Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
к сожалению поверить, что люди умирают при любом заболевании умирают в основном от страха, мне не представляется возможным.
ну соматика не об этом, кмк. А о том, что страх, как и любой сильный и долгий стресс, снижает сопротивляемость. А то и добавляет симптоматики. Типа человек начинает задыхаться без объективных причин, потому что ему показалось, что он задыхается.
По поводу "свято место пусто не бывает" я слышала не только в замусоленном видео.
И до сей поры понять не могу, как можно опираться на статистику по КОВИД. Если все зависит от количества и качества тестов, то на выходе получаются весьма притянутые цифры.
Как я понимаю, эпидемия эта страшна своей одномоментностью. Популяция привыкнет, переболеет, вирус ослабнет - и все придет в норму. И стопро даже вакцина не будет нужна, тем более что до сей поры непонятно, сохраняется ли сколь-нибудь длительный иммунитет. Нет никаких особых страхов по смертности и тем более отдаленным последствиям. Но они усиленно продвигаются. И опирается эта смертность на цифры, которые везде разные и крайне неточные.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, большинство из нас постоянно живут в стрессах. Да, фактор стресса и мтраха, наверняка присутствует. Но убивают не они. Может маска как раз многим помогает почувствовать себя спокойней

Mahima

Танюша_, судя по ору на других не помогает.
И я таки не понимаю, почему было так мало народу в масках до ввода обязательного ношения? Не боялись?
большинство из нас постоянно живут в стрессах.
и что? Любая добавка не на пользу. А ковид - сильнейший стресс и страх, постоянно нагнетаемый со всех сторон. Плюс изоляция - для многих это само по себе является сильнейшим стрессом.
"Возбудитель - ничто. Почва - все" (с) Понятно, что это не универсальная истина, но тем не менее наш организм худо-бедно приспособлен бороться. Иначе бы человеки вымерли уже давно. Сейчас еще и помощи вон сколько наизобретали в виде лекарств. Только вот если назначать АБ при вирусе и считать это помощью, толку не будет.

Mahima

MamaPoliny, уже не апрель. И осень показала всплеск посильнее весеннего, и это не было тайной.
Стыдно...ну, значит, не в вере в защиту дело, если стыд перевешивает.
ПС, Макею, думается, в принципе стыдно в магазин ходить:))))) не по чину.

DSoul

Начинающая Ведунья
з.ы. влияние психоэмоционального состояния на общее состояние человека глупо отрицать, но ставить его во главу угла..... на как то так себе идея
предполагаю, что это понятно (хотя и не всем, как вижу), что это основа, каркас, на который нанизываются и другие аспекты жизни

Танюша_

Mahima, справедливости ради, агрессия есть и среди тех, кто за маски и среди тех, кто против. И обе стороны и орут, и оскорбляют и стараются поддеть
Слушай, ну касательно остального, ну это как относиться. У всех разные стрессы. И у всех разные реакции . Имхо, то что сейчас в стране, должно переплюнуть ковид по уровню стресса в разы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Танюша_, судя по ору на других не помогает.
:)))

агрессия есть и среди тех, кто за маски и среди тех, кто против. И обе стороны и орут, и оскорбляют и стараются поддеть
что-то пока не встречала случай, когда безмасочник пытался сорвать маску с масочника )))))

Listik

Active member
Нетерпимости хватает у отдельных граждан что со стороны «масочников», что со стороны «безмасочников». Это ровным счетом ничего не значит. Я прекрасно помню, как весной меня обложили трехэтажным матом в магазине после того, как я после энной попытки в очереди отойти от кашляющего мужика попросила «Давайте МЫ с вами станем чуть подальше друг от друга». Он, видимо, был из тех, кто считал коронавирус мировым заговором и не верил в его существование. Так что следить за собой нужно всем.
Я хожу в маске по общественным местам и весной ходила. И дома, когда болею, по максимуму стараюсь дистанцироваться от родных. Когда ребенок был маленьким и это было сделать трудно – тоже носила дома маску, когда болела одна я. И что? Лично я не призываю всех так делать. У каждого свои обстоятельства. И я верю, что некоторым (!) людям тяжело в маске (одышка, проблемы с легкими-сердцем, запотевшие очки и проч.). Но вот бравирование вроде «не носил и не собираюсь» и это ваши проблемы, что так я буду выделять больше вируса и вообще укрепляйте свой иммунитет, чтобы мне, молодому, здоровому и просветленному вдруг не задохнуться за 15 минут хождения по магазину в маске – странно.

Mahima

И обе стороны и орут, и оскорбляют и стараются поддеть
мне трудно судить. Пока из рассказов орут на тех, кто без маски. Поддеть на форуме - ну тоже агрессия:)) но мелочь совсем.
А о чем может орать не носящий маску? Снимите все?:)
Стать подальше друг от друга - мой вопрос, ИМХО. Что я и делаю, когда вижу кашляющего кого-то. В очереди, наверное, приняла бы какие-то меры типа шарфика. Вряд ли стала бы делать замечания из серии "отойдите от меня". Хотя не зарекаюсь и страшно раздражают липнущие люди даже без кашля.
Имхо, то что сейчас в стране, должно переплюнуть ковид по уровню стресса в разы.
и опять же - и что? Все плюсуется и здоровья не добавляет, как ни крути.

Mahima

Лично я не призываю всех так делать.
так и я не призываю не носить. Дело хозяйское. Это меня принуждают:) и на форуме в том числе. Словами, упреками и прочим. Хотя основа обязательного ношения масокв отсутствие всяких иных доп.мер на мой взгляд - вера без подтверждений. А у меня нет веры этой. Это в нашем случае ИБД. Дистанцирование и сокращение количества людей в местах массового скопления мне видится более действенным методом. Плюс маски для кашляющих всеми видами кашля. А пока лишний повод слить агрессию только, ИМХО...

Вчера разговаривала со знакомой из Марьиной горки. По ее словам вокруг нее заражения обусловлены сборищами типа ДР и крестин. Не удержались люди, после чего были даже смерти. И на работе. Первое у нас не запрещено. Второе не везде возможно минимизировать удаленкой. Ее фирма рабочих довозит и развозит по домам на своем автобусе - уже что-то.

Танюша_

Mahima, и сдирают маски, и обзывают. Или ты хочешь сказать, что только одна сторона агрессивна?
Имхо, стресс от страха короны очень преувеличен. Мало кто боится именно умереть от короны. Тех, кого я знаю, примерно как я: просто не хочется болеть. Как не хочется болеть гриппом и пр. Ну просто конкретно эта фигня более заразна, чем грипп, поэтому и маски
Ну а дальше, если нет обязательного ношения - каждый сам пусть решает. Если обязательное ношение, ну тут я скорее на стороне тех, кто откажет в обслуживании. Нафиг им платить штрафы за чьи-то убеждения.

Mahima

Mahima, и сдирают маски, и обзывают. Или ты хочешь сказать, что только одна сторона агрессивна?
сдирают маски?! Хоспади...ни разу не видела. Но я и криков на тему одевания тоже не видела - только рассказы здесь.
Имхо, стресс от страха короны очень преувеличен. Мало кто боится именно умереть от короны.
да прямо...страх попасть в больницу не вовремя, страх и самой короны, потому что ужас-ужас плюс отадленные последствия, стресс от ограничений всякого рода. Хватает.

DSoul

Начинающая Ведунья
и сдирают маски, и обзывают. Или ты хочешь сказать, что только одна сторона агрессивна?
на улице прям подходят и сдирают маски? фантазии это :))) ?
не встречала подобное, тем более обзывания

на мой взгляд, агрессивна сторона, которая хочет на других силой/агрессией/жалобами/скандалами/манипуляциями натянуть маски против их воли. Своего рода насилие.

больше всего меня умиляет и удивляет призыв "позаботься о другом и надень себе маску". Депривация чужой самости и волеизъявления, унижение где-то даже, и тогда нимб ярче светиться начинает

Последнее редактирование:

Танюша_

Mahima, не всегда это страх. Иногда это просто разумное рассуждение. И разумные опасения. Я не хотела бы лежать в коридоре в условиях большинства больниц РБ, также как вообще лежать в больнице - сомнительное удовольствие. К страхам это не имеет отношение.
У нас на Кипре проходят демонстрации против масок. Ну и хрен бы с ними, если бы они не перерастали в небольшие, но погромы. Ну и лозунги относительно тех, кто носит маски, сравнения их с баранами, ну так себе. Самое прикольное, но у меня ощущение, что основная масса там, русскоязычные. Ну и они же против 5g. Этих антенн ещё нет, а попалить всяких вещей (оазных вышек) уже успели

Танюша_

DSimona, да, если поставить смайлик, то ваша агрессия типа выглядит приличной?

DSoul

Начинающая Ведунья
У нас на Кипре проходят демонстрации против масок. Ну и хрен бы с ними, если бы они не перерастали в небольшие, но погромы. Ну и лозунги относительно тех, кто носит маски, сравнения их с баранами, ну так себе.
речь про Кипр, понятно
отменяю свое удивление :)

DSoul

Начинающая Ведунья
Танюша_, хорошо, больше не буду ставить смайлики

Mahima

Танюша_, есть еще общая ситуация, связанная с последствиями локдаунов. Еще стресс и немалый.
К страхам это не имеет отношение.
ну...хорошо, если прямо так все разумно.
У нас на Кипре проходят демонстрации против масок.
а, речь об этом...я об РБ говорила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху