Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Выходзіць, ёсць гімнастыка і гімнастыка?
Адун можна і трэба і другую нельга?
в моей статье именно так и пишут, но во-первых и менно после ковид, а не "при ковид",
а во вторых ну вот как бы раз пока непонятно, так может и поберечься, чтобы не было мучительно больно.
как там "не навреди".
имеют ли уже врачи опыт применения "правильных" упражнений после ковида, и т.д.

шарики вон строго нельзя надувать, а помню кто то советовал.

Никуша

Космонавт
Читаю про то, как целые классы отправляют на карантин по ковид и впечатляюсь - у нас 22 человека всего, 4 официально уже 2 недели как больны, одна ушла вчера, потому что мама позвонила во время уроков и сообщила, что тест + (сдавала она его в пятницу как контакт, родители её с подтвержденным дома сидели, она ходила в школу)) , один "полоумный" неделю ходит "с ужасным кашлем, ему говорят иди домой, он не в какую" (неужели нет никаких рычагов у учителей, как отправить его домой?!)

DSoul

Начинающая Ведунья
Никуша, так он уже накашлял везде, смысл уже уходить?

Chadha

Well-known member
У дочки ещё один ребенок с подтвержденным короновирусом в классе, и у двоих болеют родители.
Девочка одна уже вышла после болезни и карантина. Никаких мер как класс на карантин, тесты у соседей по парте и прочая не производится.

DSoul

Начинающая Ведунья
Chadha, и у нас тож.
Пару детей переболели уже
Я в общем то и не против :) нефиг дома сидеть, если нет симптомов. Да уже нет смысла в изоляции или ещё что. Болеют много уже

DSoul

Начинающая Ведунья
Никуша, действительно :)))
А что, ваш ребенок никогда не ходил кашляющим в сад или школу?
Кашель может быть разной этиологии

Coraline

Jones
Наши родители тоже решают, что надо купить рециркулятор. Кто его знает, помогает он, или нет.. лишь бы не вредил.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Coraline, нема куда потратить грошы - моё мнение :) но если не проветривают нифига в кабинетах, тогда может и есть смысл.

Люди, зачем вам карантины в школе?? Детям не нужно учиться в связи с коронавирусом? Или вы планируете сами за всех учителей поработать? Или дети должны самостоятельно программу изучать? Как по мне, нету карантина - и слава Господу. Случаи короны и у нас в школе есть. Но не массовые, чтобы было некому учить/некому учиться.

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Нет, там как раз смысл в том, чтобы с ним тоже обязательно было проветривание. Ну и, как бы, я с удивлением узнала, что такие штуки уже много где стоят, мы даже отсталые какие-то :))) В том числе и в школе в некоторых кабинетах.

Mahima

переименовалась:)
2020 год создал стерильную реальность. Теперь для того, чтобы чувствовать себя в безопасности, необходимо заботиться о бактериологической чистоте окружающей нас среды.

Капецкая реклама рециркулятора....
Стремиться к стерильной среде - тупиковый путь:( это не забота о детях от слова совсем:(

Samum

Эгрегор
Наши родители тоже предлагали рециркулятор, но как-то здравый смысл взял верх, не купили.
В классе тоже уже наверное порядка 10 подтвержденных, одни уходят на больничный, другие выходят. Никаких карантинов и анализов изоляций контактам, что меня очень радует.

Инна_2012

Well-known member
я не только о защите тебя говорила. А и о защите близких друг от друга. Близкие точно так же, как и дальние, могут не знать о своей заразности. И нести ее в семью. А там нет масок. Так понятнее? Т.е. ради далеких (и себя, разумеется) носим, ради близких - нет.
Ну а спать дома тоже в маске? Кушать?
Можно конечно и по очереди ужинать, но один поел - проветрил - потом следующий, так можно растянуть удовольствие на 2 часа)
Дома невозможно носить 24/7, поэтому и смысла нет дома носить. А не потому, что близких не жалко

k_ja_ra

Well-known member
Я таксама супраць каранцінаў, асабліва ў той час, калі адкрыта хворым тэсты на ПЦР не робяць, хоць забіся, і яны бадзяюцца хворымі паўсюль. Але што выбешвае асабіста мяне, дык гэта калі людзі з пацверджанымі + ходзяць на заняткі, як пісалі вышэй, ці ходзяць тыя, якія чакаюць вынікаў ужо здадзеных аналізаў ПЦР, маючы дома ўжо пацверджаных плюсаў. Пры тым, што тэсты цяпер без сімптомаў не назначаюць, заўважым. Вось гэта не па-людску ўвогуле. Пачварства, я б сказала. Бог ім суддзя.

Mahima

переименовалась:)
Ну а спать дома тоже в маске? Кушать?
:))) ради безопасности близких ничто не трудно!:)))

Дома невозможно носить 24/7, поэтому и смысла нет дома носить.
аааа....логично:))) т.е. обязательность объясняется и ограничивается возможностью? Значит, если мне невозможно носить маску в принципе - ну вот так я ощущаю - то можно не носить?:)))тем более я не кашляю никаким кашлем - ни аллергическим, ни простудным?

Есть такой прием - довести до абсурда, чтобы увидеть абсурдность уже на старте.

Кстати, кафе у нас не закрыты. И столики там не через один дают. И в масках, безусловно, кушать невозможно. Но ничего - как-то складывается у людей:) ходят, и кушают....и дети в школе разве в масках сидят? А оттуда бабушке принести вирус - плевое дело. И, помнится, ранее эта опасность всерьез обсуждалась. Она пропала? Бабушки дома вне опасности?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху