Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОМ

Well-known member
В одноразовой ещё ничего. В тканевой многоразовой и в очках просто кошмар.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ну уже всёёё :) везде понавешено объяв, что без маски не обслуживают. и так просторно в магазинах стало, и очереди за салатиком - никакой. вот что ни говори, а польза есть от масочного режима.
а! ещё в виталюре за яблочком потянулась, а продавец "пакетик - на руку!!!" там специальный продавец стоит, которая "слюнявит" пакетики, чтоб их раскрыть.

Медвежка

Well-known member
Без штрафов этот масочный режим - профанация.

я читала, что будут штрафовать администрацию тех учереждений, где не соблюдается масочный режим. Так что, думаю, в ближайшее время очень быстро все перестроятся. В магазинах просто не будут обслуживать тех, кто без маски, особо упрямых охрана выведет. Не желаешь носить маску -- пользуйся доставкой, проблем нет

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

Медвежка

Well-known member

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
мои наблюдения и жизненный опыт :)
самое стремное место - это общественный транспорт.. но ты, вроде, тоже его благами не пользуешься

У меня ещё ребенок есть. И мама. У тебя, вроде, тоже :) Или они тоже не пользуются?

А вообще я всего лишь о том, что не хочу объяснять стоящим рядом сильно ответственным только за себя, что я не параноик, и имею право защитить себя если не дистанцирование, на которое ему наплевать, то хотя бы маской. На нем. И если придется таки просить, но просьбы не помогут, в дело включится охрана учреждения

Mara

Member
Регина доктор в инстаграме написала первый пост про корону, и это врач доказательной медицины.

Медвежка

Well-known member
Медвежка, ну так не
, а носи маску - альтернатив нет.

ой, ну прям. Если уж совсем дело принципа, то есть бесконтактная доставка. Мы, когда были на изоляции, всё так заказывали: и продукты, и пиццу и даже кошачий корм/наполнитель. Курьер поставил под дверь и ушел, ты вышел-забрал

Magda

Well-known member
вчера вечером заказывала е-доставку. курьер по телефону убедительно попросил принять заказ в маске.
я просто прошу оставить заказ в коридоре (в подъезде). и потом забираю. это вне зависимости от масок.
пришла к этому потому что курьеры на мой взгляд слишком близко подходят лично зачем то.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Медвежка, о, я и забыла про бесконтактную доставку :)
но мне-то как раз не проблема, если доставка будет контактной. это курьеру не охота со мной (безмасочной) контактировать.

Magda, вспомнила, как недавно ехала в такси, так водитель то кресло мне подвинет, то от солнышка штуку эту откинет. спасибо, что не облапал, но притирался неприлично близко, фубля. и не поедешь жеж бесконтактно! :) и заднее сидение занято детьми.

Катя_Катина

Well-known member
У меня ещё ребенок есть. И мама. У тебя, вроде, тоже Или они тоже не пользуются?
мама не пользуется ОТ...но мама моя тот еще ипохондрик. и мы с ней на разных позициях :) стоим
а на высоте моего ребенка вирусы не летают :) (шутка). ДО сейчас. дите дальше сортира не ходит
но если надо ехать ОТ, то едет спокойно. нет, я не считаю маску защитой. из того и исходим
руки моем всей семьей

если меня перестанут обслуживать в магазине... ну, что ж.. перейду на онлайн гиперы.
заняться то у нас в стране больше нечем, да.

DSoul

Начинающая Ведунья
защитить себя если не дистанцирование, на которое ему наплевать, то хотя бы маской
защита себя другим без его желания? оригинально, очень.
нда, понятие границ у нас очень размытое, в общем-то отсюда и ожидание, что кто-то другой вокруг должен позаботиться, а не сам о себе (((

Goldenflow

Well-known member
лично я не боюсь заболеть короной. я боюсь заболеть не вовремя. А в условиях РБ это "не вовремя" очень пугает

Бывает подходящее время для этого?

Добавлено через 3 минуты
Этот лайфхак не подходит для тех, кто носит очки. Дышать нормально я могу в любой маске. Но! всегда потеют очки, как только захожу в транспорт или магазин. И ходить с запотевшими очками невозможно, как и без них. Поэтому приходится маску опускать, чтобы нос был открыт

Помогает кусочек бумажной салфетки( или туалетной бумажки) на переносице

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Goldenflow, если не касаться момента «лучше быть здоровым», то лусше болеть не в начале новой эпидемии (когда не знают как лечить или не знают, что это именно то), в разгаре (когда врачи перегружены, пневмонии лечат студенты или непрофильные врачи, а пациенты лежат в коридорах).

Goldenflow

Well-known member
Танюша_, так и сейчас не особо знают. А вот по иронии судьбы вероятность заразиться как раз на пике. В общем я на волю Божью уповаю,ну и ношу маску и мою руки , работаю на удаленке, по людным местам не шляюсь, вит Д в конской дозе. Как то так. Особенно страшно стало когда умер брат подруги,48 лет, образец здоровья-ЗОЖ и морж

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Goldenflow, ну так да. Сейчас пик. Родственница сказала, что народ в коридорах лежит. Ей повезло, досталась палата. Ей 33.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
защита себя другим без его желания? оригинально, очень.
"Карантинные меры" это называется. В период официально объявленной пандемии

Добавлено через 51 секунду
Goldenflow, ну так да. Сейчас пик. Родственница сказала, что народ в коридорах лежит. Ей повезло, досталась палата. Ей 33.

И нехватка кислородных точек. И это страшно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху