Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zavtra

Well-known member
вон в Чехии ввели "1 чел на 15м2 площади магазина" и фсе..". все возмутились , но исполняют.

То есть и им маски не помогли?

Добавлено через 1 минуту
помогает, конечно. В польках и больницах же еще есть доктора.
а они с ковидом по 20 раз на дню сталкиваются.

Так и на улицах ещё есть люди, сколько они там раз сталкиваются.

Magda

Well-known member
маска снижает вероятность заболеть здесь и сейчас, когда носитель/больной калшлянул в толпе людей. просто площадь распространени и количество выбора в разы меньше.

Magda

Well-known member
Так и на улицах ещё есть люди, сколько они там раз сталкиваются.
по опросу среди компаний только в трети есть заболевшие. Так что процент болеющих относительно невелик. Это не 50% среди популяции и вероятно даже не 10%.
Соответственно у обычного человека шанс встретить человека с ковидом ежедневно на порядки меньше чем у врача, который в поликлинике.
так что сравнивать частоту встреч с ковидом для врача в поликлинике и для среднего человека на улице как то странно.

во всем мире пытаются снизить скорость распространения заболевания. Из 1000 минут ношения маски, 1 минута будет той самой, когда вместо 20 человек рядом заразятся 2 в момент чиха или кашля носителя вируса, но общая скорость распространения заболевания в популяции уменьшится. Но да 999 минут маску зря носили.

Magda

Well-known member
пугает меня лично то, что отсутствие карантина в первую волну в швеции никак не повлияло на размер второй волны. Она такая же большая как и в странах, где был строгий карантин.

zavtra

Well-known member
маска снижает вероятность заболеть здесь и сейчас, когда носитель/больной калшлянул в толпе людей. просто площадь распространени и количество выбора в разы меньше.

Не могли бы вы, привести пример, где ношение маски положительно повлияло на распространение вируса? В Чехии маски носят с начала осени и с тех пор количество случаев только плюс. И невозможно описать назад и посмотреть, что было бы без них.
Про разы меньше это фантазии и хотелки, не доказать.

Добавлено через 1 минуту
пугает меня лично то, что отсутствие карантина в первую волну в швеции никак не повлияло на размер второй волны. Она такая же большая как и в странах, где был строгий карантин.

Лично меня это не пугает, это естественный процесс. Нам с этим жить. Хотелось бы без масок

BabuschkinHaus

Well-known member
Подмена понятий во всей красе. Как и во всем.
Третий раз задаю вопрос. От чего защищает маска? Оглянитесь вокруг, как их носят, даже те, кто пытаются соблюдать. Дыры возле носа, дыры около ушей. Вам кажется, что туда воздух с аэрозолями не проникают?
Удобно очень: маску напялил и ты за человечество. А что как сифонило, так и сифонит слюнями и микробами, так это не важно, вирус должен испугаться.
Мне лично не лень носить маску. И не плевать на окружающих. Но я предпочитаю не совершать бессмысленных поступков "под видом добра".
Медики в операционных маски носят в большинстве, естесственно, как нужно. И там защита присутствует. Так что не надо врать и сравнивать.

Имбирь

Well-known member
И болеют тяжелее, чем основная масса людей
Про вирусную нагрузку не забывайте. Врачи общаются с уже больными людьми. И да, маска не защищает на 100%. Но это то не многое, что можно делать без особых проблем каждому. Как впрочем, и соблюдать дистанцию

Magda

Well-known member
Не могли бы вы, привести пример, где ношение маски положительно повлияло на распространение вируса?
никакой возможности оъективно оценить "эффективность повсеместного ношения масок в популяционном масштабе" нет . потому что везде свои условия. И маски лишь малая часть, и нигде не найти двух одинаковых условий, чтобы вот один город с масками, а второй без, и все остальное одинаково

но отрицать эффективность масок в распространении вирусов ну то же как то до невозможности нелепо. Маски используются сотни лет в больницах, инфекционных отделения, операционных и т.п.
Если эффективность маски равна нулю, зачем оперируют в масках?
зачем к людям с иммунодефицитом ходят в масках?

Про разы меньше это фантазии и хотелки, не доказать.
вот как раз этот факт доказан. он локальный. много эксприментов проводили. в том числе в японии с дыхательными аппаратами. сидели считали сколько вируса распроснятся в случаее наличия и отсутствия масок.
картинка с процентами подтверждена

BabuschkinHaus

Well-known member
Эффективность масок в операционных не равна нулю. Она равна нулю и минус 100 миллионами людей, одевающими их как попало, "ради галочки".

Magda

Well-known member
Эффективность масок в операционных не равна нулю
равна равна,
и вообще снижает уровень кислорода у хирурга, надо оперировать всех без маски.
как там было "нельзя влезать в личное пространство хирурга", ну и вообще пациент должен сам нести ответтсвенность за свой иммунитет.

Виталена

New member
Медики в операционных маски носят в большинстве, естесственно, как нужно. И там защита присутствует. Так что не надо врать и сравнивать.

Т.е. Вы уверены, что у остальной популяции недостаточно соображалки, чтобы носить маску правильно? и при объявлении масочного режима это нужно было учитывать?)
Дойдет до большинства со временем, еще не пике и не плато, увы...

Magda

Well-known member
У меня в окружении на данный момент в магазинах маску носят почти все и у всех закрыты нос и рот, соответственно с точки зрения чиха и кашля, все выглядит достаточным для сокращения и площади выброса и объема.

zavtra

Well-known member
Про вирусную нагрузку не забывайте. Врачи общаются с уже больными людьми.

И под масками у них явно не нормальная микрофлора растет, опять же мытьё рук троекратное, на стерильную среду охотно высаживаются устойчивые организмы.
Врачи тяжелее болеют любыми инфекциями, кмк.

Добавлено через 2 минуты
но отрицать эффективность масок в распространении вирусов ну то же как то до невозможности нелепо.

Гораздо нелепее доверять картинке с процентами, высосанными из пальца.

Добавлено через 3 минуты
Т.е. Вы уверены, что у остальной популяции недостаточно соображалки, чтобы носить маску правильно? и при объявлении масочного режима это нужно было учитывать?)
Дойдет до большинства со временем, еще не пике и не плато, увы...

Дойдет, ага, до европейцев дошло?

Добавлено через 1 минуту
У меня в окружении на данный момент в магазинах маску носят почти все и у всех закрыты нос и рот, соответственно с точки зрения чиха и кашля, все выглядит достаточным для сокращения и площади выброса и объема.

И меня также, кроме меня)))

Magda

Well-known member
Гораздо нелепее доверять картинке с процентами, высосанными из пальца.
Ну вы отрицаете, что маска является физической преградой для выброшенного аэрозоля.
можете провести эксперимент с пульверизатором...хотя мне кажется, каждый из нас чихал.

zavtra

Well-known member
Magda, капля воды и частица вируса, вы представляете разницу в размерах?

Magda

Well-known member
zavtra, верю биологами и врачам, что вирионы вируса распространяются в крайне малой дозе совершенно самостоятельно и практически полностью именно в выдыхаемом аэрозоле. именно поэтому маски и используются десятки лет. Это ж не сегодня придумали. и не год назад.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху