Коронавирус Covid-19 - 9 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Закрыто. Следующая часть
И давайте не будем в ней переходить на личности, особенно с целью уязвить или "ткнуть" собеседника. И нонстопом пережевывать одно и то же.

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А Спутник не это же обещает?
У нас на работе народ тяготеет к китайской тоже. Но и Спутником прививались.
Просто доверия белорусскому Спутнику мало - мне кажется, дело в этом с большего.
Это же, но они обещают выше защиту от заражений.
Доверие- и это тоже.

Инна_2012

Well-known member
Уже и одной дозы достаточно для иммунитета и более лёгкой болезни? Ну ок...
У нас в семье так и получилось. Я привитая одной дозой легче перенесла чем мой непривитый сын. Хотя он как "молодежь" должен легче переносить
по исследованиям на целых 2000 человек!
о, это наши чиновники очень любят преподносить результаты нужных им исследований на 10 000, на 20 000 человек. Хотя по законам всех исследований,при случайной выборке, что 2000, что 20000 - результат одинаков в процентном соотношении

Mahima

переименовалась:)
Это когда исследование организовано и проведено по правилам. А не просто выбрали рандомных челов и подбили некоторые итоги постфактум.
Почему и интересна конкретика.
Но канал не читаю. И так их дофига в листе...

BabuschkinHaus

Well-known member
И почему все врачи стараются привиться китайской вакциной,хотя говорят, что она слабее,чем Спутник и по старой технологии? Куча вопросов, на которые нет ответа
ты не там и не тем их задаешь. сходи к нескольким иммунологам (блин, или как там они называются)) в разные места и задай им свои вопросы. я так сделала пару лет назад (касалось прививок у детей) и ни разу не пожалела. мне быстро попалась моя врач. мы с ней Все интересующие вопросы подробно обговорили и совместно составили план вакцинации для детей, младшего я с рождения тогда не вакцинировала. все было отлично. до сих пор вспоминаю ее добрым словом.

Mahima

Нестойкий иммунитет после болезни у многих людей.
Как-то это все....странно.
Если у человека после болезни слабый иммунный ответ, то почему после прививки он будет сильный.
Вторая доза как-то прямо усиливает имеющийся иммунитет? Или просто надо завершить и все?

MamaPoliny

Well-known member
я так сделала пару лет назад (касалось прививок у детей) и ни разу не пожалела. мне быстро попалась моя врач. мы с ней Все интересующие вопросы подробно обговорили и совместно составили план вакцинации для детей, младшего я с рождения тогда не вакцинировала. все было отлично. до сих пор вспоминаю ее добрым словом.
а как ее фамилия? нужна консультация по детям.

Zoryana

Well-known member
Вторая доза как-то прямо усиливает имеющийся иммунитет? Или просто надо завершить и все?
Введение нескольких доз вакцинного препарата — распространённая практика при иммунизации от большинства инфекций. Такое усиление необходимо, чтобы закрепить эффект и сформировать более стойкий иммунитет.

Количество необходимых доз и интервал между ними зависят от типа вакцины. Например, при прививке от вируса папилломы человека и гепатита В необходимы три инъекции, от клещевого энцефалита — две дозы с интервалом от нескольких месяцев до нескольких недель. Прививки против полиомиелита и АКДС также вводятся неоднократно, а интервал между дозами составляет несколько месяцев.

Вакцинация от COVID-19 также проводится в два этапа. После первой дозы начинают вырабатываться антитела, которые формируют гуморальный иммунитет. Он нестойкий и непродолжительный, его хватает на 2–3 месяца, определяется наличием иммуноглобулинов IgM и IgG. Поэтому для закрепления успеха необходима вторая доза, благодаря которой формируется уже Т-клеточный иммунитет, так называемые клетки памяти. Именно они обеспечивают надёжную защиту от инфекции.

Оптимальный интервал между дозами — период в 30–45 дней. В пандемию полтора месяца — слишком большой срок. Важно, чтобы полноценный иммунитет сформировался как можно быстрее. Поэтому в настоящий момент этот интервал сокращён до 21 дня.
Как-то так

viqa

Well-known member
А мне все иначе, как раз противники прививок заставляют других думать как они))). Местами даже занад-то.
Если что я не привита..сужу не предвзято.
это реакция на дисреминацию. мне нельзя по здоровью.

Mahima

что завершить? третью вон уже колют в европах. что завершать?
Начатое🤣
Имхо, болезнь после первой дозы вполне себе завершает процесс. А далее уже, если прививаться, то через время ревакцинироваться. Сколько там придумали? Полгода? Ну вот...
Но это всего лишь мое мнение🙂

ТаньЯ

Well-known member
Исследование, стало быть, не интересует? Ну ОК.
Видно желание разобраться.
Но если заболел после первой дозы, то иммунитет не выработался. Если после второй - выработался, но недостаточно, спасибо, что не помер. Ну, а если вдруг помер, то не повезло. Правильно, или я что-то упустила?

viqa

Well-known member
что завершить? третью вон уже колют в европах. что завершать?
очень большой вопрос, сколько доз с таким интервалом выдержит имунная система и не окажутся потом беззащитны перед любым насморком

Zoryana

Well-known member
Но это всего лишь мое мнение
Плохо то, что зачастую подобное дилетантское суждение по причине его активного педалирования ( в том числе через форумы) служит по итогу плохую службу людям. Вопрос о том, "дилетанты" делают это по зову сердца или с более прагматичными целями, остается открытым. Это всего лишь мое мнение :)

Zoryana

Well-known member
их это кого? Литвы, Исландии?
Кроме Литвы и Исландии в Европе немало и других стран, поверьте :)

BabuschkinHaus

Well-known member
очень большой вопрос, сколько доз с таким интервалом выдержит имунная система и не окажутся потом беззащитны перед любым насморком
... и сможет ли вообще человек функционировать без "подзарядки" очередной дозой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху