Коронавирус Covid-19 - 9 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Закрыто. Следующая часть
И давайте не будем в ней переходить на личности, особенно с целью уязвить или "ткнуть" собеседника. И нонстопом пережевывать одно и то же.

Последнее редактирование:

Zoryana

Well-known member
и сможет ли вообще человек функционировать без "подзарядки" очередной дозой
Об этом есть смысл размышлять тогда, когда перед человеком не встает проблема заурядного выживания здесь и сейчас, что называется.

Mahima

переименовалась:)
очень большой вопрос, сколько доз с таким интервалом выдержит имунная система и не окажутся потом беззащитны перед любым насморком
И где и как это все научно обосновано.

Zoryana

Well-known member
но Литва рядом. 2/3 вакцинированы, а ситуация такая же
Нидерланды, Швеция, Дания немного дальше, конечно. Но суть не в этом. "Русским по белому" (с) говорят, что для выработки коллективного иммунитета нужно, чтобы привитых было процентов 80 и более.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Но если заболел после первой дозы, то иммунитет не выработался. Если после второй - выработался, но недостаточно, спасибо, что не помер. Ну, а если вдруг помер, то не повезло. Правильно, или я что-то упустила?
Примерно так.

Женщина дождя

Well-known member
ты не там и не тем их задаешь. сходи к нескольким иммунологам (блин, или как там они называются)) в разные места и задай им свои вопросы. я так сделала пару лет назад (касалось прививок у детей) и ни разу не пожалела. мне быстро попалась моя врач. мы с ней Все интересующие вопросы подробно обговорили и совместно составили план вакцинации для детей, младшего я с рождения тогда не вакцинировала. все было отлично. до сих пор вспоминаю ее добрым словом.
Я просто все время думаю, как я живу столько лет без единой прививки. И ничего. Ветрянкой болела, да. Гриппом два раза. И всё. У меня мед.отвод почти с самого рождения по диатезу был.

Женщина дождя

Well-known member
@Mahima , блин, у тебя, оказывается, прагматичные цели -то;) Колись, сколько ты получаешь зелёных за антипрививочную агитацию на форуме:) Ну никак мне никто не платит зелёными - ни год назад, ни сейчас;)

имя-как-имя

Well-known member
Я просто все время думаю, как я живу столько лет без единой прививки. И ничего. Ветрянкой болела, да. Гриппом два раза. И всё. У меня мед.отвод почти с самого рождения по диатезу был.
Где-то ты паразитируешь на коллективном иммунитете. А где-то повезло.

80%, вожделенных почти как средняя зарплата 500, это не всё ли взрослое население страны?

Женщина дождя

Well-known member
Где-то ты паразитируешь на коллективном иммунитете. А где-то повезло.

80%, вожделенных почти как средняя зарплата 500, это не всё ли взрослое население страны?
А может просто имунная система не подорвана прививками? Кто сейчас скажет...

Ellaga

Well-known member
Я думаю, вы прекрасно знаете ответ)
Потому что привито более 80% остальных и эти инфекции ( дифтерия, корь, краснуха, полиомиелит и т.д.) не циркулируют в популяции. Если сейчас пойдут массовые отказы от прививок детям, все вернется. Как недавно было с корью.

Женщина дождя

Well-known member
Откуда у вас такие данные? У меня на работе 50/50. Кто без особых проблем со здоровьем, выбрали "Спутник", в том числе вся администрация. Кто с сопутствующей патологией - китайскую.
Вот и интересно очень. То есть медики, которые в курсе про свою патологию, выбрали более безопасную вакцину. Чтобы если что - проскочить без тяжёлого состояния после вакцины. Ну, а администрация на то и администрация, чтобы быть на острие атаки на болезнь,так сказать. Я даже могу допустить, что у неё могло и не быть выбора. Так как же в этом разобраться обычным людям - им сказали колоть Спутник - они и колят. Им ввели сначала китайскую, а вторую дозу Спутник - ну и ладно.

Mahima

Как недавно было с корью.
а что было с корью? Как-то поговорили и замолчали.
Коклюшем мой сын болел со всей группой в саду. Циркулирует, значит. Хотя, понятное дело, диагноза ни у кого не было - привиты же.
Про Россию глубинку вон пишут, что если привит, то корону не ставят:)))

Mahima

@Mahima , блин, у тебя, оказывается, прагматичные цели -то;) Колись, сколько ты получаешь зелёных за антипрививочную агитацию на форуме:) Ну никак мне никто не платит зелёными - ни год назад, ни сейчас;)
это откуда мои цели вскрылись?:))) Хто просек?
Меня эти нелепые упреки в проплаченности сопровождают всю дорогу. Последний аргумент.

Ellaga

Well-known member
Вот и интересно очень. То есть медики, которые в курсе про свою патологию, выбрали более безопасную вакцину. Чтобы если что - проскочить без тяжёлого состояния после вакцины. Так как же в этом разобраться обычным людям - им сказали колоть Спутник - они и колят. Им ввели сначала китайскую, а вторую дозу Спутник - ну и ладно.
Не лукавьте. Все медики, и даже здесь на форуме, говорят, что китайская вакцина легче переносится, так как инактивирована. Кто хочет слышать, тот услышит.

Ellaga

Well-known member
Ну, а администрация на то и администрация, чтобы быть на острие атаки на болезнь,так сказать. Я даже могу допустить, что у неё могло и не быть выбора.
Если бы вопрос был о долгосрочных последствиях, администрацией никто рисковать не стал бы. Это редкие профессионалы.

Ellaga

Well-known member
а что было с корью? Как-то поговорили и замолчали.
Боюсь ошибиться с годом, где-то 5-6 лет назад массово завезли с Украины и начали болеть взрослые, у которых прививки были еще в раннем детстве. Дети, к счастью, болели не так массово, так как в большинстве своем привиты.
Замолчали, потому что каждый случай был выявлен и изолирован. Предотвратили дальнейшее распространение.

Лапа

Well-known member
хороший пример. вы ведь в курсе, что от прививки от полиомелите умерло несколько десятков тысяч детей. причем умирали в течении какого-то времени. поэтому не сразу спохватились. потом уже изобрели другую, которую счас применяют.
где гарантия, что скороспельные прививки от ковида не вылезут хз чем через какое-то время.
т.е. надо было похерить идею вакцинации от полиомелита и продолжать помирать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху