Коронавирус Covid-19 - 8 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Вопрос не в этом
а в чем? не от всех болезней есть прививки, не все болезни можно 1 прививкой закрыть на всю жизнь, опять-таки, возможно ковид со временем трансформируется в обычную простуду - кто-то и соплей не поимеет, а кто-то как и сейчас с банальным ОРВИ будет неделю валяться в кроватке

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
а в чем? не от всех болезней есть прививки, не все болезни можно 1 прививкой закрыть на всю жизнь, опять-таки, возможно ковид со временем трансформируется в обычную простуду - кто-то и соплей не поимеет, а кто-то как и сейчас с банальным ОРВИ будет неделю валяться в кроватке
Если трансформируется - хорошо. На это и надеюсь.
а как прививать раз в год или раз в пару лет 50% населения минимум - слабо представляю.

Танюша_

@Танюша_, ну от гриппа прививают и нет проблем
Не прививаются от гриппа столько. Вопрос не в наличии вакцины, а в том, как привести к тому, что люди будут хотеть прививаться. Даже сейчас, когда карантины, закрытые больницы и пр. народ не спешит прививаться. А дальше надо будет заранее.

Лапа

Well-known member
@Танюша_, как по мне, не хочешь не прививайся, но... Вернуть всю систему здравоохранения на прежнее русло, для ковида пару палат в инфекционке, кому хватило мест, тому хватило, первоочередной приоритет за привитыми. И все, вопрос с прививками решится сам собой.

lada

Well-known member
Меняет, если эпидемия запущена специально. Ну и вообще вопрос безопасности

что именно меняет? не понимаю. Я не про политику и науку. Я про обычного человека. Про вакцинироваться-не вакцинироваться, к примеру. Что даёт информация о происхождении вируса?

Лапа

Well-known member
что именно меняет? не понимаю. Я не про политику и науку. Я про обычного человека. Про вакцинироваться-не вакцинироваться, к примеру. Что даёт информация о происхождении вируса?
если он искусственный, кто знает, чего там еще в его коде намутировано

Mahima

переименовалась:)
@Лапа, там сплошная суть. Но я понимаю неприятие философии. Она заставляет думать шире простых методов и решений.
А уж истеричности там ВООБЩЕ ни на грош.

Последнее редактирование:

Танюша_

@Танюша_, как по мне, не хочешь не прививайся, но... Вернуть всю систему здравоохранения на прежнее русло, для ковида пару палат в инфекционке, кому хватило мест, тому хватило, первоочередной приоритет за привитыми. И все, вопрос с прививками решится сам собой.
Ну это вариации фашизма.

Mahima

когда решение проблем системы подменяется эмоциональными возгласами и локдаунами - это ненормально. Не менее странна истерика в тех странах, где с системой здравоохранения все хорошо.
Ну а тот один за поворотом, на которого перенаправили вагонетку, спасая 10-х, вообще мало волнует. Точнее, волнует, но как-то очень отдельно. Типа само собой нарабилася повышение цен на очень многие группы сырья и продовольствия, сам нарабиуся экон.кризис и кучи сопряженных с локдауном проблем во многих странах.

Танюша_

Для многих поменяет. Что будет, если станет доподлинно известно, что вирус запущен специально, чтоб срубить бабла на всём, включая прививки? Будет ли тогда вообще доверие к прививкам?

Mahima

Будет ли тогда вообще доверие к прививкам?
и не только к ним, а вообще к тому, что говорится власть имущими и всякими ВОЗ.
Но, думаю, население обработать в другую сторону - любую - возможно. Были бы возможности. А они есть. И готовность к утилитаризму тоже есть. Защита старичков постепенно вон перерастает в приоритет привитых на спасение. Логично, че..

lada

Well-known member
Что будет, если станет доподлинно известно, что вирус запущен специально, чтоб срубить бабла на всём, включая прививки?
начнут применять друг к другу санкции. Суть вируса от этого не поменяется.
Будет ли тогда вообще доверие к прививкам?
если прививки покажут эффективность, то происхождение вируса второй вопрос. Его же как-то надо побороть, будь он хоть естественный, хоть искусственный.

Танюша_

начнут применять друг к другу санкции. Суть вируса от этого не поменяется.

если прививки покажут эффективность, то происхождение вируса второй вопрос. Его же как-то надо побороть, будь он хоть естественный, хоть искусственный.
Это если он хоть искусственный, но выбрался случайно. А если «мы тут сговорились и выпустили вирус, покупайте у нас теперь вакцины» то к вакцинам будет много вопросов

Лапа

Well-known member
Ну это вариации фашизма.
а все отдать под ковид не вариация? почему ковид важнее онкологии? если ковид можно хотя бы предупредить в отличие от онкологии, почему ему отдан приоритет?

Лапа

Well-known member
Для многих поменяет. Что будет, если станет доподлинно известно, что вирус запущен специально, чтоб срубить бабла на всём, включая прививки? Будет ли тогда вообще доверие к прививкам?
если прививки при этом работают, то в чем проблема? бабло рубят на всем подряд, просто феерически его рубят вообще на потреблении и жажде выделиться, приэтом тоже порождаются очень серьезные экологические проблемы, но никого это особо не пугает.

Танюша_

а все отдать под ковид не вариация? почему ковид важнее онкологии? если ковид можно хотя бы предупредить в отличие от онкологии, почему ему отдан приоритет?
Не все отдавали приоритет ковиду. В общем-то, многие страны закрывались на карантин именно для сохраниния оабочей системы здравоохранения.
а в остальном, разницы нет. И то и другое приводит к тому, что часть населения лишается благ.

Танюша_

если прививки при этом работают, то в чем проблема? бабло рубят на всем подряд, просто феерически его рубят вообще на потреблении и жажде выделиться, приэтом тоже порождаются очень серьезные экологические проблемы, но никого это особо не пугает.
Ну то есть, покупая противоядие у того, кто тебя травит, в том, что противоядие без подвоха, сомнений не будет?
если что, то я не считаю прививки злом. Но понимаю, что если раскроется именно «заговор», а не просто искусственно создан и случайно вырвался, то отношение к болезни, прививкам и мерам очень сильно изменится

Лапа

Well-known member
Не все отдавали приоритет ковиду. В общем-то, многие страны закрывались на карантин именно для сохраниния оабочей системы здравоохранения.
а в остальном, разницы нет. И то и другое приводит к тому, что часть населения лишается благ.
ну прям-таки, просто даже отдав все здравоохранение под ковид, все-равно мест не хватало. пытались что-то сделать локдаунами. но локдаун в духе с 19 вечера до 5 утра - это не о чем. на настоящий локдаун никто не пошел.
ну и вернемся к Израилю. посмотрим, что у них будет через месяц-два-полгода.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху