PostSkriptum, очень сложный вопрос. Необходимо или нет - будет видно уже скоро. Если бы я была в РБ, я бы хотела карантин, пусть не такой, но хоть на уровне детей.
Ну и отсутствие карантина, к сожалению, экономику РБ не спасёт. Хотя, допускаю, что карантин бы убил её быстро. И тут даже не могу сказать, хорошо это или плохо для дальнейших перспектив.
Про пособия. Они не равны зарплатам и их платят не всем. И не везде.
По поводу дистанций. Вот фигня в том, что одни их держат, а другие нет. И чем больше выходов, тем больше "о, привет, давно не виделись" и прочих вещей из разряда "ну и что что нельзя"
о, так я, вроде и говорю везде: я за максимальное сокращение социальной активности, я за дистанционное обучение, работу, где это только возможно. я не хочу запаянные двери в подъезде, как в Казахстане (ладно, не запаянные, там "всего лишь щеколда приварена"), я не хочу, чтобы кто-то решал, когда и что мне нужно. всех возмущали комиссии, которые решали, кто тунеядец, а тут пусть кто-то там решит, могу я выйти ли нет, мне правда-правда надо? так вот, решать будут те же люди из комиссий, что определяли тунеядцев. или вы кого-то другого предполагаете? так что нет, я не за "бункеры".
как я уже говорила, я как-то привыкла больше рассчитывать на себя и самой оценивать обстановку и не хочу, чтобы меня лишили этой возможности. нежели полагаться, что кто-то другой очень мудрый лучше знает, как мне надо.
а по поводу обслуживающих весь этот банкет. дело в том, что они - не производственники, они - сфера обслуживания. на любом предприятии зарабатывают те, кто что-то производит. т.е. в какой-то момент времени, поскольку "зарабатывающие" будут сидеть на пособии, обслуживающие откуда деньги то будут брать?
мне так, чисто для понимания.