менее через месяц стали появляться. Слабые бытовые все равно плохо слышу. Некоторые запахи до сих пор воспринимаются иначе, как и вкус. А у меня так-то три месяца...

Но вообще, среди тех, кого знаю с ковидом - редкое явление получилось. Пару человек говорили, что слабело обоняние, а не так чтоб даже ацетон не пахнет. Со вкусом вообще только я среди знакомых попала.

Катруся, вашему мужа скорее всего будут только тест на антитела делать в конце вашей болезни, как и моему папе. Сказали, чьо смысла в мазках уже нет.
И до сих пор не дошли. Позвонили пообещали только в понедельник.
Если посчитают его как контакт - наверное, все же тест возьмут. А если примут во внимание с его слов, что только что переболел с похожими симптомами, то да... Смысла в мазках уже будет мало.

Да, тоже слышу от знакомых, что у кого-то уже три месяца нет запахов и вкусов. Не позавидуешь. Сегодня истекла неделя без нюха. Запахи появились, по ощущениям, на 15%, вкусы - на 20%. И даже это - такое счастье))

Coraline, да, в синэво я предварительно звонила, в нашем филиале ифа метод на ковид берут кррвь только с 11 до 12. Походе, везде такое правило ввели. Обязателен паспорт и обязательно указать номер поликлиники, они туда сообщат, если положительно.

А мне нормально без вкуса было, сплошные плюсы )) И аппетита нет, ешь по часам и по минимуму.

Вот сейчас хофитол пью, аппетит предсказуемо появился, меня это меньше устраивает :evil_admin:

Марфа Васильевна, Спасибо :) Я уже глянула на нашем - берут с 11 до 18.

У меня запахи неделю отсутствовали. Поначалу даже хрен никак не пах) Потом потихоньку стали появляться запах растворимого кофе, малинового геля для душа, огурца... Я брызгала назонекс, мне помогал. Муж ничего не брызгал, неделю как в скафандре. Вкусы чисто базовые: горькое, сладкое, кислое, солёное. Без нюансов. Я кофеман, мне вообще невкусно стало. Чай не люблю, а тут стало приятнее выпить чаю с лимоном или какой гринфилд рождественский, чем кофе. Кофе с корицей хоть как-то спасал ситуацию.
И это продолжалось больше месяца. Только сейчас начинает восстанавливаться. Открыла вчера Меррилд - такой аромат!

Patricia, не, у меня вкус не так пропадал, что чувствуешь горькое, сладкое, кислое, соленое. Именно, что вкуса нет. В статьях писали про картон, не так конечно, но то, что ты ешь максимум как пресная лепешка. Даже если это сыр, креветки и т.д. Различалась только консистенция, структура. Я поэтому почти одни бананы ела на самом пике.

Мне не дали больничный в связи с резкой болью в горле, начинающемся кашле, паршивом общем состоянии и боли всего лица, температура дома 37,2-37,4. Ртутным и спиртовым градусником.
В поликлинике намеряли температуру 37, сказали это не основание для больничного, это не температура. Давление 144/84. Мое всегда 120/80. сказали что пробежалась. Веский довод не давать больничный и что это стопроцентов не ковид - я чувствую запахи. Вот так вот. Как будто больничный с кармана врача мне оплачивается.

Chadha, а выписали что-нибудь?

Девушки,кто болел...а вы такую побочку после выздоровления,как проблемы с памятью не замечали? Может это моя такая особенность,но реально с краткосрочной памятью есть вопросы....я как рыбка:5 минут и снова Здравствуйте.
Учила с сыном стих на выходных...ребенок помнит, а я слова не повторю. Хочу что-то сказать, мысль убежала и не помню :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху