Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Patricia

Well-known member
Coraline, ты просто не лечила кашель бронхоскопом... Вот это опыт так опыт!

Медвежка

Well-known member
вы что, какое месяц ждать :) муж прям щас болеет, он любит облепливать свою болезнь покупками. так что, уже заказала на сайте самого бойрера.
вчерась ноунеймом ему намерили 95 при пульсе 116. девочки измерявшие сказали "нуачо, норм".

а муж курит? У курящих сатурация ниже обычно

eva-78

Well-known member
Я во вторник почти 4 часа провела в приемном покое 10 больницы. Сопровождала маму в "чистую" хирургию. Много мыслей появилось за это время. Ковид - плохо, но, блин, как же теперь с другими болезнями сложно. Маму за неделю чуть не загубили. Первый раз "чистую" скорую ждали 3 часа. В поликлинику идти бесполезно, 3 врача снимают со смены каждый раз, 2 - в инфекционный, 1 - в контактную бригаду. Очередь минимум на 2-3 часа. А если человек не может высидеть такое часа? ну тогда скорая приедет через те же 3 часа. Второй раз (во вторник) "чистая" скорая приехала за минут 5, повезло. Госпитализировали с закатанными глазами и типа "если вы так настаиваете". И слава Богу, что настояли. Диагноз оказался именно хирургический и была экстренная операция. Но это +5 дней от первой скорой.
В приемнике все "чистые" и "ковидные" на одном коридоре. Все гуськом ходят на анализы, рентген, мазки. Хорошо, что мама моя уже переболела. А мне вот стремно было, конечно, когда вокруг один ковид. Очереди из скорых не было. Даже были моменты, когда в регистратуре никого не было. Я бы сказала, что поток умеренный (в пятницу в детской инфекционке была очередь из скорых и все боксы заняты). Периодически приходят люди сами сдаваться с ковидом. В основном, это мужчины 30-40 лет с 37,2 и потерей обоняния. Женщин за 4 часа таких не увидела. Их отчитывают, конечно, что в поликлинику не пошли, но! никого не отправили. Всех оформили, взяли кровь, мазок! (бесплатно), сразу результаты, лечение, а потом уже домой идите, лечитесь. Ну и правда, куда таких госпитализировать? от страха там не лечат -). Скорые привозили в основном женщин, где-то 80/20% в соотношении с мужчинами. За все время на каталке только 1 мужчинку, остальные все ногами и вполне нормальные.
Вчера 10 закрыли на ковид полностью. Всех недолеченных "чистых" сгрузили в скорую и без сопровождения отправили в БСМП и 5, там выгрузили и уехали. Вчера операция была? неважно. Ну..., доехали, хорошо, что одна из женщин была ходячая.
Я к чему, не ковидом единым... Берегите себя, есть и другие болезни, от которых помощь сейчас дождаться сложнее.
Я пока держусь, ем цинк и С, надеюсь пронесет после таких контактов. Была только в маске. Потом обработалась антисептиком с головы до пят.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
В основном, это мужчины 30-40 лет с 37,2 и потерей обоняния. Женщин за 4 часа таких не увидела
вот кстати тоже наблюдала пример. Жена попала в больницу с ковидной пневмонией. Он , такой шустрый, погнал на КТ, обнаружилось матовое стекло и т.д... Приехал домой, скорую вызвал, лег ждать:). Завезли в инфекционку, оформили. Три дня выдержал (ну места мало, лечения нету, кормят плохо .. фу короче) . Ну и вроде как там уже сказали, что картина КТ не страшная.
И выписался под расписку домой лечится.
месяц пробыл на больничном.

MamaPoliny

Well-known member
Я так понимаю после вчерашних посиделок тесты резко закончились в регионах)
Приятельница из санстанции Барановичи со вчерашнего дня прекратили делать тесты на платной основе и временный стоп для взятия анализа по поликлиникам и больницам...к слову в городе это единственная организация, которая делает пцр анализ. Тесты только для путешественников!
Ждемс снижения цифр)

Shokoladka

Well-known member
Да, вчера был на гоняй, что нефик частникам с людей три шкуры драть за тесты. Запретить их делать, жесточайше. Только людям по списку

Kunata

Банда ёжиков :)
Девочки-переболевшие, а вы не подскажете из своего опыта: какой у вас был инкубационный период от контакта до заболевания? (если есть подозрения, от кого достался вирус).
А то у нас дома побывал одноклассник-"троянский конь". Считаю, сколько дней трэсцися.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
блин, к моим детям всё не едут брать анализ... дозвонилась до зав пед отделения нашего - говорит, не, по вам не поступала информация. а дети в школу хотят, что для меня неожиданно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху