Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lidochka

Active member
Coraline, много миллионов в полутора миллиардах - нет речи о коллективном иммунитете в масштабах 1,5 миллиардов. Есть иммунитет в провинции одной. Не более.
Почему нет эпидемии в других местах?

Потому что они приняли меры, чтобы не было. В каких ещё других странах были приняты подобные меры?

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, очень сложный вопрос. Необходимо или нет - будет видно уже скоро. Если бы я была в РБ, я бы хотела карантин, пусть не такой, но хоть на уровне детей.
Ну и отсутствие карантина, к сожалению, экономику РБ не спасёт. Хотя, допускаю, что карантин бы убил её быстро. И тут даже не могу сказать, хорошо это или плохо для дальнейших перспектив.
Про пособия. Они не равны зарплатам и их платят не всем. И не везде.
По поводу дистанций. Вот фигня в том, что одни их держат, а другие нет. И чем больше выходов, тем больше "о, привет, давно не виделись" и прочих вещей из разряда "ну и что что нельзя"

о, так я, вроде и говорю везде: я за максимальное сокращение социальной активности, я за дистанционное обучение, работу, где это только возможно. я не хочу запаянные двери в подъезде, как в Казахстане (ладно, не запаянные, там "всего лишь щеколда приварена"), я не хочу, чтобы кто-то решал, когда и что мне нужно. всех возмущали комиссии, которые решали, кто тунеядец, а тут пусть кто-то там решит, могу я выйти ли нет, мне правда-правда надо? так вот, решать будут те же люди из комиссий, что определяли тунеядцев. или вы кого-то другого предполагаете? так что нет, я не за "бункеры".
как я уже говорила, я как-то привыкла больше рассчитывать на себя и самой оценивать обстановку и не хочу, чтобы меня лишили этой возможности. нежели полагаться, что кто-то другой очень мудрый лучше знает, как мне надо.

а по поводу обслуживающих весь этот банкет. дело в том, что они - не производственники, они - сфера обслуживания. на любом предприятии зарабатывают те, кто что-то производит. т.е. в какой-то момент времени, поскольку "зарабатывающие" будут сидеть на пособии, обслуживающие откуда деньги то будут брать?
мне так, чисто для понимания.

Canella

Well-known member
даже не буду начинать ссылки приводить. Мне кажется это изо всех источников по несколько раз в день идет.
Из всех источников чаще идёт про основную цель карантина (снижение нагрузки на медицину), но не только. И вообще не исключает другие цели. В частности, про пожилых цель именно в том, чтобы они не заразились.

PostSkriptum

Well-known member
С чего такой странный вывод?
ну так это данные этой задачки были изначально.
КВ не лечится, он заразен безмерно, карантин снижает количество зараженных и болеющих в данный конкретный момент, чтобы медики могли справиться. Да, растянуть период заражения, чтобы не перегрузить медицину. ну и подождать, вдруг само рассосется.
или уже не так?

PostSkriptum

Well-known member
В частности, про пожилых цель именно в том, чтобы они не заразились.
не заразились массово, чтобы в данный конкретный момент им имели возможность оказать медицинскую помощь.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
PostSkriptum, а я призывала запаять двери?
В РБ такая экономика, что я не уверена, что при резком росте больных она не схлопнется. А так да, вопросы «что будем есть» стоит остро и много лет, а вопрос «за какие деньги построить дворец» - нет

Canella

Well-known member
этот нет. Нет смысла. Ему и так прекрасноживется. Ну так говорят
Здесь писали про мутацию раз в месяц https://42.tut.by/674993

Но и про разные версии я тоже где-то читала

Он ведет себя необычно". Биолог об особенностях коронавируса
https://www.svoboda.org/a/30525376.html

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, а я призывала запаять двери?
В РБ такая экономика, что я не уверена, что при резком росте больных она не схлопнется. А так да, вопросы «что будем есть» стоит остро и много лет, а вопрос «за какие деньги построить дворец» - нет

ну а как еще удержать людей в квартирах. вы же писали, чтоб не высовывали носы и выходили только тогда, когда им разрешат сильно по делу, и когда кто-то так решит. окей, не запаянные двери, это образ речи. такая блин сознательность повышенная, чтоб сделали из своих квартир бункеры и сидели там безвылазно.
или "бункер" и "квартира из которой нельзя выходить" - это такие разные вещи? в чем разница?

про экономику мне не надо. я никогда не верила в нее, еще со времен обсуждения радости от 10 сортов колбасы. так что тут меня обвинить не в чем. эта наша экономика так или иначе бы пережила кризис.
и парад никак не вписывается в социальном дистанцировании. как и Пасха и пр.
но и другие меры, типа "запретите нам выходить" - не, не мое.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
PostSkriptum, честно, я не понимаю, о чём вы меня спрашиваете? Где нельзя вообще выходить? Я не знаю. Даже в Китае можно было ограниченное число раз в ограниченное время. У нас можно раз в день. С собаками неограниченно. Ну и разные страны по-разному наказывают за нарушения.
Ну это ж вы про экономику начали спрашивать

Canella

Well-known member
не заразились массово, чтобы в данный конкретный момент им имели возможность оказать медицинскую помощь.
Это исключительно ваш личный вывод про пожилых.

Факт: пожилые в огромной группе риска, летальность для этой группы гораздо выше, чем для остальных возрастов. Вывод из этого может быть только один: им надо уберечься от заражения вообще, а не подождать, пока в медицине освободится для них койко-место.

Я уже скидывала ссылку на наш Минздрав. Даже там популярно объясняется, почему пожилые должны сидеть дома и выходить за пределы только по по жизненно важным показаниям.

Coraline

Jones
Вот, это я :))) Я мечтала, что раз нас ничего не касается, то и не коснется :))) Ну и продолжаю мечтать, что в таком виде, как в Европе, тоже не коснется.

tvit_zarisovka.jpg

Coraline

Jones
tvit_progressiya.jpg

Остальное по ссылке выше, рекомендую, много интересного. Ну, конечно, можно сказать, что "фальшивка", и, может, так оно и есть. Но, опять же, "мопед не мой". Дублирую ссылку - https://news.tut.by/society/679602.html?vk

Lidochka

Active member
значимо вирус был тольков 1 провиниции. Единичные случае в остальных провинциях никак не могут делать погоду.

Вот вы сами и ответили на свой вопрос.
А где ещё в каких странах отслеживали перемещения человека по его мобильным данным и его контакты принудительно изолировали в отелях?

Какие меры - такой и результат.

Coraline

Jones
Ссылку про стрим обновляйте, если не хочется смотреть в режиме реального времени - там под видео обновляются основные тезисы беседы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху