Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
В редакцию написали читатели, чьи дети учатся в школе № 2 Марьиной Горки. По их словам, ситуация в учебном заведении — патовая: «Большая часть преподавателей заражена COVID-19, некому вести уроки. Мы настаиваем на карантине, но его не вводят». Родители звонили в Минздрав, Миноблисполком, районный центр гигиены и эпидемиологии, но многие вопросы так и остались без ответа.
Читайте на Ребёнок BY: https://rebenok.by/inf/features/283...chi-i-mnogie-uchitelya--na-bolnichnom.html?vk

Coraline

Jones
Среди пациентов, госпитализированных с COVID-19, больше мужчин, они моложе и имеют меньше сопутствующих заболеваний — по сравнению с госпитализированными пациентами с гриппом, пишет ScienceDaily. К такому выводу пришли в исследовании, опубликованном сообществом Observational Health Data Sciences and Informatics (OHDSI).
Читать полностью: https://health.tut.by/news/disease/703174.html?vk

Торопыжка

New member
Настолько не доверяете китайскому производителю?
Так это... Никому не доверяю. Немолода уже.
А75. 75 проц. этилового спирта + перекись в составе. И цена хорошая. Еще гель от Витэкс "Идеальные ручки". Там тоже вроде спирт 70 процентный.
Раньше пользовалась. Нормально, но все равно липкость какая-то ощущается пока не высохнет. А от водки нету.

Coraline

Jones
Известный белорусский певец Александр Солодуха заразился коронавирусом. Информацию об этом он сообщил «Белсату» и подтвердил TUT.BY.
Читать полностью: https://news.tut.by/culture/703348.html?vk

Гулял в воскресенье? :)))

Катруся

New member
По поводу контактов и детей до 10 лет.
Я наконец переболела. Хотя, скорее, "переболела". От понедельника отрицательный мазок, от вчера - антитела G и отсутствие иммуноглобулина М, показывающего, что болею. Значит, сейчас точно не болеЮ. Значит, точно болеЛА. Почему переболела в кавычках - кашель, одышка, ломота и головная боль, возникающие и пропадающие хаотично, сохраняются.
Дети: старшая сразу была положительная по мазку, через полторы недели осталась положительная и по крови. 5 человек из ее класса в связи с этим на карантине сейчас. Ей вчера исполнилось 11.
Младший - мазок был отрицательный, но через полторы недели кровь вдруг с иммуноглобулином М. То есть болен. Школу и класс себе пометили, но - туда не сообщили, классная не в курсе, одноклассников не изолировали. Ему 7. Видимо, совпало с новым указом)

Катруся

New member
Вы тоже не сообщили классной?
Сообщили)
Когда поняли, что уже сутки прошли с тех пор, как анализ у него показал ковид, а классная нам не звонит-не пишет. Это показалось странным. Потому что со старшей как только санстанция мне сообщила, что у моей дочери ковид, буквально через полчаса об этом знала и завуч, и классная. Не от меня)

Canella

Well-known member
Катруся, пишите в Вайбере-чат класса. Судя по всему, учителям дано указание жэстачайшэ скрывать информацию от родителей.
Пусть родители сами решают, как им с этой информацией быть.

k_ja_ra

Well-known member
Катруся, a сын гэтыя паўтара тыдні паміж аналізамі хадзіў у школу? Ці сядзеў дома як кантакт?

І па дачцэ цікава. У яе калі + выявіўся? Таксама паўтары тыдні таму? І ўжо тады ізалявалі толькі 5 чалавек класа, а не ўсіх? Прыкольна. Новае пастанаўленне ўступіла ў сілу толькі пару дзён як. Па старому ізалявалі клас цалкам.

MamaPoliny

Well-known member
Девушки по поводу в крови М он может сохранятся до 3 месяцев. У меня ровно 2, хотя по мазку всё ок. Врачи про это в курсе так у многих людей особенно кто болел средней тяжести и это не повод продлевать больничный и сидеть дома. Это такой же спорный момент по поводу заразности....слушала биолога пупер известную она говорит про 18 дней вирус выделяется.
Я ходила на работу и все вокруг здоровы кто общался. Анализы к слову сдавала платно и по своему хотению.

MamaPoliny

Well-known member
Я на больничном была 34 дня и при отсутствии побочных симптомов как температура мне больничный закрыли.

MamaPoliny

Well-known member
Катруся, а почему кровь через полторы недели. При мазке ковид - кровь спустя 14 дней же берут, а моим и позже.

В сложившейся ситуации по-любому люди будут болеть. И дети. И контакты, естественно, будут. Если отправлять каждый раз на карантин, то эти карантины будут бесконечными. Может, не мелочиться, а сразу отменить образование? А детям метёлки в руки или ведра с краской - и пусть идут работать. На свежем воздухе. Можете кидаться помидорами, но эти требования карантинов напрягают. Если кто-то не хочет рисковать (и это его право) - пусть оформляют обучение по индивидуальному плану. А не всех остальных за собой тащат "учиться" (именно в кавычках) на дому.

Listik

Active member
Если кто-то не хочет рисковать (и это его право) - пусть оформляют обучение по индивидуальному плану. А не всех остальных за собой тащат "учиться" (именно в кавычках) на дому.
Обучение по индивидуальному плану не так просто оформить. Простого желания родителей для этого недостаточно. Уважительность причин для перехода на ОПИП оценивает администрация школы. И по-прежнему это серьезная занятость спортом, скажем, или подготовка к олимпиадам-соревнованиям и проч., отнимающая много времени. И ковид тут никаким боком. Уверена, что ни в одной школе не переведут на ОПИП только по причине эпид.ситуации в стране.
И да, нынешние карантинные мероприятия для школьников – бред. Но по большей части потому, что за 3 месяца лета Минобр вообще не озаботился, каким образом обучать детей, когда снова пойдет сильный рост заболевших, как наладить обучение в период карантина. Оказывается, у нас и весной все ок было с дистанционкой.
И вины тех, кто выступает за карантины в школе, в том, что приходится учиться в кавычках, а не полноценно, нет.

DSoul

Начинающая Ведунья
А детям метёлки в руки или ведра с краской - и пусть идут работать. На свежем воздухе.
такое ощущение, что кто-то там наверху всего этого и добивается
не дождетесь :)))
Может, не мелочиться, а сразу отменить образование?
еще можно и жизнь отменить или остановить на год-полтора, всех силой посадить дома, глядишь, естественный отбор быстрее пройдет

k_ja_ra

Well-known member
а почему кровь через полторы недели. При мазке ковид - кровь спустя 14 дней же берут, а моим и позже.

Кратность и объем лабораторных обследований лиц, отнесенных к контактам I уровня:
первичный забор назофарингеального мазка для ПЦР исследования - на 3-5 сутки от момента контакта;
повторное обследование: на 13 сутки от момента контакта - забор крови для проведения серологической диагностики IgM, IgG к SARS-СоV-2 (далее - экспресс-тест) или на 10-12 день от момента контакта забор назофарингеального мазка для проведения ПЦР исследования при отсутствии экспресс-тестов в организации здравоохранения.

Инструкция о порядке организации эпидемиологического расследования слyчаев инфекции COVID-l9...

Mahima

переименовалась:)
Из ФБ:
В рецензируемом научном журнале «Практическая пульмонология» опубликована статья специалистов нашего госпиталя по изменениям лёгких у больных ковидом через 1,5 мес после болезни. Несколько любопытных фактов:
-Я, как кардиохирург, являюсь ярым противником курения и вижу его разрушительное влияние на сердце и сосуды, но не могу игнорировать факты: похоже (и это результаты не только наших наблюдений, но и многочисленных наблюдений коллег) курящие заболевают значительно реже и редко болеют тяжело.
Цитата: «Соотношение некурящие/бросившие курить/курящие на момент обследования составляло 24 (75%)/8 (25%)/0». Это из 32 больных со средне-тяжёлым и тяжёлым течением.
-Пневмония всё-таки некорректный термин, у больных COVID-19 развивается индуцированная вирусом интерстициопатия (пневмонит). В данном случае это аутоиммунный процесс.
-Нет пневмонии - не нужны антибиотики.

Цитата: диагноз “интерстициопатия”, вне всякого сомнения, сподвигнет практического врача к анализу ситуации, требующей при наличии показаний назначения противовоспалительной (моноклональные антитела, глюкокортикостероиды (ГКС)) и антикоагулянтной терапии, и позволит избежать ненужного в подавляющем большинстве случаев назначения антимикробных препаратов.
-Изменения лёгких на КТ сохраняются достаточно долго, но, в большинстве случаев, функционально лёгкие достаточно быстро и полностью восстанавливаются. При массивном поражении после тяжёлого течения болезни снижение функции лёгких есть, в этом случае может помочь короткий (2 нед) курс гормональной терапии глюкокортикостероидами, по аналогии с лечением системных аутоиммунных заболеваний.
Ссылка на материал в первом комментарии.
P.s: предчувствуя схватку курящих и некурящих, проясню свою позицию:
1) я просто констатирую факт, получающий научное подтвержение.
2). Не стоит начинать курить, пытаясь защититься от ковида. Курение это причина десятков опасных для жизни заболеваний, а ковид, скорее всего, через пару лет станет сезонным насморком.

Ссылка http://www.atmosphere-ph.ru/modules...wCOr4qtiBmTmHfa9KAIYGGDdovm225zhc1esQNFfd1E00

MamaPoliny

Well-known member
Инструкция о порядке организации эпидемиологического расследования слyчаев инфекции COVID-l9...

Так вот в вашем посте забор крови на 13 (не суть 13/14).
И еще, это для тех у кого мазок изначально было Ковид-
А если ковид +, то через 21 день был положен тест на антитела. Но это так было положено летом.

Если сейчас идет речь про 10 дней изоляцию,не знаю утвердили ее или только идут разговоры...вообще все будет в ускоренном порядке. Я так до сих пор и не поняла...про мужа и старшую дочь..они жили с ковидом (со мной), температурили, но по тестам были отрицательные. Они и на работу/школу наверное вернулись бы тоже через 10 дней.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху