можете провести эксперимент с пульверизатором...
ну почему? Примерно прикинуть можно. И вспомнить, что много где к обязательным даже на улице маскам прилагались и карантинные меры, и ограничительные для снижения массовости. Сильно это повлияло на распространение вируса? Ну...как-то несомненно повлияло. Но как именно...и что именно - все же дистанцирование и сокращение контактов или тряпочка на лице.никакой возможности оъективно оценить "эффективность повсеместного ношения масок в популяционном масштабе" нет . потому что везде свои условия. И маски лишь малая часть, и нигде не найти двух одинаковых условий, чтобы вот один город с масками, а второй без, и все остальное одинаково
чем убивают?Зато вчера впервые за много месяцев удалось купить чистящие салфетки ( еще и ковид убивают
отсылка к тому врачу, который считает, что рост вирусов связан с АБ?Что свято место пустно не бывает, что не надо бороться с инфекциями типа гриппа
без сомнения.Есть же разница между операцией и обычной жизнью
ну....при нашем уже положении да при отсутствии мер дистанцирования это что слону дробинаможно и масочку пока поносить. хоть на сколько меньше заболевших одновременно и то хлеб.
и с рьяной борьбой с гриппом. Да. Конкуренция есть на всех уровнях. И мы пока что не умнее природы. Особенно когда при симптомах ковида назначаем АБ и ждем какой-то положительной динамики. До сих пор понять не могу этого ожидания.отсылка к тому врачу, который считает, что рост вирусов связан с АБ?
гриппом объяснить.чем тогда объяснить вспышку испанки 1918-1920?
Кто ходит без маски, как вы в магазинах покупаете вещи? продукты?
можно и без маски. вам могут только предложить маску. не обслужить не могут. присутствует момент сжигания нервов, если будут упорствовать.Chadha, сейчас в магазин без маски нельзя. Так что покупаем как все.
А носящие маски носят и перчатки? Остались люди, моющие упаковки продуктов антисептиком?
Не пойму сравнения с операционной. Мы не ходим нутром наружу по магазинам.
Если уж брать пример с хирургов, то во всем - в обработке помещений жилых, где близкие, и куча способов передать вирус. В таком же мытье рук, какое производит хирург. Ну елки...Есть же разница между операцией и обычной жизнью![]()
я тоже без маски. пока везде. метро сегодня порадовало. были индивиды без масок. а то вчера было грустно)Спокойно, соседи, корона, я еще и в метро без нее и даже о ужас в медцентре.
У меня бафф болтается на шее, если попросят, натяну на нос, но не просят, видимо этого достаточно как и масок, которые у большинства под носом и на шее. Одни надевают на отвали, вторые также следят за наличием, все для галочки
т.е. эпидемия гриппа (испанки) в 1918-1920 вызвана гриппом.гриппом объяснить.
да хоть -1 труп или тяжелый больной без медпомощи и то хорошону....при нашем уже положении да при отсутствии мер дистанцирования это что слону дробина
Если папа переболел короновирусом, то зачем уже так заморачиваться на дезинфекции и ношение маски?Кстати, в моей семье главным борцом с масками был папа. Почему был, потому что переобулся. Из врача, биолога, святого с 4ой группой крови (есть теория) стал рядовым мужем, папой, дедушкой...который носит маску, пользуется антисептиком, держит дистанцию и не бежит здороваться с каждым знакомым на дороге мужиком. А все почему? Потому,что память то помнит...как на тот свет не загремел. Так ладно б сам (ттт), так позаражал прилично народу и молодых, и здоровых и хроников. И о чудо, в маске можно даже дышать, хотя раньше то чесалось, то мешала, то сваливалась, то жала....видимо дело не в маске, а в голове, нервы что ли?!
Так что в нашей семье только на собственной шкуре (простите) человек догнал, что иногда можно и прислушаться к рекомендациям других...а свои знания применить в других областях.
Реальный пример, на днях бабушка зашла в малюсенький магазинчик ниток, спиц и др. красоты для рукодельниц. Бабуля был без маски, покупала нитки для шитья...ее обслужили. А рядом выбирала нитки мулине женщина....
Вообщем оштрафовали магазинчик на 800р.
Муж дул щеки, как так почему бабушке не вкатать штраф, а мелкому ип?
То ли бабушку специально в магазин заслали, то ли не нарочно...скорее всего вычтут эти 800 из-за зарплаты продавца.
Это мысли вслух..для всех тех "обслужить без маски не могут"!
в РБ?штрафовали магазинчик на 800р.
ну...настоятельно просят одеть. Их, вроде, штрафовать угрожают за обслуживание клиентов без маски. Я не спорю, если честно. Нет желания препираться из-за этого.можно и без маски. вам могут только предложить маску. не обслужить не могут.
могу только повторить, что, видимо, ты невнимательно ее слушала. Она говорила о том, что борьба с гриппом и - впоследствии - злоупотребление АБ привели к текущей ситуации. Ушел с арены грипп, ушли бактерии. А не только АБ.т.е. эпидемия гриппа (испанки) в 1918-1920 вызвана гриппом.
ну вот как бы и дальше эту логику следует применять, а не придумывать, кмк
Если папа переболел короновирусом, то зачем уже так заморачиваться на дезинфекции и ношение маски?
в РБ?