lisenok,
я пробовала смывку Орифлейм у подруги, когда не было с собой МериКей. Мне очень не понравилось. Дискомфорт был ужасный. МериКей смывка по принципу "вода в масле", думаю, у Орифлейма наоборот "масло в воде", поэтому и дискомфорт был. Но это мои личные предположения. Попробуйте, может у вас будут другие впечатления
А Вы читали, что написано на банке? "Оил фри" - свободный от масла(ну или жира), там какой-то другой компонент, за счет которого образуется мягкая пленка, от которой потом не остается и следа. У меня не возникает сомнений по поводу написанного на этикетке. Я компании верю.
то, что гормональная - это факт (по достоверным источникам), меня больше интересует, действительно ли у нее такой ошеломляющий эффект? :crazy:
Это Вам сама Mary Kay по секрету рассказала?
Я, к сожалению, сейчас не могу дать ссылку на статью независимого эксперта по поводу гормонов в принципе, но суть понятна. Америка - это первая страна, запретившая использование в косметической индустрии бесконтрольного пользования. В Европе это сделали гораааааздо позже(70-ые годы), а вот Россия-матушка запретила только в году 1996 или 98-Ом.
Второй аспект, с которым легко согласиться, зная, что такое гормоны, это то, что гормональная косметика стоит в десятки раз дороже, - это невыгодное производство, так как не ширпотреб. Поэтому цена на Мэри Кэй ввиду ее "гормональности" была бы раз в 20 выше, чем она стоит сегодня.
Еще важный момент. Все мы знаем, что существует профессия "черный пиарщик", так это наталкивать должно на определенные рассуждения.
Следующий момент - это количество этапов ухода за кожей. Кожа привыкает не к косметике, как к таковой, а к качественному уходу. А когда человек ухаживает за кожей
регулярно, а потом по каким-либо причинам перестает это делать с завидной периодичностью, сразу начинаются вопли про гормоны. Конечно картина поменяется, и не в лучшую сторону.
Практически с любой косметикой, которая действительно подходит, регулярно ухаживая за кожей, можно добиться стойких результатов.
Ps заранее извиняюсь за возможные опечатки - пишу сообщения посредством мобильника.