Коронавирус Covid-19 - 9 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Закрыто. Следующая часть
И давайте не будем в ней переходить на личности, особенно с целью уязвить или "ткнуть" собеседника. И нонстопом пережевывать одно и то же.

Последнее редактирование:

Tanya1

Active member
звонят же из поликлиники. Муж не спросил по телефону что делать дальше?
Не спросил, видимо. Говорит, с температурой 39 вообще слабо соображал. Хорошо, номер сохранился, с которого звонили, завтра утром будет узнавать

Лапа

Well-known member
а я не про контакты пишу, а про УЖЕ БОЛЕЮЩИХ. Я считала, что им-то тесты положены обязательно, чтобы их дома засадить как минимум.
Так вот нам тест был ПРЕДЛОЖЕН. Муж отказался - самоизоляции нет. Т.е. нет никакой обязательности.
Про контакты в этом раскладе я вообще молчу....Хотя, кстати, медсестра когда звонила мне по поводу положительности теста, предложила контактам три дня больничного, если нужно. И все. ТРИ. И никаких тестов, конечно.
тест предложили, мы отказались, но врачи винвоаты

Лапа

Well-known member
Я поступила туда на 9 месяце беременности с инсультом на фоне ковида. Причем где могла заразиться, тоже теряюсь в догадках, всегда соблюдала меры профилактики и очень береглась.

Ковид выявили случайно, когда на ровном месте случился инсульт... Меня опекали очень и поставили на ноги. Низкий поклон врачам, медсестрам и санитарочкам! Берегите себя, дорогие!»

Вот это тяжелое течение.
нифига се:( не то слово тяжелое:(
и ждать не нужно отдаленных последствий вакцины, все здесь и сейчас:(

Лапа

Well-known member
Можем подождать природной безобидной мутации. Мы-то бессмертные, не о чем волноваться.
нас так дохрена на этой планете, что ожидание только в плюс. волнует только одно, чума сама собой так и не мутировала:( спасли только достижения науки

Лапа

Well-known member
ну и втему народца. коллеги дочь прилетела из турции. в аэропорту дали документ о самоизоляции 7 дней. дня не прошло, доча уже по ГИППО шарилась. но виноват конечно кто-то другой

DSoul

Начинающая Ведунья
была в контакте 1 ур с заболевшей, никто ее не спрашивал об этом и, ессно, меня не искал. Она сейчас в больнице, с ней в палате привитая женщина в тяжелом состоянии.
Еще есть один на кислороде привитой, это прям то, что точно мне рассказывают. Уверена, что их больше

DSoul

Начинающая Ведунья
читала в инсте, что в словении вроде один нарик сделал 20 доз за деньги
вот это хороший вариант :LOL:

BabuschkinHaus

Well-known member
Уверена, что их больше
нет, ну что вы! как писали на соседнем ресурсе, их всего три. на весь мир. а все дураки вокруг клювами щелкают.
как-то в последнее время в моем окружении только и слышно про больных именно привитых. причем, не в домашних условиях болеющих, а в тех же больницах, где их "всего три".

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
нет, ну что вы! как писали на соседнем ресурсе, их всего три. на весь мир. а все дураки вокруг клювами щелкают.
как-то в последнее время в моем окружении только и слышно про больных именно привитых. причем, не в домашних условиях болеющих, а в тех же больницах, где их "всего три".
От невнимательного прочтения часто возникает непонимание. Три в реанимации. В реанимации.
Не в целом по больнице.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Три в реанимации. В реанимации.
Цікава ўсё ж мяняецца рыторыка. Фарміруе ўстойлівы імунітэт - абараняе ад цяжкой формы - у рэанімацыі толькі трое...
Я аднано не магу зразумець. Калі ўжо даказаны факт, што вакцыніраваныя такі хварэюць, то бок пераносяць інфекцыю, то чаму ім паўсюль зялёнае сьвятло і няма кантролю.
Я пра замежжа.
Вось з нядаўняга. На канцэрт ОЕ можна было патрапіць або здаўшы тэст, або трэба быць вакцыніраваным. Ну і дзе гарантыя, што сярод гэтых вакцыніраваных ня будзе хворых? А самае сьмешнае, што вакцыну можна было паставіць наўпрост за пару гадзін да пачатку канцэрта. Дзеля гэтага сьпецыяльна абарудавалі кропку непадалёк (і ОЕ на сваёй старонцы ў Fb аб гэтым пісалі). Ну клас жа: укалоўся і ты ў тую ж хвіліну ўжо падховай і можаш тусіць без усялякіх пцр.

DSoul

Начинающая Ведунья
Ну клас жа: укалоўся і ты ў тую ж хвіліну ўжо падховай і можаш тусіць без усялякіх пцр.
грусть печаль, что народ держат просто за недалекий электорат

Еще объясните, зачем привитому и имеющему этот паспорт делать ПЦР для въезда в страну проживания? :oops:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ну да, это и мне странновато, про зеленый свет, тем более сразу. Мотивирует, наверное, но странно и непонятно.

А что касается того, что в реанимации трое... все заявлено изначально: 100 процентной эффективности у вакцин нет. У кого-то антитела не выработаются. Но у большинства выработаются. Что вряд ли утешит тяжело больного :)
То, что все трое ушли домой, а не на кладбище - не радует? Совсем?

BabuschkinHaus

Well-known member
От невнимательного прочтения часто возникает непонимание. Три в реанимации. В реанимации.
Не в целом по больнице.
благодарю за поправку. она очень значительная! это, наверное, должно утешать кого-то, что "Всего Три" в реанимации. можно сколько угодно писать и говорить умные вещи про прививку от короны, но кому-то она так же стоит жизни и здоровья, как и ее отсутствие. лотерейка и там, и там - по обе стороны "укола для свободы передвижения".

Лапа

Well-known member
Цікава ўсё ж мяняецца рыторыка. Фарміруе ўстойлівы імунітэт - абараняе ад цяжкой формы - у рэанімацыі толькі трое...
Я аднано не магу зразумець. Калі ўжо даказаны факт, што вакцыніраваныя такі хварэюць, то бок пераносяць інфекцыю, то чаму ім паўсюль зялёнае сьвятло і няма кантролю.
Я пра замежжа.
Вось з нядаўняга. На канцэрт ОЕ можна было патрапіць або здаўшы тэст, або трэба быць вакцыніраваным. Ну і дзе гарантыя, што сярод гэтых вакцыніраваных ня будзе хворых? А самае сьмешнае, што вакцыну можна было паставіць наўпрост за пару гадзін да пачатку канцэрта. Дзеля гэтага сьпецыяльна абарудавалі кропку непадалёк (і ОЕ на сваёй старонцы ў Fb аб гэтым пісалі). Ну клас жа: укалоўся і ты ў тую ж хвіліну ўжо падховай і можаш тусіць без усялякіх пцр.
видимо такой мотивационный ход, согласна, с точки зрения надежности, очень сомнительный.

Лапа

Well-known member
Ну да, это и мне странновато, про зеленый свет, тем более сразу. Мотивирует, наверное, но странно и непонятно.

А что касается того, что в реанимации трое... все заявлено изначально: 100 процентной эффективности у вакцин нет. У кого-то антитела не выработаются. Но у большинства выработаются. Что вряд ли утешит тяжело больного :)
То, что все трое ушли домой, а не на кладбище - не радует? Совсем?
тебе сейчас напишут, что они итак бы ушли домой. прививка тут не причем.
в общем-то, зачем нам современные технологии, будем как ежики жрать кактус и проверять теорию естественного отбора.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
сейчас напишут, что они итак бы ушли домой. прививка тут не причем.
А што, ёсьць нейкія клінічныя іспыты, якія бы падцьвердзілі, што менавіта вакцына іх уратавала?
Калі
У кого-то антитела не выработаются.
Я больш веру, што іх уратавала своечасовая медыцынская дапамога.

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Посмотрим, закроют Минск Арену все же или оставят людей дома проверять силу иммунитета.
Закрыть стремновато. Что за инновационный подход к эпидемии, когда больниц не хватает?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
што, ёсьць нейкія клінічныя іспыты, якія бы падцьвердзілі, што менавіта вакцына іх уратавала?
Конечно, есть исследования. Но эффект вакцинации виден только на больших группах, не на конкретных людях.

Лапа

Well-known member
А што, ёсьць нейкія клінічныя іспыты, якія бы падцьвердзілі, што менавіта вакцына іх уратавала?
Калі

Я больш веру, што іх уратавала своечасовая медыцынская дапамога.
как такое проэксперементируешь

Лапа

Well-known member
Посмотрим, закроют Минск Арену все же или оставят людей дома проверять силу иммунитета.
Закрыть стремновато. Что за инновационный подход к эпидемии, когда больниц не хватает?
а чьто там в Минск-арене?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху