Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaPoliny

Well-known member
Ого. 400 мл сдала и на работу ходит или освобождение было на весь день?
Про плазму слышала, про опыты нет.

У мелкого целый класс закрыли на карантин с сегодн.дня.

Well-known member
MamaPoliny, ушла просто раньше на пару часов. в 15 вместо 17.
в пятницу просила прийти на час позже из-за сдачи крови.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Age, про сдачу крови: если сдаёшь как донор, то следующая сдача через 4 месяца. Но может у неё какие-то другие анализы и не по 400 мл

Coraline

Jones
В три часа дня - ну, строго говоря, мало какие, потому что надо сдавать кровь натощак. Если это принципиально, то, может, попросите у нее потом результаты анализов, или пусть берет в поликлинике справку, там вполне могут выписать, что она сдавала анализы. Скажите, что начальство требует отчитаться, а то будет прогул.

Coraline

Jones
Танюша_, Ну уже ж выяснили, что один раз можно как донор, а человек на той неделе отпрашивался, и на этой два раза.

biene

Well-known member
Age, плазму с антителами (ну может и без антител) можно сдавать через 14 дней после предыдущей сдачи. В центре трансфузиологии они берут анализы на месте в первый раз накануне сдачи, потом все в тот же день, из поликлиники могут только флюру и гинеколога попросить выписку (ну или пройти). В какой-то больнице тоже брали, не помню в какой, но в поликлиниках точно плазму не сдашь, да и кровь тоже. И они дают справки между прочим, что ты сдавал. И есть освобождение - если безвозмездно, то освобождение с оплатой в день сдачи. Если возмездно, то как-то иначе, точно не знаю, но справки всем дают. Можете попросить предъявить. Я не медик, просто сдавала сама.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у нас на работе купили нечто! я его не разглядела, но похоже на ионизатор. или озонатор. прям целая конструкция на здоровенном штативе. но главное - люди веруют в него. я верую в проветривание.

Orion

Созвездие
Озонатор скорее всего.. надеюсь они в курсе, что озонировать надо помещения без людей и даже цветов, а после озонирования надо долго проветривать? :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Orion, значит не он, наверное, ионизатор, бо подчеркивали, что и при людях, и при цветах можно использовать. Прям расписан прибор по минутам - в каждом кабинете хотят его. А я не хочу... Хз, есть ли там польза, но и про вред тоде неизвестно.

Listik

Active member
Марфа Васильевна, рециркулятор это, наверное. eva-78 писала, что у них в УО пользуются.

zhanna

Member
В 5 роддоме видела на стенах такие штуки (три года назад, когда короны ещё не было). Работали в присутствии людей, так что думаю безвредно.

He_len

сам себе дизайнер
Добрый день... подскажите.. если экспресс тест положительный
Sars cov 2
lg M - положительный
lg G - положительный

что означает эти lg M и lg G?
Человек болеет и с антителами?

Какой приблизительно срок после заражения, если два этих результата положительные?

"IgG (устойчивый иммунитет к инфекции) - появляются на 14-е сутки (от начала симптомов)" - из интернета информация,
получается, если есть IgG, то уже прошло 2 недели с момента заражения?

➖ IgM появляются на 5-7 день от заражения (свидетельствует об активном инфекционном процессе);

➖ IgG – на 10-14 день (человек выздоравливает или уже переболел).

Затем IgM уходят, а IgG остаются в крови достаточно длительное время – до восьми недель. Они могут сохраняться и дольше либо постепенно исчезнуть из крови. Таким образом, с помощью экспресс-теста можно определить, болел ли человек COVID-19. А если болеет сейчас, то на каком этапе иммунного ответа он находится.

Как они могут присутствовать одновременно???????

Последнее редактирование:

lada

Well-known member
lg M - положительный
lg G - положительный

что означает эти lg M и lg G?
Человек болеет и с антителами?

моего ребенка с такими результатами признали болеющей и всю семью отправили на карантин. Типа уже выздоравливает, но ещё заразна. Но это было месяц назад. Сейчас, возможно, уже по другому трактуют.

lada

Well-known member
а тест потом переделывали?

нет, не переделывали. Но у нас предполагался контакт (дочку тестировали как контакта первого уровня в классе), поэтому после 21 дня с даты последнего контакта с ковидом просто закрыли справку.
Если сделать тест не как контакт, а самостоятельно и обнаружить такой результат, даже не знаю, какой алгоритм действий сейчас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху