Коронавирус Covid-19 - 8 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
@Irinka-22, А то, что не имеют права не подписывать? Кто-то им говорил? :) Хотя, о чем это я.. Молчу. Я только одно не понимаю, и, наверное, не пойму - неужели нет осознания, что всех не уволят, всем не не подпишут, а если не продлят аренду - это выстрел в ногу, ведь тогда будут убытки от простаивающей недвижимости?

Я тоже никого осуждать не хочу и не буду, но уже просто нет сил на все это. Поэтому, как Кавита правильно сказала, и жалеть тоже.
"просто не участвуй" если считаешь что прав

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
@Parole, Не буду отвлекаться от темы, но меня очень удручает, что люди начинают сдаваться еще на стадии угроз и поддаются самому бессовестному шантажу, который зачастую ни к чему не привел бы, а есть чистым блефом. Просто наблюдала это всегда, наблюдаю до сих пор, и грустно. Люди не понимают, что, сдаваясь, они подставляют тех, кто не сдается, потому что один в поле не воин.

Irinka-22

КГ-5
все еще не подписывают? Вы же вроде бы примерно месяц назад писали что не подписывают? Люди так и не ушли в отпуска?
да. Зато сколько креатива увидела. Специально ужалиться пчелой - медотвод на месяц, родинку удалил - медотвод на месяц. Кто в отпуск сходил, вообще тянут, думаем после 1 сентября отчитаются и отстанут..

Инна_2012

Well-known member
@Irinka-22, на основании опубликованного сегодня можно попытаться пойти к руководству и аргументированно изложить свою позицию по отношению к вакцинации, педалируя тот факт, что она должна носить исключительно добровольный характер, что в противном случае у вас есть основания для обращения/жалобы сами знаете куда. Предположу, что должно дать положительный эффект. Могу ошибаться, конечно.
кто то в похожей ситуации пожаловался на онлайнер, статья была недавно. Комментарий руководителя - не мог ко нем подойти, поговорить? Но доработал бы он до конца контракта и все.
@Irinka-22, А то, что не имеют права не подписывать? Кто-то им говорил? :) Хотя, о чем это я.. Молчу. Я только одно не понимаю, и, наверное, не пойму - неужели нет осознания, что всех не уволят, всем не не подпишут, а если не продлят аренду - это выстрел в ногу, ведь тогда будут убытки от простаивающей недвижимости?

Я тоже никого осуждать не хочу и не буду, но уже просто нет сил на все это. Поэтому, как Кавита правильно сказала, и жалеть тоже.
кого волнуют убытки на убыточных гос.конторах?) Уволят всех несогласных, по распределению наберут новых

Zoryana

Well-known member
вы не понимаете, как действуют в госах, контракт...аттестация. Как легко нескольким знакомым не продлили контракты, кто попадал осенью на сутки...Люди боятся.... настолько, что не удосужились в польку сходить, не верили, что справку легко получить
Вон в коментах в инсте пишут, что ИП не продляют аренду, пока всех сотрудников не вакцинируют
Почему же "не понимаете"? Я сама в госе работаю. И ничего из вами перечисленного не наблюдаю. Активно агитируют, это да. Но никаких устрашений или репрессий не было, и нет пока (тьфу-тьфу, не сглазить). И осенью ничего похожего не было. Так что, да, госы госам рознь.

Инна_2012

Well-known member
который зачастую ни к чему не привел бы, а есть чистым блефом
так не блеф, и не угрозы. А предупреждение о намерениях. И делают так о чем говорят
Люди не понимают, что, сдаваясь, они подставляют тех, кто не сдается, потому что один в поле не воин.

еще что то можно было сделать год назад, но после всеобщей октябрьской забастовки - которой не было - берешь медотвод или делаешь прививку, а не жалуешься в комитет по труду

Zoryana

Well-known member
так не блеф, и не угрозы. А предупреждение о намерениях. И делают так о чем говорят
А скольких уволенных за отказ от вакцинации вы лично знаете? Просто любопытствую, не более.

Coraline

Jones
@Инна_2012, Ну, я говорю в целом, не в данном конкретном случае. Я наблюдала случаи, когда была куча угроз, а по факту не было ничего. Правда, в том случае человек не сдавался и стоял на своем. А "что-то" можно делать и сейчас, но не одному. У одного шансов мало, а остальные боятся. Все, круг замкнулся.

Вот сейчас будет интересно 1 сентября. Из школ произошел массовый отток учителей. Что будет - посмотрим. Учителя молодцы.

Irinka-22

КГ-5
Не ерничайте, принуждению чуть больше месяца. Увольнять (не продлять контракты) за сутки вон только летом начали... Списки разослали и готово.

Irinka-22

КГ-5
@Инна_2012, Ну, я говорю в целом, не в данном конкретном случае. Я наблюдала случаи, когда была куча угроз, а по факту не было ничего. Правда, в том случае человек не сдавался и стоял на своем. А "что-то" можно делать и сейчас, но не одному. У одного шансов мало, а остальные боятся. Все, круг замкнулся.

Вот сейчас будет интересно 1 сентября. Из школ произошел массовый отток учителей. Что будет - посмотрим. Учителя молодцы.
Ничего не будет, бедные наши дети... Мы уже в ЛБГУ как восьмиклашки будем подтягиваться и 100 баллов программирование, остальное лесом...

Coraline

Jones
@Irinka-22, Как это "ничего не будет"? Как Вы себе это представляете? Дворник будет учить детей? Будет. Будут бегать, упрашивать и возвращать, и никуда не денутся. Да, кого-то увольняли, сокращали, а потом ходили и приглашали обратно, что, секрет? А сейчас будет ситуация "пуще прежнего". Главное не сдаваться, тогда придется сдаться другой стороне. Но для этого надо НЕ сдаваться. Прививка ради отпуска - это выше моего понимания, ну простите. Зачем такая работа? А если за миску супа заставят потом работать? Понятно, страшно, что уволят, а работу не найдешь. Но становиться на работе заложником шантажа собственным здоровьем - ну такое себе. Кроме супа, должно же быть хоть какое-то чувство собственного достоинства.

Девочки, даже продолжать не буду, можете мне не отвечать. У нас очень мало кто реально бедствует так, что потерял работу - и хоть в петлю, кроме совсем малообеспеченных, одиноких и плохо образованных людей, которым трудно реально работу найти. Остальные - ну что, никогда работу не меняли в жизни, что ли? Или когда-то прям сильно легче было с поисками работы? Ну не зависеть же постоянно от чьих-то причуд, тем более, когда речь о здоровье идет.

Zoryana

Well-known member
Не ерничайте, принуждению чуть больше месяца. Увольнять (не продлять контракты) за сутки вон только летом начали... Списки разослали и готово.
То есть, факты увольнения за отказ от вакцинации вам неизвестны? Мне тоже. Это объективный факт.

Irinka-22

КГ-5
@Irinka-22, Как это "ничего не будет"? Как Вы себе это представляете? Дворник будет учить детей?
Будут дети сидеть, читать учебник, а на посидеть, чтобы не поубивались и дворник (физрук) может. Вернувшимся учителям и стаж думаете восстановят, кто ушел, туда же не вернутся....

Инна_2012

Well-known member
молодые специалисты по распределению придут)
А скольких уволенных за отказ от вакцинации вы лично знаете? Просто любопытствую, не более.
не продляют контракт, за прививку конечно никого из знакомых не уволили

Zoryana

Well-known member
не продляют контракт, за прививку конечно никого из знакомых не уволили
В данном случае не продление контракта и увольнение суть одно и то же. То есть, вы лично знаете людей, которым не продлили контракт из-за отсутствия сертификата о вакцинации, верно? Скольких таких знаете?

Инна_2012

Well-known member
В данном случае не продление контракта и увольнение суть одно и то же. То есть, вы лично знаете людей, которым не продлили контракт из-за отсутствия сертификата о вакцинации, верно? Скольких таких знаете?
одну
она до кучи еще на митингах засветилась, так что для статистики может и не годится

Zoryana

Well-known member
одну
она до кучи еще на митингах засветилась, так что для статистики может и не годится
То есть, отсутствие сертификата - не первопричина? Тогда не годится для статистики, да :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху