Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ex007

Member
еще можно и жизнь отменить или остановить на год-полтора, всех силой посадить дома, глядишь, естественный отбор быстрее пройдет
так в некоторых школах уже учить некому)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) не отпускать учителей на больничные?

А может наладить НОРМАЛЬНУЮ дистанционку??

Жить тоже потом будем дистанционно? Дети будут знакомиться в интернете, заниматься виртуальным сексом и заводить нам виртуальных внуков. Да, утрирую. Но, по вашему, в течение какого конкретного срока должны проводиться ограничительные мероприятия? Что должно произойти, чтобы их отменить?

k_ja_ra

Well-known member
А может наладить НОРМАЛЬНУЮ дистанционку??
Вядома ж! абавязкова! на выпадак, калі бальніцы крытычна зноў запоўняцца і спатрэбіцца ў якасці часовай (часовай, а не перманентай) меры ўвесці на тыдзень-два-тры хай чатыры каранцін. А сядзець на ім, аж пакуль вірус не знікне (а ён не знікне) - дурасць, даруй. І нават пры мега_супер_пупер_ дыстанцыёнцы - гэта дрэнь, а не вучоба. А з улікам, што ў нас пад дыстанцыёнкай разумецца ЭД, і той не запоўнены - гэта проста гамон.
Таму дыстанцыёнку хай распрацоўваюць, але ўводзіць яе можна толькі ў самым крайнім выпадку і не болей, чым на месяц. Паўгода жыцця ўжо пайшло кату пад хвост. Яшчэ 2 ці колькі там я не хачу.

Shokoladka

Well-known member
С другой стороны, дистанционное обучение имеет и свои преимущества. Можно, например, путешествовать, жить в любой точке мира и не думать про школу. Но я про НОРМАЛЬНОЕ дистанционное обучение.

А ещё есть дети, которым дистарнционка лучше. Я ненавидела школу, именно ходить туда, наш класс, часть учителей с нездоровым отношением к детям. Была бы в то время дистанционка, как же я была счастлива!

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Дети будут знакомиться в интернете, заниматься виртуальным сексом и заводить нам виртуальных внуков. Да, утрирую.
Да вот и не утрируете вовсе. Ну только если про внуков. Но это не про ковид..

Coraline

Jones
Нормально организованное дистанционное обучение - это вполне себе вид обучения. Просто подходит не всем.

И вводить там не больше, чем на месяц, "ивсетакоэ" - это, конечно, интересное предложение. Но если опять вспомнить про учеников школы № 2 города Марьина Горка - они бы и рады ходить в школу и учиться, но УЧИТЬ НЕКОМУ :))) И это может продлиться больше, чем месяц. Просто надо вспомнить, что в процессе обучения есть две стороны, и учителя тоже не железные дровосеки.

Только есть принципиальная разница между ситуациями, когда учителя именно болеют или сидят на б/л как контакты. У нас, например, слава Богу, массовой заболеваемости учителей нету. Возможно, там, где такое есть, стоило бы подходить индивидуально. Где-то карантин. Где-то пересмотреть программу. Грубо говоря, болеют учителя математики и химии - провести больше языка и географии. А потом вместо этих предметов компенсировать пропущенные химию и математику. В любом случае, бесконечные карантины - это никак не норма.

Добавлено через 1 минуту
зачем?) глупости какие. все равно ведь все переболеем.

И что? Пожизненного иммунитета к ковиду нет. Поэтому переболеем неоднократно.

Coraline

Jones
Это сейчас нету, вспомните весну. И такое может повториться. А "провести больше географии и языка" - это так не работает. Есть программа, и если математик до конца четверти так и не выйдет, к примеру, планы по географии, к примеру, уже окончатся, а следующую четверть начинать тоже никто не даст.

Не надо коней в вакууме, я помню весну. Ходили 3-4 человека, пол-урока они просто сидели в телефонах, потому что за пол-урока им успевали что-то рассказать и спросить, а дальше что с ними делать? Математику все равно даже те, кто ходил, учили "дистанционно" с теми, кто не ходил, так как учительница была в больнице.

Не надо коней в вакууме, я помню весну. Ходили 3-4 человека, пол-урока они просто сидели в телефонах, потому что за пол-урока им успевали что-то рассказать и спросить, а дальше что с ними делать? Математику все равно даже те, кто ходил, учили "дистанционно" с теми, кто не ходил, так как учительница была в больнице.

Я тоже помню. Мой ребенок был в числе тех, кто отходил всю 4 четверть в школу. Сначала в их классе ходило человек 12-13, потом осталось человек 8. Остальные не заболели, а, видимо, просто решили, что полученных оценок достаточно для аттестации. Но уроки проводились полноценно. И уроки, и контрольные-самостоятельные. Всё, как положено. И учителя были все на месте.

Coraline

Jones
ПОЗИТИВНАЯ, Ну, у вас 12-13, а у нас ходило 2-3 человека из 33. И было как было. И чтобы как у вас, судя по рассказам знакомых и друзей, это скорее редкость. В основном был разброд и шатание, потому что очень много учителей болело. У нас был период, когда математики болели все. Кто заменял - даже не представляю. В целом наши школы как не были готовы к такой ситуации, так, думаю, не готовы и теперь.

Ну и бравировать тем, что "мы все заболеем", "да фигня эти все маски и карантины"... Напоминаю, что от этой болезни умирают, и довольно активно. Кто-то вообще не заметит, что переболел, а у кого-то в семье дедушки, бабушки, которых люди не хотят лишиться, люди с букетом заболеваний, которые фатально обостряются при КВ. Поэтому мне слышится очень неприятное пренебрежение в адрес тех, кто учился дома, типа, решили, что достаточно. Может, и не решили, но не захотели рисковать здоровьем своих близких.

Да, через год или два, возможно, КВ станет "сезонным насморком". Я надеюсь, что он уже слегка ослаб, очень надеюсь. Но пока люди умирают от осложнений, и ситуация не такая, чтобы сказать - а, подумаешь.

DSoul

Начинающая Ведунья
У ребенка в классе весной ходило 8-10 человек, всё было по плану, учителя все были тож

Mahima

переименовалась:)
Но пока люди умирают от осложнений, и ситуация не такая, чтобы сказать - а, подумаешь.
стоило бы разобраться, по какому поводу возникают осложнения. Всегда ли именно от вируса, или нередко из-за лечения. Если пичкать, например, четырьмя АБ пожилых людей, которые и так напичканы таблами по самое не хочу, то всякое может случиться.

ПОЗИТИВНАЯ, Ну, у вас 12-13, а у нас ходило 2-3 человека из 33. И было как было. И чтобы как у вас, судя по рассказам знакомых и друзей, это скорее редкость. В основном был разброд и шатание, потому что очень много учителей болело. У нас был период, когда математики болели все. Кто заменял - даже не представляю. В целом наши школы как не были готовы к такой ситуации, так, думаю, не готовы и теперь.

Ну и бравировать тем, что "мы все заболеем", "да фигня эти все маски и карантины"... Напоминаю, что от этой болезни умирают, и довольно активно. Кто-то вообще не заметит, что переболел, а у кого-то в семье дедушки, бабушки, которых люди не хотят лишиться, люди с букетом заболеваний, которые фатально обостряются при КВ. Поэтому мне слышится очень неприятное пренебрежение в адрес тех, кто учился дома, типа, решили, что достаточно. Может, и не решили, но не захотели рисковать здоровьем своих близких.

Да, через год или два, возможно, КВ станет "сезонным насморком". Я надеюсь, что он уже слегка ослаб, очень надеюсь. Но пока люди умирают от осложнений, и ситуация не такая, чтобы сказать - а, подумаешь.
Не стоит додумывать то, что я не писала. Про количество оценок, достаточных для аттестации, на тот момент и в самом деле говорилось. Достаточно было то ли 3, то ли 4 по каждому предмету. И бравады в моих словах, кажется, не было. Если что - я живу вместе с возрастными родителями. Но изолироваться на неопределенный срок всем миром лично на мой взгляд - тоже решение неправильное. И уж тем более неправильно делать это принудительно. Может, целесообразнее каждому заботиться о своей личной безопасности в той мере, в какой он считает нужным.

Coraline

Jones
Mahima, Конечно, стоило, но пока что, по большому счету, без разницы. Пока не научились нормально лечить - жертвы будут. Поэтому у меня лично надежда на то, что вирус ослабнет и перейдет в разряд "обычных" инфекций, влекущих незначительные осложнения.

В любом случае, пожилым людям сейчас лучше не заболевать, потому что их все равно будут пичкать, если они будут попадать в условия стационара, да и кто возьмет на себя ответственность отменить назначение врача? Ты вот точно знаешь, что если НЕ пичкать, то человек выздоровеет? И я не знаю :) Так что лучше беречься и не болеть.

k_ja_ra

Well-known member
У нас вясной не хадзіў ніхто. І не хварэў ніхто. Вучобы пры гэтым было нуль. Ну як нуль. Самастойная праца, не падымаючы галавы ў абʼёмах, якія побач са звычайнымі ў мірным жыцці не стаялі, і ўсё без хоць адзінага тлумачэння, выкладання новага матэрыяла і пад. Менавіта таму больш ніякіх каранцінаў, клск. НІЯКІХ!
І цяпер у верасні каранціна мне хапіла. Ад бессімптомнага аднакласніка, у якога паўторны аналіз нават слядоў інфекцыі не паказаў, з чарговым нулём вучобы, з вяртаннем дзяцей на вучобу фактычна праз скандал і з класнай на самаізаляцыі. Пра платныя заняткі па-за школай, якія цягам гэтага часу пайшлі кату пад хвост, прамаўчым. І ўсё дзеля чаго? Каб стварыць міфічную бяспеку каму?

CTEPBA

drama queen off
Mahima, да не вопрос, не пейте, не колите. Мутное стекло отлично превращается в бактериальную пневмонию. А еще это вроде как недопневмония, а перикардиты все равно сплошь и рядом.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Я по себе скажу. Я над собой готова ставить эксперименты, например, и не пить все, что назначат. Но когда речь заходит о ребенке или маме - у меня лично миллион терзаний и я больше склоняюсь выполнять назначения врача, чем сама что-то отменять, руководствуясь тем, что "в интернете написали вот так". Тем более, когда болезнь еще мало изучена.

А еще тупо страшно, когда испытываешь незнакомые ощущения, и на такой волне выпьешь даже то, что не выпил бы при других условиях. Я когда весной болела, то пропила антибиотики, которые не пила лет 15, если не 20. Потому что было так плохо, как не было, наверное, даже никогда. До сих пор не знаю, был ли это КВ, или что-то другое. Все хочу сходить на анализы, но тоже недавно переболела, легко, правда, не хочу карантина, если что :)))) Через недельку, наверное, схожу для интереса.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху