Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Если кто-то хочет и может помочь:

Медики ищут доноров плазмы.

Если вы болели COVID-19 и готовы быть донором — вы можете сдать плазму и помочь тем, кто болеет сейчас.

Важные условия:
• Нужно документально подтверждение того, что вы переболели COVID-19 — выписной эпикриз от врача или результаты определения антител в тесте.
• Прийти на консультацию и медицинский осмотр просят на 16-й день после закрытия больничного или клинического выздоровления.
• Масса тела должна быть не менее 55 кг.
• С собой нужно взять паспорт и медицинские документы. Полный список и все условия — по ссылке: http://blood.by/zpis-na-konsultaciyu-i-obsledovanie-d..

Телефоны:
Минск: +375 17 289-86-43
Минская область: +375 176 50-04-07
Гомель: +375 232 53-98-32, +375 232 53-98-14
Брест: +375 162 28-53-81
Могилёв: +375 222 78-14-22
Гродно: +375 152 31-54-04
Витебск: +375 212 24-03-80

Из паблика тутбая в ВК.

Patricia

Well-known member
У нас хотя бы написали, мол, будет собрание, но классного собрания не будет (можно прийти с учителями пообщаться), но если вопросов нет - то лучше не приходите
у нас примерно так же. любой формы собрания, но максимально удалённо. хотите в зум собирайте, хотите индивидуально консультируйте

MamaPoliny

Well-known member
Мне здаецца, зараз не будзе той колькасці ахвотных садзіць дзяцей дома, як вясной. Па-першае, многіе адхварэлі, па-другое, паніка ўлеглася, бо да ўсяго прывыкаеш, па-трэцяе, вясной мы яшчэ не ўяўлялі сабе ўсяго кашмара так званага ДО. Таму зараз, калі і будуць заявы, то амаль адзінкавыя.

А мне кажется частично переведут... такие оШчущения.

У подруги ковид, лечится дома....только кашель и нет запахов. Выписали ингаляции с дексаметазоном, для лечения кашля (я не ошиблась). Ей и ребенку.
Недавно обсуждали протоколы...счас мне кажется их вообще нет или у каждого врача он свой.

Coraline

Jones
MamaPoliny, Не, ну так не положено, мне кажется.. протоколы должны быть :) Может, кто-то из врачей расскажет.

eva-78

Well-known member
БГУ c 11 ноября частично переходит на дистанционное обучение
Читать полностью: https://news.tut.by/society/707334.html?c

Ну, вот тут они перевели, но тут опять "многохАдовАчка" (меньше студентов будет возле универа стоять, вы понимаете, о чем я). А так как в школах этого фактора нет - в школах и ковида нет..
Угадали. Те факультеты, где было больше вскго бастующих, переаели с понедельника. Хотя никаких вспышек заболеваемости не было.

MamaPoliny

Well-known member
MamaPoliny, часткова - гэта як? Паасобныя класы? Ці як?

Как масочный режим по отдельным регионам, так и учёбу ДО организуют, как вариант. Но это ж мысли вслух)

Заболела моя соседка на прошлой неделе....то сама лечилась, то врач предположила что спину застудила...укол деклафенак ей. Сегодня сделала снимок двухст.пневмонию и мазок.
Звонила, уточнила что с детьми делать....ответили: вести в школу!

Ну и врач... В нынешние времена любое ощущение боли в спине, любое "кажется, покалывает сердце" нужно проверить на пневмонию. Хотя бы флюра.
Хотя сейчас подумала. Укол диклофенака менее опасен, чем снимок. Погорячилась))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Юлллса, а что изменит знание о пневмонии? Её ж не лечат, если она вирусной природы. А если ьактериальной, то другие симптомы и аб. Или как? Свекровь моему мужу названивает и капает "ты ж сделай кт! Вдруг пневмония выяснится?" а я реально не понимаю, какой в этом смысл.
Мужу, кстати, почти хорошо. Только слабость. Завтра закроют больничный, но ещё удаленка до конца недели.

christy

Well-known member
Имхо, КТ очень нелишне, если есть возможность, вот как раз она кмк и имеет смысл (или рентген), а не ПЦР. Пропустить пневмонию и получить - ттт конечно - гипоксию и цитокиновый шторм таксебе вариант, согласитесь..
У слову, у меня как раз её диагностировали, когда я думала, что все, на поправку, а из симптомов была только слабость и 37 с копейками...
Мужу здоровья! Кислород и кровь хорошие?

Марфа Васильевна, ну хотя бы знать, что ты в одной квартире живешь с ковидным (или работаешь), это не лишнее. Ну и самое главное - при пневмонии нужен мониторинг сатурации, я слышала, что люди сами по дыханию не всегда могут определить, а так хоть будешь на стреме, кали што.

marinettu

Well-known member
Мне здаецца, зараз не будзе той колькасці ахвотных садзіць дзяцей дома, як вясной. Па-першае, многіе адхварэлі, па-другое, паніка ўлеглася, бо да ўсяго прывыкаеш, па-трэцяе, вясной мы яшчэ не ўяўлялі сабе ўсяго кашмара так званага ДО. Таму зараз, калі і будуць заявы, то амаль адзінкавыя.

у нас (Канада) изначально формат школы можно было выбрать - онлайн либо в школу. у сына в классе в школе (8 класс) 25 человек сидит.

формат можно поменять вот сейчас - 30 ноября и потом еще раз в феврале. вот сегодня директриса прислала, что по результатам опросника 6 человек захотели поменять онлайн на школу и 46 человек - школу на онлайн. мы сына тоже переводим на онлайн по нескольким причинам: очень тяжело сидеть весь день в маске, убрали шкафчики - все надо носить с собой, верхняя одежда - на стул вешать (сейчас у нас еще тепло, а зимой будет проблемно), на ланч домой нельзя уходить, общаться на улице можно только со своим классом в определенном месте, в 8м классе у сына ВСЕ предметы ведет ОДИН учитель (в онлайн формате ведут разные, судя по отзывам его бывших одноклассников). онлайн школа у нас прямо интересно устроена - это считается отдельная школа со своим директором - то есть никакого отношения к нашей школе, например, не имеет. учителя из разных школ и дети в классе могут быть собраны из разных школ. посмотрим, что это такое на деле через месяц.

родителям в школу заходить нельзя. встречи с учителями, дни открытых дверей школ (это старшая школа проводит осенью для набора на след год) - все в виртуальном формате. причем зумом в школе пользоваться запрещено - все в гугле.
И еще раз повторюсь, если кто-то не хочет давать нагрузку на врачей - берете за свой счет и лечитесь дома, а в больницу обращайтесь только в случае, когда уже плохо. Такая практика во многих странах.

у нас так - к врачу идешь уже в крайнем случае. ребенка с температурой без других симпотов и если не ухудшается состояние как минимум 5 дней нет смысла вести к врачу. все равно никто не будет назначать никакие анализы и скажут пить жаропонижающие. тесты на ковид делать только если требуют на работе или не хочется сидеть карантин - во всех остальных случая сиди дома, лечись, если хуже - к врачу.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Юлллса, я просто примеряю ситуацию с кт на своего мужа. Сатурацию мониторит, температура выше 38, 4 не поднималась, с дыханием проблем не было. Зачем кт? Ему и направление никто не давал, а выпрашивать это направления ради "позырить, есть ли пневмония" я считаю нецелесообразно. Даже если есть, то что? Скажут, через полгода повторить.

DSoul

Начинающая Ведунья
у нас так - к врачу идешь уже в крайнем случае. ребенка с температурой без других симпотов и если не ухудшается состояние как минимум 5 дней нет смысла вести к врачу. все равно никто не будет назначать никакие анализы и скажут пить жаропонижающие. тесты на ковид делать только если требуют на работе или не хочется сидеть карантин - во всех остальных случая сиди дома, лечись, если хуже - к врачу.
там же тож страховая, насколько мне известно

прелести такой медицины ощутить могут только те, кто на себе ее перенес
зато у нас тут все вокруг всем должны, прям вынь да положь

DSoul

Начинающая Ведунья
сына тоже переводим на онлайн по нескольким причинам: очень тяжело сидеть весь день в маске, убрали шкафчики - все надо носить с собой, верхняя одежда - на стул вешать (сейчас у нас еще тепло, а зимой будет проблемно), на ланч домой нельзя уходить, общаться на улице можно только со своим классом в определенном месте
Подруга живет под Торонто
ребенок весной был на удаленке, сейчас ходит, но в маске постоянно. Не знаю, как они там едят в масках :). Да, столовки в школе не существует, как и отдельного места для поесть, каждый разворачивает свой ланчбокс на парте, кода проголодается

Димки

Active member
ну вось вы кажаце, што перасталі, а 4-ма постамі вышэй пішуць, што куча калег самі запраста ў кантакты запісалася, з усім, што з гэтага вынікае, і клас цалкам у кантакты трапіў ад аднаго аднакласніка. Таксама рэгіёны, калі не памыляюся (памятаецца чамусьці, што фарумчанка Дімкі не з Мінска, калі памыляюся - тысяча выбачэнняў). Вось і думай, што хочаш.
да, не из Минска. Но реально, сейчас ощущение, что все отдано на откуп самим поликлиникам. И везде бардак.
1 поликлиника - прилетели на след день
2 поликлиника - приедьте сами
3 - никто так и не приехал, хотя человек звонил напоминал...

У нас же у друзей. Заболел человек в кабинете, контактом оказался 1 человек, остальные нет..

Coraline

Jones
КТ, кстати, увлекаться не стоит, так как это рентгенологический способ исследования. А все осложнения могут как возникнуть при пневмонии, так и не возникнуть. КВ - это лотерея, к сожалению.

Мониторинг сатурации можно себе делать каждый день, сколько хочешь :) Вне зависимости от наличия симптомов. Купил пульсоксиметр - и делай. А если тебе уже очень плохо и, не дай Бог, больничка - там тоже будут делать.

Мне вот щас как-то хреновенько. Пойду померяю :))) Ну и что мне даст знание, что у меня ковид? Я за этот год болела уже 2 раза - первый раз тяжело еще весной, второй раз осенью - хреново, но терпимо. Может, это был ковид, может, нет. Главное, что выздоровела :))) У меня одна мысль, если честно - просто выжить и дожить до следующего лета :)

И всем не болеть!

christy

Well-known member
А где в Минске хлорофилл купить можно?

вроде вот здесь видела в пристрое
https://t.me/AptekaBelarus

еще во всяких магазинах спорт питания, можно погуглить "купить хлорофилл минск"
например, вот здесь, привезут домой
https://biotus.by/vitaminy-po-simptomam/detoksikacija/hlorofill.html

upd по ссылке выше не привезут, ошиблась - отправят почтой и не дешево, перекрывается их самая дешевая цена... проще тогда гуглить, в минске есть варианты

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Ура :) Хоть бы на детишенек этот вирус не стал цепляться, потому что пишут, что и молодые болеют, но пусть хотя бы дети не страдают в массе, как взрослые.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху