Коронавирус Covid-19 - 9 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Закрыто. Следующая часть
И давайте не будем в ней переходить на личности, особенно с целью уязвить или "ткнуть" собеседника. И нонстопом пережевывать одно и то же.

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
страх мозг затмил
я думаю, что на это и рассчитано всё шоу

Ну вот совсем свежие новости с Северного кладбища, лично от меня:
- очередь на подхоронение после кремации около 10 дней (если сам копать не хочешь)
- со слов работников, у них около 30 захоронений в день
- не видела очереди из трупов на кремацию, сразу на следующий день предлагают зал для прощания, время на прощание около 25 мин

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Они серьезно озабочены по этому поводу, закрыты развлекательные центры, прекращена работа городского транспорта
Да прабачыць мяне Грузія, але гэта адно з самых ... эээ... спрэчных рашэньняў, якое мне сустракалася. На транспарце з едуць не таму, што хочацца патусіць, а таму што трэба з работы дадому (умоўна) дабрацца. Цяпер як быць людзям?

DSoul

Начинающая Ведунья
Ну Грузия пляшет под Европу, тут понятно, кто заказывает музыку

Parole

Well-known member
я думаю, что на это и рассчитано всё шоу

Ну вот совсем свежие новости с Северного кладбища, лично от меня:
- очередь на подхоронение после кремации около 10 дней (если сам копать не хочешь)
- со слов работников, у них около 30 захоронений в день
- не видела очереди из трупов на кремацию, сразу на следующий день предлагают зал для прощания, время на прощание около 25 мин
месяц назад не дали время на следующий день на северном. только через день

DSoul

Начинающая Ведунья
как удобно. чуть что сразу кто то под кем то пляшет. Плясуны, блин.
нууу, вы знаете, что в Грузии прошел гей-парад :))) местные власти однозначно были против, но демократическая Европа настаивала, это одно из условий денежной помощи. В итоге - участников забросали что под руку попадалось. Европа возмущалась, конечно, диким поведением Грузинов и денег вроде не дала :)
Это сказ привезенный из Грузии, если что :) и к ковидле не относится. Там как везде: на пляже людей куча, рестораны-кафе забиты людьми, туристов оч много.
Нуу, пусть введут локдаун

Медвежка

Well-known member
А когда было по другому на территории ссср? С одной стороны "чтоб паники не было"(с), а с другой - отличное запугивание на индивидуальном уровне: сиди и думай "как там на самом деле".
Если брать европейскую часть, то, как мне кажется, везде можно отследить какую-то динамику. За исключением Беларуси. Даже в той же России, хотя казалось бы...
И только у нас стабильно 10 умерших +-1, а количество заболевших только один единственный раз превысило 2 тыс. 🤡

Для примера, Казахстан, население 18, 5 млн.. Количество зараженных за прошедшие сутки +6869, умерших +99

Parole

Well-known member
нууу, вы знаете, что в Грузии прошел гей-парад :))) местные власти однозначно были против, но демократическая Европа настаивала, это одно из условий денежной помощи. В итоге - участников забросали что под руку попадалось. Европа возмущалась, конечно, диким поведением Грузинов и денег вроде не дала :)
Это сказ привезенный из Грузии, если что :) и к ковидле не относится. Там как везде: на пляже людей куча, рестораны-кафе забиты людьми, туристов оч много.
я не понимаю. общественный транспорт не будет рабортать а самолеты с туристами будут леатать? потом на такси всех?

Медвежка

Well-known member
я не понимаю. общественный транспорт не будет рабортать а самолеты с туристами будут леатать? потом на такси всех?
Сестра неделю назад вернулась из Батуми, говорит, народу не то чтобы много. В любое время можно прийти на пляж и лечь на первой линии. Ну и учитывая копеечную стоимость такси там, я не думаю, что туристы массово пользовались общественным транспортом. Особенно, если вспомнить, сколько стоит авиаперелет )) а россиянам и того дороже, они, в основном, летят с пересадкой в Минске. Но фоне этого сэкономленные пару баксов -- пыль. Да и куда там ездить? Всё сосредоточено в прибрежной зоне. А в пригород маршрутки ходят как и ходили

Gerdochka

Все есть!
Сестра неделю назад вернулась из Батуми, говорит, народу не то чтобы много. В любое время можно прийти на пляж и лечь на первой линии. Ну и учитывая копеечную стоимость такси там, я не думаю, что туристы массово пользовались общественным транспортом. Особенно, если вспомнить, сколько стоит авиаперелет )) а россиянам и того дороже, они, в основном, летят с пересадкой в Минске. Но фоне этого сэкономленные пару баксов -- пыль. Да и куда там ездить? Всё сосредоточено в прибрежной зоне. А в пригород маршрутки ходят как и ходили
Грузия только с 14 августа вводит ужесточения
У них 2 месяца все было более менее свободно и с перемещениями и всем остальным.
Сестра в начале этого послабления успела слетать (конец июня) . Друзья семьи в конце июля вернулись.
Именно в конце июня там отменили ком.час. и разрешили всем кафе работать.
А теперь опять все возвращают🙁

Mahima

переименовалась:)
Ох ты ж Господи...кругом эти геи🤣🤣

Медвежка

Well-known member
Грузия только с 14 августа вводит ужесточения
У них 2 месяца все было более менее свободно и с перемещениями и всем остальным.
Сестра в начале этого послабления успела слетать (конец июня) . Друзья семьи в конце июля вернулись.
Именно в конце июня там отменили ком.час. и разрешили всем кафе работать.
А теперь опять все возвращают🙁
Ну, тем не менее, я читаю сейчас группы в телеграм и тему на онлайнере. Отдыхающие особо не страдают из-за того, что в Батуми не ходит общественный транспорт. Кафе работают и сейчас. Только до 23.00. И местные говорят о том, что вряд ли будет полный локдаун. Скорее всего этими мерами, которые сейчас введены, всё и ограничится

Parole

Well-known member

Mahima

ну вот. И ВОЗ против обязательного и АГЛ тоже говорят что ни ни. А люди все несут истории и несут что их прям увольняют и в отпуска не пускают. Где правда...
Если про РБ, то все типично.
Если о ВОЗ, то, имхо, быстренько снимают они с себя ответственность. Видимо, есть причины.

Mahima

От и до нас - негосов - докатилось.
Материальные выплаты за вакцинацию к срокам. Пока не знаю - это отдельно именно за вакцинацию или просто выплаты привязали.
Не удивлюсь, если и на работу приходить нельзя станет 😡
Нет ума - считай, калека. (С)

ТаньЯ

Well-known member
Не удивлюсь, если и на работу приходить нельзя станет
Можете начинать не удивляться. Где работаю конкретно, указывать не буду, не гос. В августе подписан приказ о вакцинации( дословно не помню, примерно про "обеспечить активное участие" без подробностей и конкретики) до 1-го октября. Устно сказано, что допуск к работе будет только по сертификату о вакцинации либо по пцр каждый понедельник. Насколько это будет применено, пока хз, ждём и наблюдаем. Лично я собираюсь вакцинироваться в последних рядах, не тянет меня осуществлять это под угрозами. Смена работы не вариант лично для меня и для многих. Во-первых, возраст, во-вторых, там, куда нас могут взять, требования по вакцинации ещё жёстче.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Вот мне сегодня прям по телефону так и сказали в одном из учреждений образования, что преподавателя этого не будет, и.к. отказался делать прививку.
Не гимназия наша, сразу уточню.

Parole

Well-known member
От и до нас - негосов - докатилось.
Материальные выплаты за вакцинацию к срокам. Пока не знаю - это отдельно именно за вакцинацию или просто выплаты привязали.
Не удивлюсь, если и на работу приходить нельзя станет 😡
Нет ума - считай, калека. (С)
материальные выплаты это хорошо или плохо? или тем кому не выплатят обидно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху