Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaPoliny

Well-known member
Родителям покупала весной, тогда такой был дурдом с этими штуками.
Точно не байер, но цену помню 320р)
Почитайте,как правильно мерять..т.к. цифры могут скакать смотря какой палец, стоя/сидя.

lada

Well-known member
вчерась ноунеймом ему намерили 95 при пульсе 116. девочки измерявшие сказали "нуачо, норм".

мы летом были в санатории, нам тоже намерили 93-94, никто не заволновался, норм сказали.
Дочке, когда была контактом, на одной руке 98, на другой 90 с копейками. Записали 98.
Так что с этими приборами, пришла я к выводу, надо очень осторожненькими быть) на слабую психику лучше не пробовать)

ex007

Member
Дарья Чехова (Плоткина в твиттере @medulla_ossium) из 10 ГКБ была вынуждена спешно уехать из страны. Произошло это ещё в начале сентября, но рассказала она об этом только вчера в целях безопасности:

"Если вам кажется, что меня миновали различного рода репрессии, то за ведение твиттера я пару раз каталась в рувд, после чего материалы моего дела были переданы в СК, и, судя по всему, впаять мне могли немало. Поэтому пришлось собирать чемоданы и экстренно отчаливать."

Подробности ситуации здесь:
https://twitter.com/medulla_ossium/status/1323685459780927490

Также ранее она высказалась по антибиотикам при ковиде:

"у меня очень много людей спрашивает, какие антибиотики им принимать при ковидной пневмонии, но я снова возвращаюсь к тому факту, что в данной ситуации речь идёт не о классической бактериальной пневмонии, а о специфическом интраальвеолярном процессе, вызванным вирусом (скрин EUAT)"
https://twitter.com/medulla_ossium/status/1323406342623797250

"инфекционисты рассказывают, что нынче антибиотикоассоциированную диарею, являющуюся следствием бесконтрольного приема мощных антибиотиков, не берет ни метронидазол, ни ванкомицин, и истребление патогенной флоры в кишечнике превращается в настоящий квест."
https://twitter.com/medulla_ossium/status/1323404298106142721

Также помним, что ковидная зараза обманывает наш организм и вызывает цитокиновый шторм, когда иммунитет рубит сам себя. Именно поэтому минский анестизиолог "Доктор Сон" @MaraStrega пишет:

"На данный момент в метаанализе показано достоверное снижение смертности от коронавирусной инфекции только для одной группы препаратов: ГЛЮКОКОРТИКОИДНЫХ ГОРМОНОВ.
Они снижают иммунитет и не дают организму убить самого себя.
Всё остальное — в топку! Не слушайте обывателей!"
https://twitter.com/MaraStrega/status/1323852691135713281

Mahima

переименовалась:)
удаленка-не удаленка - без разницы, это не спасение всё равно народ ходит и в магазин, и в общественные места, родные могут принести домой
существенное сокращение контактов существенно же снижает риски.

Mahima

в данной ситуации речь идёт не о классической бактериальной пневмонии, а о специфическом интраальвеолярном процессе, вызванным вирусом (скрин EUAT)"
это я читаю не в первый раз.
И вот как для профилактики, то какая-то логика просматривается.
Но ожидать, что после начала приему АБ начнет становиться легче, как-то странно, ИМХО.

Magda

Well-known member
Всё остальное — в топку! Не слушайте обывателей!"
в немецких протоколах был азитромицин при пневмонии при ковиде...

сча насоветует так с легкой руки, что люди во второй фазе начнут глюкокортикоиды кушать самостоятельно вместо аб.
выкладывали тут раньше более менее вменяемую инфу.
глюкокортиоды показаны далеко не всем, и, насколько помню, в сочетании с кислородом, и думается, что в больнице.

Magda

Well-known member
а они разве без рецепта продаются?
особо заинтересованных не остановит.
аб тоже по рецепту но вот же автор заявляет о "бесконтрольном приеме мощных антибиотиков".
хотя что есть "мощный" и "бесконтрольный"
азитромицин давно был рутинным амублаторным аб.

И разве их можно кушать?
конечно. есть таблетированные формы.

Mahima

"бесконтрольном приеме мощных антибиотиков".
ну так ими кормят в больнице вообще-то...и назначают болеющим дома.
А при большом количестве больных - большое потребление.
конечно. есть таблетированные формы.
все же они по рецепту по-моему. Но не ручаюсь.

Magda

Well-known member
по рецепту. все ли - не знаю

ну так ими кормят в больнице вообще-то...и назначают болеющим дома.
только в цитате, на которую я отвечала, вообще не об этом.
ну если только врач не считает больничное лечение "бесконтрольным"

MamaPoliny

Well-known member
Мне капали дексаметазон... не знаю,что от него ожидал мой доктор..я вообще никак не ощутила. Откапали утром...к обеду температура была 39 и голова болела так...хотелось сдохнуть (даже не умереть). Парацетамол температуру ниже 37.7. не сбивал.

Реально, когда температура пошли резко вниз по себе увидела после капельницы с антибиотиком (левофлоксацин), капать его стали на 4е сутки в больнице (11е сутки высокой температуры). В обед капельница и к вечеру ощутила,что что-то не так....температура была 35.6 и хотелось кушать))а то ж вообще еле конечностями двигала. И пока капали, температуры не было...была сильная слабость, но хоть какая то жизнь...я могла есть, читать, соображать.
После выписки дома температура могла прыгать..утром 37.4, вечером норма и так до 1.5 месяца.

Так что не всем и не всегда дют антибиотики...в стационаре так точно. Была бы я смелой и уверена,что выкарабкаюсь сама и спустя 2 недели температура уйдет или хотя бы упадет до 38...пошла бы до конца, а так когда тебя плющит,что жизнь не мила, оч. страшно...хочется помощи с эффектом "прямо сейчас".

christy

Well-known member
А я не хочу никаких карантинов.Тем более, что они часто вообще не логичные. Хочу жить обычной жизнью.
У меня сейчас маму выпустили, а папу держат на карантине, потому что ему еще не пришел срок сдавать кровь на антитела. Полный бред.
Мама чувствует себя хорошо. несмотря на то, что переболела сложнее всех. Одышки нет. Из лечения. Сразу врач, еще до мазка по самочувствию выписала азитромицин + джосет. Когда курс лекарства закончился, а выздоровлением еще и не пахло.ю я пошла в аптеку к провизору, который мне лет 5 "советует". Продолжили: кардиомагнил, витамин С 2г в день (у меня получилось купить растворимый по 1200, пили 2 раза в день). А дальше она сломала мне мозг -)). Сказала купить барсучий жир в капсулах и хлорофилл в капсулах (т.к. вирус убивает в крови кислород, а хлорофилл способствует его образованию, только лучше всего после приема на солнышко выходить). А дальше было "хотите верьте, хотите нет". Кашель стал проходить очень быстрыми темпами. И вообще самочувствие улучшалось быстро. Через пару дней еще, когда был готов тест, врачи привезли на дом еще один АБ (белорусский) и прописали бронхолитин. Ну и все. Сейчас мама купила еще барсучий жир, т.к. сказала, что видела реальный эффект от него. Для восстановления с айхерба заказала хлорофилл и омегу. Как-то так.

Вчера купила в поликлинике в зелёной аптеке барсучий жир - ради интереса спросила, есть ли, и продавец такая, "Вам повезло, есть и жидкий, и в капсулах". Оказывается его метут только в путь "знающие люди"!))) там такие маленькие капсулки, в день надо 3 раза по 8 штук. Я бахнула вчера вечером 8 и сегодня 2 раза по 8.. Ну и что.. Мэджик! Кашель реально уходит!) учитывая, что я хренову тучу дней болею и принимаю в числе прочего ту же омегу и Е, может, и совпало так всё.. А может и нет!) но пока решила продолжить барсучий жир, хлорофил, С, цинк и кардиомагнил.

Coraline

Jones
Тот же преднизолон - глюкокортикоид, но без рецепта его не продадут в виде таблеток. Мази глюкокортикоидные - те да, без рецепта.

Антибиотики есть еще пока те, которые без рецепта - амоксициллин, ампициллин, оксациллин.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Еще напишу схему, предлагаемую для восстановления после ковида. Понятное дело, что это все ОБС, но сама собираюсь ей следовать, так как доверяю автору, и если еще кто-то сочтет полезным, значит, все не зря
1. хлорофил для кислорода, например, такой
https://ru.iherb.com/pr/herbs-etc-chloroxygen-chlorophyll-concentrate-60-fast-acting-softgels/15859
2 муколитики, в первую очередь, NAC, например,
https://ru.iherb.com/pr/jarrow-formulas-n-a-c-n-acetyl-l-cysteine-500-mg-200-veggie-caps/235
или
https://ru.iherb.com/pr/doctor-s-best-nac-detox-regulators-60-veggie-caps/41653
3. такой комплекс
https://ru.iherb.com/pr/enzymatic-therapy-air-power-guaifenesin-expectorant-100-tablets/2103
4. для мозга
https://ru.iherb.com/pr/bluebonnet-nutrition-targeted-choice-brainpower-60-vegetable-capsules/98875
5. для поддержки сердца коэнзим ку 10 по 400 в сутки, это по 4 капсулы такого, например:
https://ru.iherb.com/pr/california-...00-mg-with-pqq-10-mg-60-veggie-softgels/88582
6. дыхательная гимнастика Стрельниковой
7. по возможности массаж

А кто автор?

christy

Well-known member
https://www.facebook.com/lara.gull.3?epa=SEARCH_BOX

у нее много постов про херб.. в комментах можно спросить про свое любое, вот кому-то недели 3 назад она расписывала про восстановление от ковида... я очень рада, что успела почти все заказать, так как тогда уже в школе у малой ковид был официальный, вот оно и приехало уже все даже

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
https://www.facebook.com/lara.gull.3?epa=SEARCH_BOX

у нее много постов про херб.. в комментах можно спросить про свое любое, вот кому-то недели 3 назад она расписывала про восстановление от ковида... я очень рада, что успела почти все заказать, так как тогда уже в школе у малой ковид был официальный, вот оно и приехало уже все даже
Пусть и в теме айхерба схема будет. Перенесла пост туда

Mahima

только в цитате, на которую я отвечала, вообще не об этом.
ну если только врач не считает больничное лечение "бесконтрольным"
сначала напугали народ до усрачки тем, что все умрут не сейчас, так от отложенных последствий. А теперь чего удивляться бесконтрольному приему:(
И таки, блин, отложенные последствия могут реально быть - как самосбывающееся пророчество:((((
Сейчас же нет просто здоровых - сейчас есть бессимптомные больные. Которые, раз больные, хотят полечиться. Чтоб уж наверняка.
с эффектом "прямо сейчас".
главное, чтобы он реально был.

ex007

Member
Так, ну я опять с ужасами, а шо делать. Ангарск, Иркутская область, сегодня. Лежат в коридоре стационара на лавках, и то не все даже лежат.
Censored

Добавлено через 7 минут
Врач из Гродно, работает на скорой censored и иногда пишет сказки, вероятно таким способом страхуясь от товарища майора:

"-Хэй, братья. Открыли новое крыло в обители под грусть.
-Отлично, потому что вороны уже с пути сбиваются от множества вестей о грустных. Но, пол дня не прошло как каждый уголок был заполнен грустным человеком.
-Призываю шаманов, укажите обитель, куда доставлять?!
-Братцы друиды, некуда. Больше некуда возить... Объясняйте в избах, чтоб пробовали дома лечиться. Медовухой да грибами.
-А коли тяжёлая форма грусти?
не хватает гейзеров кислородных в обителях и так. Ничем мы им не поможем... Помолитесь с ними, да разожгите костёр ритуальный.
Обители были полные. Полные до отказа. Место появлялось токмо если почил кто аль стабилизировался.
-Матушка друид, дай мантию и залей мне раствора колбу.
-Нету братик мантии. Повязок на лицо 3 штуки могу дать. И пару наручей.
-Это на сколько?
-Это пока в прах не сотрутся.
-Так а как быть? Они же одноразовые..
-Заливай раствором и молись Богам Северным, чтоб грусть не взяла.
Из ратуши не было вестей о помощи. Графу на пару с Цербером было не до людских хворей. Они стратежили планы, как кинуть больше еретиков в остроги, да где взять монет на новые латы для стражи.
- Брат друид, мы бы помогли вам с радостью, да проблема есть. У нас целый амбар готовых мантий и повязок. Только Вето на нём. Псы охоты по лжедонесению вздумали, что мы там, под шум, знамёна изготавливали крамольные. И закрыли нас. Кого в темницу кинули, кто бегством спасся. Вот так уничтожили нашу гильдию ремесленников...
Амбар так и стоял. А братья так и клали головы, один за одним. Из-за самодурства высших чинов. Но, край этому было видать. Зрела заря нового королевства.
А это, уже совсем другая глава."

("Амбар готовых мантий и повязок" - речь о волонтерах, которых закрыли. Шили в детском хосписе. Нашумевшая история)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху