Коронавирус Covid-19 - 8 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Про геном - это про Спутник?
нет
как раз спутник самое меньшее зло, тк он создан на базе аденовируса. Не секрет, что группа короновирусов (вроде, более 26 известных штаммов) изучалась еще в ссср в 70 годах, и очень долго, но это не привело к созданию вакцины по какой-то причине.
И сейчас спутник-это аденовирус как транспортер, на которой корона

а остальные вакцины - на базе РНК, встраиваются в геном

DSoul

Начинающая Ведунья

Mahima

переименовалась:)
Мэр Минска разве обеспечил этой возможностью всех желающих?

Mahima

переименовалась:)
нет
как раз спутник самое меньшее зло, тк он создан на базе аденовируса. Не секрет, что группа короновирусов (вроде, более 26 известных штаммов) изучалась еще в ссср в 70 годах, и очень долго, но это не привело к созданию вакцины по какой-то причине.
И сейчас спутник-это аденовирус как транспортер, на которой корона

а остальные вакцины - на базе РНК, встраиваются в геном
Не встраиваются. Механизм немного иной. Но мне интересно, как преодолели их неустойчивость вдруг.

Chadha

Well-known member
Ну привилась моя подруга в Израиле. Прививалась практически ради зеленого паспорта. Мне еще говорила - иди официально делай тест, что у тебя была корона. Выдадут зеленый паспорт и спокойно можешь везде ездить, мало ли захотите на море поехать. Правда у нас море в этом году совсем не в планах. А в следующем году будет видно. У них зеленые паспорта выдают привитым и переболевшим. Но ... никуда она особо ездить не сможет и ходить по ресторанам тоже - у них двое детей маленьких. Детям прививки не делают. Нужно делать тест за 72 часа до поездки, посещения чего-либо. Бабушек-дедушек особо нету, свекровь в свои 76 лет еще активно работает. Вроде свекровь тоже привилась.

BabuschkinHaus

Well-known member
Не секрет, что группа короновирусов (вроде, более 26 известных штаммов) изучалась еще в ссср в 70 годах, и очень долго, но это не привело к созданию вакцины по какой-то причине.
востребованности не было, т.к. случаи заболевания при тех штаммах не носили массовый характер, вызывающий серьезные опасения.

DSoul

Начинающая Ведунья
Я эпидемиолога Фаворова послушиваю иногда, очень толковый

Shokoladka

Well-known member
@DSimona, учебник по биологии за 10-11 класс вам в помощь. Для начала, прочитайте, что такое геном человека, что такое матричная РНК и как они взаимодействуют. Как же просто людям с пробелами в образовании вбить всякую дичь в голову 🤦‍♀️ 🤦‍♀️ 🤦‍♀️ .

MamaPoliny

Well-known member
Ну привилась моя подруга в Израиле. Прививалась практически ради зеленого паспорта. Мне еще говорила - иди официально делай тест, что у тебя была корона. Выдадут зеленый паспорт и спокойно можешь везде ездить, мало ли захотите на море поехать.
Не дают в рб никакие зеленые ци другого цвета паспорта, кроме синих :rolleyes: ) у переболевшего такие же обязанности,как и у всех остальных делать пцр тесты .
Я готова к прививке от ковида без обсуждения со стороны, единственное хочу понять,как часто ее придется вводить с какой периодичностью и она условно защищает на полгода или больше.

Chadha

Well-known member
Не дают в рб никакие зеленые ци другого цвета паспорта, кроме синих :rolleyes: ) у переболевшего такие же обязанности,как и у всех остальных делать пцр тесты .
так я посмеялась с мужем с этих слов))) как будто она с другой планеты какой то))))

@MamaPoliny, абсолютно точно сейчас, по понятным причинам, никто не скажет, как долго будет сохраняться иммунитет после прививки. Но ожидаемая продолжительность - около года. Соответственно, если так и будет, частота вакцинации - раз в год.

lakshmi

Well-known member
В Израиле мои привились в феврале. Им сразу сообщили, что +/- могут гарантировать иммунитет 3-6 месяцев. Также предупреждают, что вакцина не работает на другие штаммы.

В Израиле мои привились в феврале. Им сразу сообщили, что +/- могут гарантировать иммунитет 3-6 месяцев. Также предупреждают, что вакцина не работает на другие штаммы.
Интересно. Может, для разных вакцин по-разному. Нам для спутника именно про примерно год озвучивали. А 3-6 мес. - средняя продолжительность иммунитета у переболевших.

Irinka-22

КГ-5
Интересно. Может, для разных вакцин по-разному. Нам для спутника именно про примерно год озвучивали. А 3-6 мес. - средняя продолжительность иммунитета у переболевших.
С какой стати вам могли пообещать больше, чем переболевшим, антитела другие что ли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху