Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
могу только повторить, что, видимо, ты невнимательно ее слушала. Она говорила о том, что борьба с гриппом и - впоследствии - злоупотребление АБ привели к текущей ситуации. Ушел с арены грипп, ушли бактерии. А не только АБ.
бактерии никуда не ушли, жто как минимум неправда, многие наоборот развились и усилились.
как и грипп никуда не ушел.
В 1918 была эпидемия гриппа, потому что пришел грипп,
а в 2020 эпидемя коронавируса потому что пришел коронавирус, все просто и логично.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, бактерии не только не ушли, но и приобрели резистентность к АБ. Многие из них уже не эффективны там, где были эффективны 40 лет назад.
Но, фиг поймёшь, на сколько это процесс неестественен. Может человек его просто ускоряет. А так, болезни имеют свойство и пропадать сами по себе (исчезли несколько болезней, которые вызывали эпидемии в прошлом) и, естественно, мы, взодя в контает с природой, запускаем новые мутации и болезри

Кошка79

счастье есть
вы в рб живете? суд? незаконно?

наверное все же вы не из РБ
что вызвало ваши сомнения?)
я соглашусь, что вот прямо сейчас даже к милиции не хочется обращаться за восстановлением своих прав. но у нас в принципе отсутствует понимание законов. нам что сказали, то мы сделали. нас имеют, а мы не защищаемся.
ну вот сказали надеть маску. много кто стал уточнять, кто сказал, как сказал, почему сказал? неа. все послушно напялили тряпочку даже на улице. а кто не напялил - социально опасный тип) никому не интересно, что допустим я не болею, у меня нет респираторных симптомов (и я адекватна, чтобы это оценить), что у меня могут быть другие болезни, при которых маска смерти подобна. и это не учитывая то, что тряпка в принципе не является СИЗом, это гигиеническое средство.
вот вы ратуете за маски - это личное дело, носите. каждый заботится о себе в меру своей осведомленности и адекватности. я считаю эту затею в лучшем случае бессмысленной, а по большому счету очень вредной для здоровья нации. и докажите мне, что это вы обо мне заботитесь а не я о вас)

Coraline

Jones
В БСМП 90 процентов сделанных сегодня тестов положительные. Делайте выводы, берегите себя :) Имеет сейчас нас только ковид. А то, что заставляют носить маски - это, пожалуй, можно назвать единственным положительным действием властей сейчас.

Magda

Well-known member
и докажите мне, что это вы обо мне заботитесь а не я о вас
мое глубокое убеждение, что люди в этом мире все делают для себя по большому счету. Заставлять вас носить маску я не собираюсь даже на форуме в диалоге. А уж в реальности так тем более.
А здесь на форуме люди просто делятся своим мнением, и редко кто меняет свое мнение в результате этих разговоров, но бывает, можно узнать новое.

Magda

Well-known member
если вдруг кому интересно, сейчас становятся популярны маски из спортивной синтетики, как раньше походные балаклавы и горнолыжные.
типо флиса, полартека и т.п.
они смотрятся хорошо, сохнут и т.п.
Вот насколько пишут, их как раз лучше не брать.
Спортсмены знают, что все эти материалы как раз и заточены на максимальный пропуск через себя конденсата, их основная задача - отводить пот от тела.
так что защитную функцию по остановке они практически не выполняют.
мало того, пишут, что он еще и измельчают взвесь, что делает ее более опасной.
как то так. повод для размышлений.

Samum

Эгрегор
Вот у меня бафф как раз из такого материала) в нем очень хорошо дышится, не то, что в маске.

Кошка79

счастье есть
мое глубокое убеждение, что люди в этом мире все делают для себя по большому счету. Заставлять вас носить маску я не собираюсь даже на форуме в диалоге. А уж в реальности так тем более.
А здесь на форуме люди просто делятся своим мнением, и редко кто меняет свое мнение в результате этих разговоров, но бывает, можно узнать новое.

я не имела в виду именно вас) это скорее относилось ко вчерашнему посту девушки о том, как она воздействовала на другую, чтобы та надела маску. это относится в принципе к нетерпимости другого мнения.
и я тоже поделилась мнением:yes:

Добавлено через 8 минут
Кошка79, можно узнать, какие болезни приводят к смерти в маске
смерти подобно-не равно смерть. но гипоксия, к которой приводит ношение маски, приводит к смерти? снижение иммунитета приводит к смерти? увеличение концентрации микробов и вируса именно в маске может привести к смерти? примеров может быть масса, кому маска принесет только вред.
ахтунг, половина народа носит маски на улице!!! вы когда дышите?
вы когда гриппом болели, чему вас учили? постоянное проветривание. чем отличается ковид от гриппа? тот же принцип - дышите максимально свежим воздухом. а где он как не на улице? я плачу, видя всё это. народ передохнет от последствий ношения масок быстрее, чем от ковида. но ведь это все недоказуемо, правда?
(я говорю в общем, безотносительно вас. просто для размышления)

DSoul

Начинающая Ведунья
Кто ходит без маски, как вы в магазинах покупаете вещи? продукты?
В смысле?
Заходишь в магазин и покупаешь что надо
Сегодня в соседях без масок процентов 10 было, у кассирш надеты вкривь, никто ничего не говорил.

DSoul

Начинающая Ведунья
Кошка79, да, народ передохнет от масок быстрее, да

Кошка79

счастье есть

Coraline

Jones
Люди, которых вы видите в масках на улице, не обязательно ходят вот так долго по улице. Кто-то вышел из транспорта, и ему пять минут идти до дома - он не хочет возиться и снимать маску, если скоро домой придет.

И еще момент - если вам трудно дышать в маске, идите проверяйтесь - возможно, у вас уже ковид или поражены легкие. Сегодня разговаривала с женщиной, которая именно так обнаружила у себя воспаление легких - ей стало трудно дышать в маске, снимок показал двустороннее поражение легких.

Кошка79

счастье есть
Люди, которых вы видите в масках на улице, не обязательно ходят вот так долго по улице. Кто-то вышел из транспорта, и ему пять минут идти до дома - он не хочет возиться и снимать маску, если скоро домой придет.

И еще момент - если вам трудно дышать в маске, идите проверяйтесь - возможно, у вас уже ковид или поражены легкие. Сегодня разговаривала с женщиной, которая именно так обнаружила у себя воспаление легких - ей стало трудно дышать в маске, снимок показал двустороннее поражение легких.
убили.... не носила бы маску, может и воспаления не было бы:scratch:
я маски не ношу, поэтому мне в ней не тяжело дышать) что за новое тестирование ковида - маска?)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху