Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
Торопыжка, у меня в семью ковид завезла свекровь с похорон.

ex007

Member
Из телеграма @belxalat

2-этап испытаний Российской вакцины в Беларуси

Самые настоящие опыты над людьми, хоть и называются клин. испытаниями..

А 100 добровольцев в безотказной РБ - это больше политический шаг для международного формата исследования.

Очередная показуха, например, в России 40 000 людей принимают участие, как шепчутся в чатах, под страхом увольнения. Очень грустно смотреть на все это, видимо, про ICH E6 GCP и Хельсинкскую Декларацию забыли уже.

Результаты фазы 1/2 опубликовали - серьезных побочных эффектов вроде нет, даже эффективность показали и the Lancet напечатал, т.е. формально, основания начать фазу 3 имеются. Но странностей как-то много...

Sample size (79 тестируемых) и длительность наблюдения (меньше 2 месяцев) недостаточны, чтобы оценить возможные риски и безопасность вакцины для фазы 3, хотя белорусcкий Минздрав возможно другого мнения.

Вообще, результаты по безопасности и побочным эффектам основаны на том, что репортируют исследователи - если были какие-либо неврологические симптомы, это должно идти как SAE репорт, а не шёпотом в ординаторской. В конце концов за безопасность пациента отвечает и исследователь.

Поймите, что проведение исследования с такой космической скоростью дискредитирует саму вакцину. Да и с нашим подходом к статистике - реальных результатов мы не увидим, только «unusual patterns».

ex007

Member
Комментарий: "79 человек и 2 месяца наблюдения это результаты предыдущего исследования, фаза 1/2, результаты опубликованы и доступны. В статье в Ланцете авторы пишут что серьезных побочных эффектов не выявлено, но это только у 76 волонтеров после 2 месячного наблюдения. Достаточно ли это чтобы с увереностью начинать исследование на 40000 человек?"

И почему я не удивлён...

Добавлено через 5 минут
Твиттер.
https://twitter.com/doctocalculator/status/1311600903737290752?s=19

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Пивоваров выпустил очередной ролик как раз про вакцину. и сам привился. но подозревает, что у него плацебо было, бо побочки никакой. https://www.youtube.com/watch?v=xIZBjHKYM94
очень интересный ролик :) там все заинтересованные (в деньгах и в правде) лица, комментируют статьи в ланцете, элегантно увиливают от вопросов, короче, посмотрите :)

Coraline

Jones
Американские ученые обнаружили, что воспалительный синдром, выявленный ранее у детей, переболевших COVID-19, также проявляется среди взрослых пациентов. Соответствующий доклад опубликован в пятницу на сайте Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США
Читать полностью: https://news.tut.by/world/702725.html?vk

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
сквозь пояснения минздрава проступает текст "няма грошау". теперь диагноз или контакт придётся выгрызать зубами и то, следующим шагом будет "а чо ж вы контактировали ближе метра да без респиратора? не положен больничный, раз не соблюдаете!"
с ностальгией вспоминаются первые заболевшие :) хворый мужик в лодэ съездил - и всех, что мимо проходил упекли на карантин. а Парса? уже ребёнка небось родил...

eva-78

Well-known member
А я не хочу никаких карантинов.Тем более, что они часто вообще не логичные. Хочу жить обычной жизнью.
У меня сейчас маму выпустили, а папу держат на карантине, потому что ему еще не пришел срок сдавать кровь на антитела. Полный бред.
Мама чувствует себя хорошо. несмотря на то, что переболела сложнее всех. Одышки нет. Из лечения. Сразу врач, еще до мазка по самочувствию выписала азитромицин + джосет. Когда курс лекарства закончился, а выздоровлением еще и не пахло.ю я пошла в аптеку к провизору, который мне лет 5 "советует". Продолжили: кардиомагнил, витамин С 2г в день (у меня получилось купить растворимый по 1200, пили 2 раза в день). А дальше она сломала мне мозг -)). Сказала купить барсучий жир в капсулах и хлорофилл в капсулах (т.к. вирус убивает в крови кислород, а хлорофилл способствует его образованию, только лучше всего после приема на солнышко выходить). А дальше было "хотите верьте, хотите нет". Кашель стал проходить очень быстрыми темпами. И вообще самочувствие улучшалось быстро. Через пару дней еще, когда был готов тест, врачи привезли на дом еще один АБ (белорусский) и прописали бронхолитин. Ну и все. Сейчас мама купила еще барсучий жир, т.к. сказала, что видела реальный эффект от него. Для восстановления с айхерба заказала хлорофилл и омегу. Как-то так.

eva-78

Well-known member
Марфа Васильевна, мне продали тот, что пить 8 капсул сразу. Фирма сустамед вроде (по картинке похожа -)). Потом с девочками обсуждали, оказывается многие так кашель лечат, есть еще тот, который по 3 капсулы пить -))).

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Из весьма достоверного источника, который раскрывать не буду, но кто есть в ФБ в друзьях, сами могут убедиться - заканчиваются тесты в БСМП, например, а на новые денег нет. Из 25 тестов 16 положительные, вот такая статистика.

MamaPoliny

Well-known member
Мне кажется этот вирус многим сломает мозг:blink:
мой папа после больницы никому не сказав пошел на боярышником и пил втихаря от мамы...пока та не обнаружила. Причем папа вообще не пьющий.Оказывается, мужики в палате сделали гениальный вывод...что алкаши от коронавируса не умирают, т.к. принимают боярышник, который и на сердце положительно влияет и проспиртовывает все. (про 100 грамм и баню помним).
Почему не водка или коньяк...х.з. Но разгон от мамы был капитальный.

eva-78

Well-known member
MamaPoliny, ну это буквально 5 дней. Мне так передали от терапевта -)).
Я им купила с папой на двоих 1 тубу, там вроде 20 таблеток. Т.е. пили 5 дней. Просто я была поражена, как менялось мамино состояние. Звоню- она от кашля не может говорить, перезванивала пару раз, делали перерывы в разговоре. На следующее утро звоню и слышу совсем другой голос. -Тебе легче? - Ну да, хорошо откашлялась с утра.
К слову, я еще прошлой зимой словила в детской польке вирус. Ппру месяцев кашляла так, что думала сдохну. Что только не пила, ничего не помогало. И никто ж не подсказал тогда -)).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху