Так, ну я опять с ужасами, а шо делать. Ангарск, Иркутская область, сегодня. Лежат в коридоре стационара на лавках, и то не все даже лежат.
Censored
Добавлено через 7 минут
Врач из Гродно, работает на скорой censored и иногда пишет сказки, вероятно таким способом страхуясь от товарища майора:
"-Хэй, братья. Открыли новое крыло в обители под грусть.
-Отлично, потому что вороны уже с пути сбиваются от множества вестей о грустных. Но, пол дня не прошло как каждый уголок был заполнен грустным человеком.
-Призываю шаманов, укажите обитель, куда доставлять?!
-Братцы друиды, некуда. Больше некуда возить... Объясняйте в избах, чтоб пробовали дома лечиться. Медовухой да грибами.
-А коли тяжёлая форма грусти?
-А не хватает гейзеров кислородных в обителях и так. Ничем мы им не поможем... Помолитесь с ними, да разожгите костёр ритуальный.
Обители были полные. Полные до отказа. Место появлялось токмо если почил кто аль стабилизировался.
-Матушка друид, дай мантию и залей мне раствора колбу.
-Нету братик мантии. Повязок на лицо 3 штуки могу дать. И пару наручей.
-Это на сколько?
-Это пока в прах не сотрутся.
-Так а как быть? Они же одноразовые..
-Заливай раствором и молись Богам Северным, чтоб грусть не взяла.
Из ратуши не было вестей о помощи. Графу на пару с Цербером было не до людских хворей. Они стратежили планы, как кинуть больше еретиков в остроги, да где взять монет на новые латы для стражи.
- Брат друид, мы бы помогли вам с радостью, да проблема есть. У нас целый амбар готовых мантий и повязок. Только Вето на нём. Псы охоты по лжедонесению вздумали, что мы там, под шум, знамёна изготавливали крамольные. И закрыли нас. Кого в темницу кинули, кто бегством спасся. Вот так уничтожили нашу гильдию ремесленников...
Амбар так и стоял. А братья так и клали головы, один за одним. Из-за самодурства высших чинов. Но, край этому было видать. Зрела заря нового королевства.
А это, уже совсем другая глава."
("Амбар готовых мантий и повязок" - речь о волонтерах, которых закрыли. Шили в детском хосписе. Нашумевшая история)