Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
За першыя гадзіны працы — ніводнага чалавека з траўмай або якой-небудзь праблемай, акрамя падазрэння на каранавірус. Скаргі адны і тыя ж: кашаль, тэмпература, цяжка дыхаць, ламата ў целе. https://euroradio.pl/ad-zahodu-da-s...=eraradyyo-paglyadzela--yak-pratsuyuts-minski

Статья не только про ковид, статья о врачах Скорой помощи.

Anelak

Active member
В ТЦ и магазинах почти все в масках. Я удивлена, если честно. Такое чувство, что люди очень ждали, ну когда же о нас позаботятся, введут этот масочный режим)) . Кто то может забывал, кто то стеснялся раньше. По улице кстати, если просто по зелёной зоне гулять, много без масок. Так что адекватные у нас люди.

Mahima

переименовалась:)
Так что адекватные у нас люди.
ну...если ждали приказа на ношение реально спасительного девайса, то как-то не сказала бы...
Другие носят - пусть носят. Вам что, мешает?
ну вот же ни разу не мешает:))) но совсем же наоборот принуждение работает:) мешает как раз неношение. Вплоть до кнопки вызова машиниста:)

Mahima

переименовалась:)
А как мы планету засрем этими масками...
Короче, все не слава Богу...и конца не видно:(

Симона-Таисия

созерцаю мир...
чем тогда объяснить вспышку испанки 1918-1920?
но вот выкосило десятки миллионов человек
а аб и близко не было
меня удовлетворило объяснение Екатерины Сокальской, основанное на трудах с доказательной базой Райка Герда Хамера.
Проще говоря, при включении "страха болезни/смерти" идёт нагрузка на лёгкие.
Видео длинное. Нетерпеливые могут смотреть с 1:06:21

DSoul

Начинающая Ведунья
Симона-Таисия, вообще при включении низковибрационных состояний на постоянной основе- страх, тревога, беспокойство очень сильно подрывается физическое здоровье, включается соматика. Это из того, что мы не видим, а из того, что видно - мутнеет сознание, здравый смысл тает, люди более управляемы, сильно подвержены влиянию и манипуляциям из внешней среды, легко зомбируемые.
Эмоциональное и психическое здоровье - основа физического

Magda

Well-known member
меня удовлетворило
ты не уловила обсуждаемый контекст.
обсуждалось совсем другое видео, в котором, кмк, отсутствует логика, ну и факты недостоверные.
у меня вообще вопроса нет, почему в 1918 умирали люди от испанки. мутировал вирус, пришел новехонький, люди не имели имунной защиты к нему, многие болели, многие умирали. и в 2020 аналогично. могу допустить, что в 2019 ему помогли мутировать лаборатории. но суть это не меняет. и повлиять на это мы не можем.
к сожалению поверить, что люди умирают при любом заболевании умирают в основном от страха, мне не представляется возможным.

marinettu

Well-known member
если вдруг кому интересно, сейчас становятся популярны маски из спортивной синтетики, как раньше походные балаклавы и горнолыжные.
типо флиса, полартека и т.п.
мы тут на днях посмотрели репортаж - универ торонто провел тесты разных масок на проницаемость и степень защиты. самые лучшие показатели у медицинской маски (они тестировали самую обычную, ту, что доспупна легко населению) и 3-2 слойной хлопковой. маски с клапаном вообще, как оказалось, плохо защищают.

у нас в онтарио ношение маски обязательно в помещении + дистанция. в магазинах появилась новая должность - на входе всегда стоит теперь человек, который считает количество людей (и стопорит, если лимит. теперь часто надо стоять в очереди на улице, но они, как правило, быстро двигаются). без маски не пустят + штраф что-то в районе $250. еще в магазинах появились люди, которые обрабатывают тележки. в магазинах, где пониже ценовая категория, либо не обрабатывают, либо так себе, а вот в подороже обрабатывают прилично.

в нашей стоматологии теперь чувствуешь себя, как в операционной всегда: приезжаешь и надо прислать смс, приглашают к двери, когда готова комната. меряют темпу, дают антисептик для рук и подписать бумагу, что не болен, дальше идешь в кабинет - все кабинеты теперь отгорожены пластиковыми прозрачными дверями-шторами на замках. в каждой комнате стоит воздухоочиститель. зубы чистят теперь только руками (без ультразвука) и не полируют. мы с мужем оба в айти, он в крупном банке и я компании. у мужа работа из дома как минимум до весны согласно недавнему апдейту. у меня в офис и вовсе не собираются возвращать всех - только по желанию. многие коллеги купили дома в пригороде и свалили из торонто по этому поводу. школы работают как прежде - младшая и средняя в режиме и онлайн и офлайн, старшая - комбинируют.

Симона-Таисия, вообще при включении низковибрационных состояний на постоянной основе- страх, тревога, беспокойство очень сильно подрывается физическое здоровье, включается соматика. Это из того, что мы не видим, а из того, что видно - мутнеет сознание, здравый смысл тает, люди более управляемы, сильно подвержены влиянию и манипуляциям из внешней среды, легко зомбируемые.
Эмоциональное и психическое здоровье - основа физического
Зачем истину такими псевдоумными фразами формулировать?)
"Все болезни от нервов." Краткость - сестра таланта. Мудрость народного фольклора никто не отменял.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
обсуждалось совсем другое видео, в котором, кмк, отсутствует логика, ну и факты недостоверные
я его тоже видела) вроде в общем была согласна с той докторшей, но пазлы не до конца складывались.
А вот Сокальская взяла за основу многих учёных и, на мой взгляд, у неё самая логичная версия. Но сложно и длинно слушать.

к сожалению поверить, что люди умирают при любом заболевании умирают в основном от страха, мне не представляется возможным
к сожалению, это я так грубо-упрощённо пересказала.

Magda

Well-known member
к сожалению, это я так грубо-упрощённо пересказала.
в случае инфекционных болезней сведение всего в психосоматику ничем не отличается от позиции некоторых церковных служащих "в церкви вирус не страшен", которая было широко распространено весной.
в темные времена массовое целование икон во время эпидемий было одним из способов более быстрого распространения болезни

з.ы. влияние психоэмоционального состояния на общее состояние человека глупо отрицать, но ставить его во главу угла..... на как то так себе идея

Ну да, потому что вчера статья про вакцину через чесночную воду, сегодня про "не бойся и болезнь отступит". То есть одно противоречит другому. Категорично нельзя здесь. Все хорошо, что во благо.
Когда нам удобно, мы говорим про аромамасла и витамины с айхерба и всяческие чистки, а когда тема касается другого, перебегаем на нематериальные причины болезней и их лечение) Зачэм жэ тогда целые списки (я бы даже сказала списыщи) леков и БАДОВ, если можно обходиться одним аутотренингом и встраиванием в вибрации Вселенной. :)

Добавлено через 7 минут
Люди, которых вы видите в масках на улице, не обязательно ходят вот так долго по улице. Кто-то вышел из транспорта, и ему пять минут идти до дома - он не хочет возиться и снимать маску, если скоро домой придет
+++
Кошка79 видимо у каждого ею встреченного провела опрос и они ей ответили, что среди них нет ни одного, который идет с работы в поликлинику или в магазин или в сад или в аптеку и у них нет с собой 100500 масок, чтобы переодевать их после каждого попадания на улицу. То есть та половина людей, которая была в масках (вторая, как мы помним,все же без), все как один ходили по улице чисто чтобы дышать свежим воздухом, да.

Orion

Созвездие
Люди, которых вы видите в масках на улице, не обязательно ходят вот так долго по улице. Кто-то вышел из транспорта, и ему пять минут идти до дома - он не хочет возиться и снимать маску, если скоро домой придет.
А я хожу вот так долго :) и вирусом уже болела.. догадайтесь зачем.. в наше время, в нашей стране..

Chadha

Well-known member
Спокойно, соседи, корона, я еще и в метро без нее и даже о ужас в медцентре.

можно и без маски. вам могут только предложить маску. не обслужить не могут. присутствует момент сжигания нервов, если будут упорствовать.
меня в трех магазинах отказались обслужить. Даже просто на вопрос ответить. Один продуктовый - на кассе сказали, что не обслужат. и два обувных. На вопрос по обуви ответили - оденьте маску.

zavtra

Well-known member
Chadha, что за магазины вы посещаете? Мне никто слова не сказал. А лампочки выбирать четыре человека в масках помогали.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
при мне в виталюре жанчыншчына из очереди в кассу каааак стала орать на девушку без маски...!!! и попутно - на кассира, чего вы обслуживаете безмасочную. на что кассир спокойно сказал, что запрета на такое обслуживание им не давали (письменного).
это напоминает вопли о пенсионерах в первую волну. как они,..., посмели на улицу выйти! выдыхайте, граждане. и за собой следите.

Samum

Эгрегор
На онлинере статья на злобу дня и эксперимент, пустили везде, кроме ровд 14:1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху