Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
MamaPoliny, гы, я какое-то время думала, что у меня со слухом проблемы )) Сидишь на приеме, а потом понимаешь, что ты не слышал, что у тебя спросили. С памятью тоже из этой же серии. Как-то не могла вспомнить ИО коллеги, инициалы помню, а расшифровать не могу. Перепутала в какую сторону на развилке поворачивает ОТ, который знаю 20 лет. Ну и остальное по мелочи. Ощущение, что мозг тоже быстро утомляется и ты отключаешься.

На работе одна коллега сказала, что за две недели по мне прямо видно, что лучше. И что три недели назад им казалось, что мне даже говорить тяжело, я начинала и стопорилась. А я этого вот так даже не помню, мне казалось все нормально. Наверное тоже в отключку уходила.

Gerdochka

Все есть!
как проблемы с памятью не замечали?
замечала

но у меня еще масса наркозов была за последние лет 10
поэтому и это могла дать с возрастом

но месяц после ковида это ппц, по работе сидела тупила на элементарные вещи

BabuschkinHaus

Well-known member
Девушки,кто болел...а вы такую побочку после выздоровления,как проблемы с памятью не замечали? Может это моя такая особенность,но реально с краткосрочной памятью есть вопросы....я как рыбка:5 минут и снова Здравствуйте.
Замечали(.

CTEPBA

drama queen off
Chadha, ну, так-то да. Мне ж первый раз бл закрывали с 37.2 и прочим. Фактически с пневмонией, как дополнительно выяснилось. А открыли назад из-за теста. Ну и даже 160/100 не основание, только на 170-180 САД реагировали у меня. Даже не знаю, что советовать. С тестом + откроют, даже без симптомов.

DSoul

Начинающая Ведунья
нет сейчас нейтралитета :) есть "я просто не понимаю что происходит" и есть латентные ябатьки :)
аааа ну да, ну да :)

В Канаде в Онтарио у подруги деть ходит в школу, но обязательно целый день в маске :( это трэш, конечное. И каждый день они посылают онлайн информацию в школу о состоянии ребенка (темпа, сопли, т д)

BabuschkinHaus

Well-known member
Для тех, кто в нейтралитете и ковид из области фантазий олигархов считает.

История от родственников. Женщина пожилая, контакт первого уровня. Сходила в поликлинику (с 37,4), потеряла сознание в очереди. Рентгенчик сделали, тест, сказали, что здорова, аки конь, никакой короны.
Вечером температура 39,2. Внук вызывает скорую. На том конце порют нейкую чушь, что короной теперь занимается только Солигорская больница и машину они выслать не могут. На вежливый вопрос "а если она помрет? вы будете отвечать или куда обращаться?", советуют закинуть в клюв парацетамолку и не беспокоить, пока не начнет всерьез и предсмертно задыхаться.
Звоню я в скорую. Как всегда, попадается добросовестный специалист и начинает мне сама подсказывать, что говорить, чтобы машину все-таки выслали. В конце почти рявкнув "вы ж так и говорите сами, а то мы не можем на просто температуру (39,4!!!) и контакт 1го высылать". Но когда дело дошло до адреса, сказала, что нужно звонить в особую скорую минского района. Там сначала мои звонки просто сбрасывали, а потом вообще сняли трубку. Не дозвонилась я в течении 1 часа непрерывного набора.
Переночевали с Богом. Внук вызывает врача на дом родственнице по телефону. Так вот в регистратуре ему прямо по-русски говорят: врача мы, конечно, пришлем, но берите-ка вы свою бабушку в охапку и бегом в п-ку, которая обслуживает ее мужа. Там есть возможность сделать кт и тест. У нас такой возможности пока нет и не предвидится в ближайшее время. (Это п-ка, рядом с которой пару госпиталей с кт, но "мест нет"). Мы только рентген сейчас можем сделать, а вам ее надо спасать. "Денег нет - но вы держитесь!"(с)
Родственницу спасли. 50% поражения легких было, когда ретгенчик здоровье абсолютное показал.

Дсимона, другое мнение - это нечто другое, чем противопоставление себя мнению абсолютного большинства). И базируется оно на Адкватном отношении к действительности и анализе точно известных фактов. Агрессивные люди есть везде, но нигде мне не было так безопасно, как внутри стотысячной толпы с бчб флагами. И никогда я так ярко не видела собственными глазами, что деньги есть только на коронации и резиновые пули, а на людей их не хватает, катастрофически не хватает...

BabuschkinHaus

Well-known member
А да, еще!
В крайне обеспеченную средствами больничку (из-за специфики обслуживаемых) уже в коридоры в пульму битком бьют.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
отрицательный тест у меня. сдавала в синэво на 7-10 день после возникновения симптомов. р - разочарование.

MamaPoliny

Well-known member
MamaPoliny, гы, я какое-то время думала, что у меня со слухом проблемы )) Сидишь на приеме, а потом понимаешь, что ты не слышал, что у тебя спросили. С памятью тоже из этой же серии. Как-то не могла вспомнить ИО коллеги, инициалы помню, а расшифровать не могу. Перепутала в какую сторону на развилке поворачивает ОТ, который знаю 20 лет. Ну и остальное по мелочи. Ощущение, что мозг тоже быстро утомляется и ты отключаешься.

У меня один в один:( мне даже дочь стала выговаривать: Мама, такое ощущение,что я говорю,а ты не слышишь.

Но я то слышу, просто до меня вся информация не успевает доезжать одномоментно.

Добавлено через 3 минуты
Мукалтин и ангримакс. Купив последний и почитав состав так и не поняла, зачем его выписали. Сбивать температуру 37?

Ну, да странно ангримакс при 37 пить.
Может все обойдется?
Больше жидкости и витамин С.

Chadha

Well-known member
Может все обойдется?
Больше жидкости и витамин С.
спасибо. Вроде обошлось уже. Сижу на работе. Кашель есть. И уши... капец как заложило уши. Как в танке вижу. Но уши у меня всегда закладывает при болезни, это моя "особенность". Зато коллеги не мешают)))))
Мне не сам факт больничного прям вот дайте и всё. Просто что мне плохо, в мире короновирус. Что у меня неизвестно. Мне бы отлежаться было изначально три-четыре дня и все нормально было бы. Но за свой счет не получилось, заменить меня и мою работу некому, вот и пришлось "отлеживаться" на работе.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Chadha, ангримакс может из-за ремантадина? он как-то там понижает проницаемость клеток для вируса (надеюсь, я не чушь полную написала :))
не будем вдаваться, почему бы сразу ремантадин не выписать... видать его белмедпрепараты не делают.

Chadha

Well-known member
Римантадина гидрохлорид (далее по тексту римантадин) эффективен в отношении различных штаммов вируса гриппа А (особенно А 2 типа). Активен в отношении вирусов клещевого энцефалита (центрально-европейского и российского весенне-летнего), которые принадлежат к группе арбовирусов семейства Flaviviridae

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Chadha,
Блокирует включение вируса в клетку-хозяина, ингибирует высвобождение вирусного генома в клетке.
выписали для лечения ОРВИ. моя такая имха :)

Оранж

Well-known member
У меня мазок показал минус, кровь (экспресс-тест) -- плюс. Симптомов никаких, но больничный на неделю продлили. Няня и все дети из группы и мазки, и кровь -- минус, с 24- 25 сентября они уже в саду. Но по результатам анализов крови родителям некоторых детей сказали, что они уже переболели раньше.

Торопыжка

New member
Для тех, кто в нейтралитете и ковид из области фантазий олигархов считает.
И я для них же, для нейтралов...
У сотрудницы малышу сделали операцию на сердце. Болеть полгода - ни-ни. Подразумевалось, что поможет бабушка. А тут заболел дедушка - подтвержденный ковид. Полежал в больничке и умер. Дедушку похоронили обычно, так как диагноз выставлен - сердечная недостаточность.
Через короткое время ковид у бабушки, у папы и у мамы. Вчера у ребенка, только перенесшего операцию, температура 39. Мазок взяли, но еще неизвестно. Похоже, что сомневаться тут не приходится, что будет вирус.
Так вот, молодежь с родственниками очно не общалась. Похоже, что на похоронах заразились.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
https://tabletka.by/search?request=римантадин
хо! оказывается если через букву Е, то как раз белмедпрепараты и делают, а римантадин у нас не продают, уж не знаю, производят ли его в мире вообще...
короче, я сдаюсь :) не знаю, почему такой коктейль был назначен. видать такой протокол. не меняется годами.

И я для них же, для нейтралов...
У сотрудницы малышу сделали операцию на сердце. Болеть полгода - ни-ни. Подразумевалось, что поможет бабушка. А тут заболел дедушка - подтвержденный ковид. Полежал в больничке и умер. Дедушку похоронили обычно, так как диагноз выставлен - сердечная недостаточность.
Через короткое время ковид у бабушки, у папы и у мамы. Вчера у ребенка, только перенесшего операцию, температура 39. Мазок взяли, но еще неизвестно. Похоже, что сомневаться тут не приходится, что будет вирус.
Так вот, молодежь с родственниками очно не общалась. Похоже, что на похоронах заразились.
кошмар(( Пусть все выздоравливают!!

Добавлено через 1 минуту
https://tabletka.by/search?request=римантадин
хо! оказывается если через букву Е, то как раз белмедпрепараты и делают, а римантадин у нас не продают, уж не знаю, производят ли его в мире вообще...
всегда писала и читала его через Е, в 2008 году тоже. Разве есть (было) такое лекарство рИмантадин?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху