Случайно забрела в темку и хочу вставить свои "5 копеек": я не распространитель, и не пользователь этой косметики, попробовала МК лет 10 назад, мои впечатления весьма нейтреальные и в данный момент все-таки предпочитаю косметику из аптеки (Виши, Авене), но вопрос в другом - моя подруга-коллега зафанатела от МК, особенно ей импонирует то, что если крем или косметика не подошла, ее можно без проблем вернуть. Вот тут меня начинают терзать смутные сомнения - я не ставлю под сомнение качество этой косметики, бренд вообщем-то известный, а вот то,что открытый тюбик крема годен только в теч. 3 месяцев я думаю никому не надо рассказывать, поэтому если такой экземпляр впарили кому-нить еще, то последствия могут быть необратимые. А поскольку консультантом МК может работать и жук и жаба, то здравомыслящий чел вряд ли будет этой косметикой пользоваться. Кстати, недавно эта же подруга затащила меня на вечеринку МК, все консультанты - домохозяйки либо максимум училки-воспитатели детсадов, ни одного медработника либо косметолога с профильным образованием, как говориться без комментариев...И потом, ни одна уважающая себя компания не используют такой маркетинговый ход, для этого есть ПРОБНИКИ, вопрос- зачем МК такая фишка?