Я не спаситель мира. Я могу спасти только себя. Для меня прививка от короны бессмысленна.Не считаю. На сегодняшний день нет другого метода уменьшить заболеваемость и смертность.
Знаете другой метод - поделитесь. Много жизней спасете.
Но Синэво пишет, что Ед/мл=BAU/мл поделить на 0,142
У інфарматара Velca 150bau - гэта 100% абарона, літоўцы агучваюць, што 250 bau - гэта 70%.Комментарий из ссылки Ellaga: Пересчет результата в единицы измерения ВОЗ (BAU/мл) произведен согласно принятому международному стандарту ВОЗ First WHO International Standard for anti-SARS-CoV-2 Immunoglobulin (Human), изданный NIBSC по формуле BAU/мл = k*единицы измерения производителя, где k (коэффициент пересчета) = 2,6.
интересно, не может ли быть так, что эти люди перенесли бы тяжело и болезнь после прививки? Индивидуальная особенность.Но есть случаи, когда при высоких титрах антител прививка переносилась тяжело. Без летальных последствий, но тяжело.
У інфарматара Velca 150bau - гэта 100% абарона, літоўцы агучваюць, што 250 bau - гэта 70%.
Хто што.
О связи цифры с единицами измерения понятно.Параметры достаточности антител выставляет конкретная лаборатория в зависимости от метода исследования и единиц измерения.
еще не понедельник. Анонсирована неделя разборок с короной. Ничего хорошего я не жду. И адекватного тоже.А так - лесам. Адназначна.
Ты для себя определилась?) Это главное, можно выдыхать)Вышэй @Igra спасылку на артыкул пра даследаванні антыцелаў давала. Прычым з афіцыйнага партала медыкаў, як не дзіўна. Цалкам лагічныя для мяне рэчы там апісваюцца. Я прыкладна так гэта сабе і ўяўляю. Каротка: імунітэт пасля натуральнай хваробы эфектыўнейшы за набыты ад вакцыны. І захоўваецца цалкам сабе доўгі перыяд.
Я б разглядала прышчэпку не раней чым праз год ад хваробы. І тое не факт. Бо будуць, спадзяюся, новыя даследаванні, якія могуць паказаць, што і два, і тры гады арганізм натуральным чынам збольшага гатовы да паўторнай сустрэчы з вірусам, ці яго мутацыяй. Кавіду ўсяго яшчэ не столькі часу ад роду, каб аб доўгачасовай ахове меркаваць.
І зноў жа, разглядала б толькі ў выпадку, калі апантанцы вакцынацыі, перакананыя ў сваёй бяспецы для асяроддзя, пойдуць рабіць яе сабе па другім, а то і трэцім коле. Гэта яшчэ ну хоць якую логіку тады будзе мець. А так - лесам. Адназначна.
Выше писали, что иммунитет после перенесенной короны достоверно до 6 месяцев. Дальше, как повезет. Какие год-два-три? Лично знаю людей, которые уже 2-3 раза перенесли корону.Вышэй @Igra спасылку на артыкул пра даследаванні антыцелаў давала. Прычым з афіцыйнага партала медыкаў, як не дзіўна. Цалкам лагічныя для мяне рэчы там апісваюцца. Я прыкладна так гэта сабе і ўяўляю. Каротка: імунітэт пасля натуральнай хваробы эфектыўнейшы за набыты ад вакцыны. І захоўваецца цалкам сабе доўгі перыяд.
Я б разглядала прышчэпку не раней чым праз год ад хваробы. І тое не факт. Бо будуць, спадзяюся, новыя даследаванні, якія могуць паказаць, што і два, і тры гады арганізм натуральным чынам збольшага гатовы да паўторнай сустрэчы з вірусам, ці яго мутацыяй. Кавіду ўсяго яшчэ не столькі часу ад роду, каб аб доўгачасовай ахове меркаваць.
І зноў жа, разглядала б толькі ў выпадку, калі апантанцы вакцынацыі, перакананыя ў сваёй бяспецы для асяроддзя, пойдуць рабіць яе сабе па другім, а то і трэцім коле. Гэта яшчэ ну хоць якую логіку тады будзе мець. А так - лесам. Адназначна.
Эффективность вакцинации измеряется снижением заболеваемости и смертности в популяции. Вопрос ревакцинации решается по тем же критериям. Вон, в Израиле, через 7-8 месяцев начала расти заболеваемость, начали вводить бустерную дозу и заболеваемость снизилась.О связи цифры с единицами измерения понятно.
Непонятно, есть ли в принципе такая цифра, на которой все сошлись - да, она достаточна. В разных единицах своя, естественно.
Судя по всему, такой цифры все же действительно нет. Как тогда измеряется эффективность вакцинации? Кроме практики - никак? Ну ок, практика покажет. Однако вопрос ревакцинации тоже остается - когда ее делать? Тупо через полгода? По анализу на антитела?
Ну и с переболевшими как понимать, что надо вакцинироваться - осталось за кадром. Никак, т.к. нет мерила.
Научная наука на ковиде местами спотыкается очень сильно...
Напэўна, такое ж, як і ім да мяне)И какое вам дело, сколько раз вакцинируются сторонники вакцинации
Я даўно вызначылася. Але мяне не надта пытаюць, вось у чым праблема. Каб гаворка была выключна пра маё жаданне, то і пытянняў бы не было. У мяне быў спадзеў на аналіз, як апошні аргумент у размове з прымусовымі вакцынатарамі. З адказаў тут зразумела, што дарма я на гэта спадзявалася.Ты для себя определилась?) Это главное, можно выдыхать)
Средневековье - это когда нужно верить, не имея научных данных точных. И когда большие решения принимаются на основании страха и эмоций, опять же, не опираясь на научные данные. Когда сам глава ВОЗ начинает с первых дней сеять панику.Здравствуй, Средневековье.
прямо берут, вводят новую вакцину сразу для всех и таким образом проверяют? А лекарства тоже можно так испытывать - сразу вводить в оборот и смотреть, помогает или нет? Или все же есть некие испытания, при которых и происходит этот сбор данных и выносится вердикт? И при которых в том числе анализируются вероятные более или менее долгосрочные последствия?Эффективность вакцинации измеряется снижением заболеваемости и смертности в популяции.
С сайта синеводзякуй. Гэта сайт мед.цэнтра, які робіць аналізы, як разумею? А пазіцыі мінздароўя па гэтым пытанні няма? Ну ок, хоць так.
Але хочацца з адзінкамі такі разабрацца.
Там напісана, што трэба 15+ ОЕ ці 15*2,6=39+ BAU
а ў аналізе Маріны 1969, які яна выклала вышэй, тады што? Там адзінка "единица/мл" - гэта што? І колькі гэта ў ОЕ ці BAU?
ну і плюс там унізе старонкі напісана:
Связь между наличием IgG в крови и формированием стойкого иммунитета к коронавирусной инфекции COVID-19 до сих пор достоверно не установлена.
Іншымі словамі, гэтых 15+ ОЕ ці 39+ BAU не факт, што дастаткова. Дык а колькі дастаткова ў выніку?
Дзякуй! Хоць штосьці канкрэтнае нарэшце.)Я читала такие же как Velca писала. Сейчас поищу ссылку
Вот. антитела иммунитет ссылка
тоже с лаборатории , к сожалению. (((( других не нашла
С какой периодичностью ваши знакомые переболели по 2-3 раза?Выше писали, что иммунитет после перенесенной короны достоверно до 6 месяцев. Дальше, как повезет. Какие год-два-три? Лично знаю людей, которые уже 2-3 раза перенесли корону.