Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ex007

Member
В твиттере некий @Pasichnik84 утверждает, что работает "в компании, которая уже больше 100 лет выпускает средства защиты для работников по всему миру. Это и пожарные, и врачи, работники нефтяной и угольной промышленности и тд и тп. Мы производим начиная от одноразовых масок, до огромных защитных систем для фабрик и заводов."

Видимо, эта компания - 3М.

Ещё в марте он написал трэд про маски. https://twitter.com/Pasichnik84/status/1241068878198976512
И про картриджи для противогазов и респираторов https://twitter.com/Pasichnik84/status/1241779832775741445

Пожалуй, самое адекватное на данный момент.

ex007

Member
Сегодня статья на kyky.org

Я врач патологоанатом с 25-летним стажем работы, правда, вскрытием уже не занимаюсь. Но именно патологоанатом определяет посмертный диагноз. И, знаете, у нас в стране много болезней, от которых нельзя умирать, чтобы не портить статистику. Например, острая хирургическая патология, пневмония. Если врач ставит «запрещенный диагноз», могут быть проблемы. Это ежедневное давление, сильный моральный прессинг. Поэтому в какой-то момент я решила больше не заниматься вскрытием.

Например, от коронавируса в нашей стране тоже умирать нежелательно, поэтому врачи его редко вносят в кодировку. Но можно написать в диагнозе, что человек умер от сердечной патологии на фоне коронавируса. Но в кодировку войдет только сердечно-сосудистое заболевание. Поэтому весной в Беларуси был неожиданный всплеск смертей от сердечно-сосудистых.

А что касается цифр реальной статистики, коллеги рассказывали, что по Минску на пике заболеваемости в апреле 2020 года в сутки поступало порядка 17-20 умерших в закрытых пластиковых пакетах. Эти тела не подлежат вскрытию. В Барановичах на пике было порядка 3-4 человек умерших в сутки от COVID-19.

https://kyky.org/hero/v-belarusi-mn...achet-smerti-ot-kovida-i-repressiruet-medikov

ex007

Member
Некто медицинский выкладывает факты манипуляций со статистикой https://covidby.dreamwidth.org/

Сейчас есть списки "+" за 9, 10 и 16 июня. Данные только по Минску превышают официальные по всей стране.

За 9 июня одного человека знаю лично, месяц в больнице пенсионерка отлежала, есть последствия.

christy

Well-known member
Жесть какая вас читать... Здоровья всем!! Болею уже 3ю неделю, пневмония на фоне ковида, когда на прошлой неделе её диагностировали, я никак её не ощущала и вообще думала, что на поправку уже пойду, а сейчас реально хреново, кашель мерзкий и вообще. Рентген делали в поликлинике в прошлый четверг, завтра опять идти к врачу (заражать всех), хочу кт легких вместо рентгена попросить, не уверена, делают ли в польке.. Может, кто-то в курсе, где можно быстро платно (ну вдруг) ?
Про пцр знаю, что делают во 2й больнице по живой очереди (там ад), в 6й по записи, на семашко, на филимонова.. Во многих поликлиниках платно.. Я первую неделю помирала дома, реально пластом от аццкой головной боли, обоняние пропало, но сил физических ехать куда-то сдавать не было.. На выходных вызвала скорую, потому что думала концы отдам от головной боли. В пн пришла участковая, так как в поликлинику сообщила скорая. Во вторник сдала мазок в своей поликлинике. В чт на приёме плохой кислород, поэтому рентген и двусторонняя пневмония, ем 2 вида АБ. Завтра страшно идти уже, ибо не сказать чтоб они помогали, эти АБ..

christy

Well-known member
Кроме КТ лёгких, может, посоветуете терапевта, лечению которого можно доверять?

ex007

Member
Жесть какая вас читать... Здоровья всем!! Болею уже 3ю неделю, пневмония на фоне ковида, когда на прошлой неделе её диагностировали, я никак её не ощущала и вообще думала, что на поправку уже пойду, а сейчас реально хреново, кашель мерзкий и вообще. Рентген делали в поликлинике в прошлый четверг, завтра опять идти к врачу (заражать всех), хочу кт легких вместо рентгена попросить, не уверена, делают ли в польке.. Может, кто-то в курсе, где можно быстро платно (ну вдруг) ?
Про пцр знаю, что делают во 2й больнице по живой очереди (там ад), в 6й по записи, на семашко, на филимонова.. Во многих поликлиниках платно.. Я первую неделю помирала дома, реально пластом от аццкой головной боли, обоняние пропало, но сил физических ехать куда-то сдавать не было.. На выходных вызвала скорую, потому что думала концы отдам от головной боли. В пн пришла участковая, так как в поликлинику сообщила скорая. Во вторник сдала мазок в своей поликлинике. В чт на приёме плохой кислород, поэтому рентген и двусторонняя пневмония, ем 2 вида АБ. Завтра страшно идти уже, ибо не сказать чтоб они помогали, эти АБ..

Поправляйтесь!!!

Друг малому (10 лет) в среду поехал делать анализ в синэво на проспект, приехали к 15 часам - не успели. На следующее утро в 5:40 заняли очередь и к 10 сдали. Сегодня пришёл положительный результат. Вся семья в теории больна, но пока без проблем и без симптомов. Ждут блин...

У меня прямо перед нашим семейным карантином в середине сентября была такая жесть с головной болью, ломило лоб и вокруг носа, спать не мог. Не любитель таблеток, но побежал в аптеку домашнюю за болеутоляющим. Ну и темпа, невысокая 37.3-37.5. Как раз на следующий день передали коллоидное серебро Sanitatem из России, не знаю оно не оно помогло, но к утру улучшение и через неделю всё прошло полностью. Для носа очень понравился Малавит. Только разбавлять 1 к 5 с водой, а то я закапал чистой и по стенкам прыгал, пока водой не залил.

Почитайте как справлялся врач с короной. https://zen.yandex.ru/media/glav_vr...r-i-istoriia-bolezni-5ea749713ecb7b1ea6ea92a4

Ну и конечно же нужна индивидуальная консультация, некоторый опыт уже накоплен.

MamaPoliny

Well-known member

А какая температура, есть ли возможность дома измерять сатурацию?
какие антибиотики пьете и сколько дней, какая соэ?
Платно кт в Лоде делали.
Больницу вам не предлагали?

ТаньЯ

Well-known member
christy, не знаю, поможет вам или нет, но я обратила внимание и запомнила, как одна форумчанка писала про лечение своей мамы. 23-я страница. Там ещё что-то и с кислородом связано было. Почитайте, а вдруг.
Выздоравливайте!!!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
DSimona,
Dibrova, не знаю, каким чудом мой муж угодил в контакты. В среду у меня и у детей булут брать мазок, посмотрим, спросят ли про наши контакты.
У мужа подтвердилось. Лежит, температурит. У него коллега умер от тромбоза, заодно обнаружили и ковид. Так муж теперь настаивает на кроверазжижающем препарате, а я стремаюсь - не витаминка де, могут быть последствия... Жидкости пьёт много. Как считаете, аспирин предложить ему?

Samum

Эгрегор
Марфа Васильевна, омегу предложите, если страшно таблетки

химера

Well-known member
Марфа Васильевна, все таки и вас не обошла эта гадость :(
Скорее справиться мужу и тебе не пойти по его стопам...

Ты сейчас тоже ушла на больничный или ходишь на работу до мазка?

Последнее редактирование:

ex007

Member
DSimona,
Dibrova, не знаю, каким чудом мой муж угодил в контакты. В среду у меня и у детей булут брать мазок, посмотрим, спросят ли про наши контакты.
У мужа подтвердилось. Лежит, температурит. У него коллега умер от тромбоза, заодно обнаружили и ковид.
У меня поставщики материалов в прошлый понедельник уже не работали - лёг почти весь офис. Кладовщики, водители, технолог, директор и мой контакт ехал на мазок уже. Договорились через неделю созвон, надо счёт и поставка. Вчера звоню - та же фигня, только технолог уже на ИВЛ, а один водитель (пенсионер) умер.

По вышеуказанной ссылке статистики июня https://covidby.dreamwidth.org/ вчера копались, дочка нашла свою одноклассницу, завуча и старого одноклассника из первых классов. Тёща подтвердила соседку в деревне, та ездила в Минск на анализ. Так что можно доверять и однозначно нам врут о количестве заболевших и тем более умерших.

MamaPoliny

Well-known member
Dibrova, тоже разжижает? Спасибо! Я не знала.

Мне каж.это метод предложение как плацебо) абы таблетка.
Из назначений при ковиде от трамбозов: кардиомагнил, аспикард, фраксипарин, ксарелто.
Но это все врач назначает, самим наверное не стоит.

Здоровья семье!

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Купите кардиомагнил и давайте, в определенном возрасте, особенно при проблемах с сосудами или давлением, полезно всем.

Всем поправляться и не болеть!

В Лодэ с ковидом на КТ не возьмут, вроде бы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
MamaPoliny, спасибо! ай, там такой врач... выписала аналог тамифлю со словами "ну, попейте..."
в смысле?! а побочка - по боку?! или абы что-то выписать?...
а у умершего коллеги был перелом, нога в гипсе. и ещё сделал прививку от гриппа. короче, стечение обстоятельств. 48 лет было.

Coraline

Jones
Кстати, скажу банальность, но мало ли. При переломах кардиомагнил или разжижающие аналоги пить надо обязательно. Правда, такие препараты в любом случае должен назначить врач, но если вдруг врач не назначил - покупать и пить обязательно, т.к. при переломах повышенный риск образования тромбов.

Mahima

переименовалась:)
Как вы думаете, что будет, если на ноготь нанести лак, а сверху нацепить пульсоксиметр?
Правильно. Лак будет частично поглощать излучение и пульсоксиметр начнёт врать - будет занижать сатурацию. И чем темнее лак, тем больше погрешность. А если к тому же у человека есть проблема с лёгкими, как в случае всё той же пневмонии, то врать прибор будет сильно и непредсказуемо. А если к этому добавить и другие причины, по которым пульсоксиметр может ошибаться (яркое внешнее освещение, холодные пальцы, опущенная вниз рука и тп), то ценность полученных данных устремляется к нулю. (с)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху