Косметика MARY KAY

София

New member
Буквально на днях купила защитку Мэри Кэй. Пришла домой, посмотрела и оказалось, что срок годности у неё закончился в сентябре 2010 года. Сейчас на дворе уже декабрь. Позвонила своему консультанту, она сказала, что после истечения срока годности можно пользоваться защиткой еще 24 месяца. Мне уже теперь интересно, дурят ли мне голову таким образом, либо информация про 24 месяца достоверная. Облазила уже весь интернет в поисках каких-либо консультаций по данному вопросу, но как-то безрезультатно.
Может у кого-то была подобная ситуация?
Каждая продукция МК проходит сертификацию (кстати и белорусскую), так вот по нормам, допустим, у какого-то средства срок годности может быть 2 года, вот компания и ставит данный срок (чтобы соответствовать нормам сертификации и други докуметам), а сам продукт по своим свойствам на самом деле может служить ещё максимум год (честно говоря, про 2 года сомнительно, но 1 год - это точно!).
Допустим по декоративке этот срок может быть продлен и до 2 лет, если тени (или румяна, пудра) нормально использовались, т.е. в идеале лежали дома и вы их только там одной кисточкой (которую периодически мыли) пользовались

Mimose

цвету и пахну круглый год
Облазила уже весь интернет в поисках каких-либо консультаций по данному вопросу, но как-то безрезультатно.

я не лазила по интернету в поисках ответа, но что-то мне подсказывает, что цифры на коробочках не зря ставят...
лмчно меня всегда возмущал факт, что продукцию с истекающим (а тем более с истёкшим) сроком годности продают по той же стоимости, что и с нормальными сроками... у кого-то просто крем залежался... элементарное неуважение к клиенту, ИМХО
если я по своей глупости не проследила и не заметила, что на какой-то продукции из моего мини-склада вышел срок, выбрасываю в мусорку или просто отдаю, кому это надо, но чтобы продать...

Krasotka_Katty

New member
я тоже с этим сталкивалась,еще не подписавшись.но теперь я даже не отдаю эту продукцию.срок годности не просто так пишут.
та же защитка.был у меня случай,что я не заметила как срок истек.и вот через неделю я проверяла наличие продукции на мини-складе и сроки и заметила,что эта защитка,мягко говоря,не очень приятно пахнет. и какие тогда вопросы про нанесение на лицо??
по поводу декоративной косметики в общем-то согласна,но на этом всё

another_side

New member
у кого-то просто крем залежался... элементарное неуважение к клиенту, ИМХО

Первая мысль моя была идентичной вашей. Как-то неприятно, что за счет неосведомленности пытаются "впарить" то, за что заплачены деньги, но не успели вовремя продать. Поэтому буду настаивать на своем и менять. И доверие к консультанту собственно тоже уже потеряно.

София

New member
Понятно, что продавать или покупать продукцию с истекшим сроком не надо, но если купил нормальный крем (например) и пользуешься, то сразу по дате можно не выбрасывать. Качество МК на столько высокое, что 0,5-1 год можно использовать после окончания сроков годности. Конечно, надо смотреть и на запах и на консистенцию :prankster:

Krasotka_Katty

New member
Качество МК на столько высокое, что 0,5-1 год можно использовать после окончания сроков годности. Конечно, надо смотреть и на запах и на консистенцию :prankster:

София, абсолютно в Вами согласна по поводу запаха и консистенции!!!!но сроков все же лучше придерживаться

Последнее редактирование:
Я пользуюсь этой косметикой года 2.... И даже незнаю каково моё мнение о ней, особого восторга не возникает. Пользуюсь ТW очень долго, ничего особенного не замечаю. Что раньше было, то и сейчас также. Просто некоторые крема бывают приятные при нанесении и само по себе внушается что они улучшают кожу, защищают.
Тени хорошие, скрабы для душа. А так всё остальное обычное, только дорогое. Так что думаю найти какую-нибудь другую косметику, если конечно найду.

Катинина

New member
Я пользуюсь этой косметикой года 2.... И даже незнаю каково моё мнение о ней, особого восторга не возникает. Пользуюсь ТW очень долго, ничего особенного не замечаю. Что раньше было, то и сейчас также. Просто некоторые крема бывают приятные при нанесении и само по себе внушается что они улучшают кожу, защищают. Тени хорошие, скрабы для душа. А так всё остальное обычное, только дорогое. Так что думаю найти какую-нибудь другую косметику, если конечно найду. ____________________________________
полностью согласна с вами. Я пользуюсь только этой косметикой уже лет 6, подобрала путем проб и ошибок то, что подходит мне. Но вопросы время от времени возникают. И больше всего меня возмущают консультанты, которые уж очень стараются тебя убедить, что все просто супер. Например, несколько лет назад я попыталась использовать уход за угреватой кожей, купила всю серию. Но ощущения остались ужасные - очищает плохо, после сыворотки кожа блестела и была какой-то неприятно липкой на ощупь, сложно даже объяснить... Знаете, что мне ответила на это консультант? То, что я ничего не понимаю, и это на самом деле - блеск нормальной здоровой кожи! Ужас!

Точно такие убеждения и я слышу от своего выше стоящего консультанта (я сама консультант, покупаю только для себя), так вот не понимаю за что она так хвалит её, так восхищается, по-моему всё обыкновенно.
Роликовый гель для глаз вообще в пустую взяла, напрасно такие деньги на ветер пустила.

Krasotka_Katty

New member
косметика любая очень индивидуальна.
а что касается консультантской работы,то просто наверное не попадались профессионалы

Mimose

цвету и пахну круглый год
а что касается консультантской работы,то просто наверное не попадались профессионалы

к сожалению профессионалами автоматически не становятся, подписывая консультантский договор; кто хочет, кому это интересно - растёт, но большинство всё же за скидкой приходит...
а вообще, шикарную идею извратили... нельзя так с людьми работать... впрочем, подобным грешат очень многие сетевые компании...

tatti1

New member
Полностью с тобой согласна, а как вы все знаете, консерватны это не очень хорошо, тем более для кожи лица"!!!

Arabica

Avec moi bonne chance
консерватны это не очень хорошо, тем более для кожи лица"!!!
Во-первых,консервант консерванту рознь! Во-вторых - крем без конс-тов хранится совсем недолго и только при определенной температуре. Так что вряд ли Вы найдете хоть один крем без конс-тов из масс-маркета да и из люкса)

У меня много горячо любимых продуктов МК (НЕ уход), декоративка. Но после подобных безграмотных высказываний "консультантов по красоте"(так ведь себя распространители МК называют?), мммм.... ругаться же нельзя в прямом эфире? Девочки- распространители, вы хотя бы читали что-нибудь по теме. А то как мантру ,повторяете одно и то же:"настолько хорошее качество". Да обыкновенное качество! Спуститесь с небес на землю.

Samanta Fox

New member
Буквально на днях купила защитку Мэри Кэй. Пришла домой, посмотрела и оказалось, что срок годности у неё закончился в сентябре 2010 года. Сейчас на дворе уже декабрь. Позвонила своему консультанту, она сказала, что после истечения срока годности можно пользоваться защиткой еще 24 месяца.

дааа, вот это консультант!!! Я бы никогда больше с таким консом не работала бы...

Сверху