Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
А еще все ходят , чтобы защитить других
перастань.

Вы сравнивали с тряпочными хэбэшками?
так. у мяне штук 7 розных відаў шматразовых. Абсалютная большасць барахло барахлом. Толькі адна маска нармальная. Нам яшчэ вясной на працы раздавалі. Сшыта як бюст, так. Але сядзіць ідэальна і ў ёй хаця б зручна. Астатняе - проста без каментароў. Але носім. Што рабіць.

О перчатках, кстати, тоже не слышно. Уже не нужно?
так разумею, перадача віруса праз паверхню не знайшла ўвогуле ніякіх пацверджанняў. Тым не менш я ліфт націскаю локцем, па мажлівасці не трымаюся ў транспарце, ці трымаюся локцем як бы і ўсё такое. Чалавеку трэба хаця б штосьці, каб хоць крыху зноў жа знізіць трывожнасць.
Зайдрошчу тым, у каго яе няма. У мяне пэўны момант таксама яе не было. Жыццё хуценька навучыла.
Таму і паражаюся, як народ не баіцца перманентна здзекавацца і юродстваваць на гэту тэму. Адкуль пэўнасць, што ў адказ не прыляціць адкуль-небудзь з Сусвету?

Лапа

Well-known member
Ой... Одноразовые это же как пластик для планеты:(. Печаль

Я наткнулась на ролик про птиц и маски. Отрывайте веревки!!!!!!! Это и минуты не займет. Птицы путаются и погибают. Мучительно.
Стирка и проглажка минутное дело, и экономия денег на маски:) ну и природе лучше. И кстатм тканевые маски на моем лице сидят плотнее одноразовых

Лапа

Well-known member
Mahima, особо смысла в перчатках я не вижу. И антисептик не пользую практически. Но у меня доступ к воде и мылу прекрасный. Нафиг тогда антмсептик? После него, если не спиртовой, ощущение, что руки липкие, вме-равно нудно мыть. А спиртовой без добавок всяких этих липких офигенно сушит кожу. Но в перчатках есть своя лепота как подумаешь, кто и как поручни трогает:)

k_ja_ra

Well-known member
zavtra, гэта праўда. Я ўвогуле не чакаю ад сусвета нічога добрага. І на вялікі мой жаль, так яно і ёсць.
То, што зараз адбываецца, складана назваць
мы сусвету доверяем, и он отвечает взаимностью.
але калі і вірус не вірус і агрэсіўныя нейкія дурні па вуліцах нядзелямі ходзяць ад няма чаго рабіць - то так, напэўна, так прасцей... і цалкам сабе можна назваць гэта добрым і нават выдатным.

Лапа

Well-known member
Mahima, про дом и близких. Ну заболеем вместе и ладно. Чем мы только с близкими дома не обмениваемся:) а если серьезно, то уж перед близкими ты не станешь скрывать, что похоже заболела, чтоб пойти на работу и денег на больничном не потерять

Лапа

Well-known member
Mahima, при гриппе раньше люди тоже носили маски, вот не надо. Ну и ковид же должен сначала мутировать до относительно терпимого соседства с носителем, чтоб люди не мерли и ковид мог жить с нами в экосистеме

Добавлено через 2 минуты
Mahima, калі людзі хварэюць, то і дома ходзяць у масках. Табе пра гэта ўжо некалькі людзей напісалі.
Паспрабуй аднаразовыя. Рэальна зямля і неба ў параўнанні з многаразовымі з тканіны. Уся наша сямʼя прызнала.
Што да прыроды, ну даруйце. Тут як з крыжыкам і трусамі: ці людзі, ці прырода.
Если класть болт на природу, есть риск нарушить пищевую цепочку и отдать Богу душу всей человечей цивилизации и без ковида. Голод -такая фигня, за 10 дней не проходит, а только усугубляется

k_ja_ra

Well-known member
Лапа, прабач. Сіл ратаваць чалавечую цывілізацыю ў мяне дакладна няма. Хоць бы сям'ю як-небудзь выратаваць...

Лапа

Well-known member
Coraline, статья про Лыкова приятно коррелирует с мнением, что котовладельцы легче болеют за счет сформированного иммунного ответа к кошачим короновирусам, безвредным людям.
Так что подбираем котов и будет нам счастье

Лапа

Well-known member
k_ja_ra, ну хоть веревки отрывай, это не сложно и какой-то вклад в спасение семьи, если семья для тебя не ограничивается детьми

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, в испанке, кстати, первая волна была «мирной», вторая косить начала

DSoul

Начинающая Ведунья
Кстати, встречала информацию в сети, что те, у кого вирус герпеса активный периодами, гораздо легче переносят или не заболевают ковидом. Герпес гораздо более сильный сам по себе и не даёт другим вирусам главенствовать в организме, подавляя их.
Из личного опыта знакомых, кто болел, форма слабая очень была и при этом обязательно вылазил герпес

k_ja_ra

Well-known member
Кстати, встречала информацию в сети, что те, у кого вирус герпеса активный периодами, гораздо легче переносят или не заболевают ковидом. Герпес гораздо более сильный сам по себе и не даёт другим вирусам главенствовать в организме, подавляя их.
Из личного опыта знакомых, кто болел, форма слабая очень была и при этом обязательно вылазил герпес
Фігня.
Таксама з асабістага досведа.

Mahima

переименовалась:)
Пророчество, не иначе:((
.. Молодой дьявол спрашивает старого:
- Как вы успели послать столько душ в ад?
Старый дьявол:
- Через страх!
Молодой:
- Молодец! И чего они боялись? Войны? Голода?
Старый:
- Нет... Болезнь!
Молодой:
- Они не болели? Разве они не умирали? Разве не было лекарства?
Старый:
- .... заболели. Они умерли. Было лекарство...
Молодой:
- Я не понимаю...
Старый:
- Случайно решили, что единственное, что нужно хранить любой ценой - ЭТО ЖИЗНЬ!!!
Они перестали обниматься... Они перестали приветствовать друг друга!!! Они оставили все человеческие контакты.... Они оставили всё, что делало человека человеком!
Они остались без денег. Они потеряли работу.
Но они предпочли бояться за свою жизнь, даже если у них не было хлеба, чтобы есть.
Они верили услышанному, читали газеты и слепо верили всему, что читают.
Они отказались от свободы.
Они больше никогда не выходили из дома. Они никуда не ходили. Больше никогда не навещали друзей и родных. Весь мир превратился в огромную тюрьму с осуждёнными - добровольцами.
Они всё приняли!!! Всё это, чтобы прожить еще один жалкий день...
Они не жили, они умирали каждый день!
Забрать их жалкую душу было слишком легко...

Клайв Льюис
Из книги «Письма Баламута».
Книга написана в 1941 году

Испанка была два года...я начинаю думать, что изоляция станет нашей жизнью на большее время:((

Последнее редактирование:

Mahima

Mahima, при гриппе раньше люди тоже носили маски, вот не надо.
не надо что? Я по поводу маско при гриппе раньше разве что-то писала?
а если серьезно, то уж перед близкими ты не станешь скрывать, что похоже заболела, чтоб пойти на работу и денег на больничном не потерять
перед близкими я могу точно так же не знать о распространении мной вируса бессимптомно, как и перед другими. Без всяких скрываний. Перед стариками в том числе.
Ну заболеем вместе и ладно.
серьезно? Т.е. с близкими страха нет?

Mahima

но изменение ее позволяет хоть как то понимать на спаде или на росте процесс
ну вот тоже же...начали тестировать всех или многих - рост. Перестали тестировать или уменьшили интенсивность - спад...
Данные по смертям, конечно, более-менее объективны, т.к. все проходят через систему так или иначе. Но и то куча вопросов к тому, кто и как относит смерти в разные группы.

А грипп что - совсем пропал? Как вид? Сейчас для него самое время...Если бы проверяли не только на ковид, но и на грипп - интересно чтобы вышло..
Я ўвогуле не чакаю ад сусвета нічога добрага. І на вялікі мой жаль, так яно і ёсць.
ну...как бы ты ж не одна в этом мире.
Вряд ли все, кто попал в жернова второй мировой какой-нибудь, были завзятыми пессимистами и ждали только горя от вселенной.
Эта теория...такая себе. Утешительная, пока все получается нормально. Но вряд ли есть люди, у которых по жизни все ок и слово в слово так, как они ожидают.
Но в перчатках есть своя лепота как подумаешь, кто и как поручни трогает
ну как-то справлялись же все эти годы...если поверхность не опасна в плане ковида, то откуда боязнь всего того, что раньше ее не вызывало...
почему? Именно этот аргумент главный. И агрессия в сторону человека без маски связана именно с тем, что он якобы не желает защитить ближнего.
так разумею, перадача віруса праз паверхню не знайшла ўвогуле ніякіх пацверджанняў.
ну так и по маскам ВОЗ тоже высказывается достаточно определенно.
Таму і паражаюся, як народ не баіцца перманентна здзекавацца і юродстваваць на гэту тэму. Адкуль пэўнасць, што ў адказ не прыляціць адкуль-небудзь з Сусвету?
я не издеваюсь и не юродствую. И болеть не хочу как и все.
Просто местами я не ощущаю логики. И тогда мне трудно принимать требования просто потому, что кто-то так решил почему-то..:(

Mahima

Чалавеку трэба хаця б штосьці, каб хоць крыху зноў жа знізіць трывожнасць.
о том и речь...:( что сейчас тревожность повысилась у большинства в разы.
И уже даже данные о том, что, например, поверхность не играет роли, не спасают и не возвращают равновесие и прежнее поведение:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху