Козыревская-Бородинская-Либавороменская-Солнечная

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zhu

Жужжу-не тужу!
Что-то у вас жеребьевку затянули, вы ж вроде раньше нас "сдались".
Мы сдались с вами в один день- 26.03.Просто жеребьёвку наш пред решила провести после сдачи...У неё свои "тараканы в голове".
Елка, zhu, девушки, а вы планируете сразу переезжать?
Переезжать планируем сразу, только хотим объединить кухню с гостиной, а ремонт будем делать следующим летом.

Riviera

New member
zhu,
а вы будете делать арку или стену до углов убирать? Просто у меня тоже идея объединить гостиную с кухней, но муж не соглашается...

zhu

Жужжу-не тужу!
zhu, а вы будете делать арку или стену до углов убирать? Просто у меня тоже идея объединить гостиную с кухней, но муж не соглашается...
А у вас тоже 75,56? Мы хотим почти полностью убрать эту стену,оставить только выступ,сделать типо столика-барной стойки

Цыпочка

New member
zhu, а основную дверь в гостину оставляете на месте? Вообще это отличный вариант, но все зависит от состава семьи, у вас детки есть?

zhu

Жужжу-не тужу!
zhu, а основную дверь в гостиную оставляете на месте? Вообще это отличный вариант, но все зависит от состава семьи, у вас детки есть?
Основную дверь тоже убираем по-максимуму,получается гостиная-столовая метров на 30.
Насчёт деток-у нас один сынуля,9лет в апреле исполняется.

Цыпочка

New member
Ух ты, да, это супер просторный вариант, мне очень нравится эта идея! Ну тогда уже задам еще один вопрос :blush:. А что с кухонной дверью?

Цыпочка

New member
Да, все это считается перепланировкой и нужно согласование. Правда не знаю, как это делается.

Елка1

Active member
А это считается перепланировкой и нужно ли согласовывать в каких-то инстанциях???

МОГУ ПРОСВЕТИТЬ - для этого нужно обратиться в проектную организацтию, заказать проект, потом согласовать проект у главного архитектора района, в санстанции,в пожарной службе, потом сделать перепланировку, а затем все узаконить в БРТИ.
причем если это стена несущая, то вам вообще запретят ее трогать, а если сделаете перепланировку, а уж потом будете ее согласовывать, то вполне реально получить нехилый штраф и предписание на устранение нарушений, т.е. восстановить стеноку на место.

девушки, а вы планируете сразу переезжать?
В принципе переезжать будем почти сразу (мебель закажем, установим и переедим) обои хоть мне и не нравятся, пока менять не планирую. а там как будет видно. Но в любом случае до сентября переедим.

Riviera

New member
А у вас тоже 75,56? Мы хотим почти полностью убрать эту стену,оставить только выступ,сделать типо столика-барной стойки
Да, у нас тоже такая трешка. Всю стену (от угла до угла) убирать не будем, хочу арку, но достаточно большую для стоечки. Кухонная дверь оч.близко к входной, а значит весь песок и проч. будут носиться в кухню. Поэтому дверь нужно убирать. В общем уже нарисовала, представила, красота, простор! Осталось убедить мужа...

Девчата, а как узнать несущая эта стена или нет? Вроде у нас углы только несущие?

zhu, а детскую в какой комнате будете делать?

keks

New member
:haha: Да девчата, планы у вас грандиозные, но вряд ли осуществлимые!!! Никто вам не даст соглашения сносить эту стену! Знаю по себе!!!

keks

New member
Хотя, кто знает , может она и вправду не несущая в этом проекте дома!!!

Nadin_ee

New member
Девчата, а как узнать несущая эта стена или нет? Вроде у нас углы только несущие?

это несущая стена...наша знакомая из "МинскСтрой", когда увидела план нашей квартиры, сразу сказала, что перепланировки вам не видать...все стены несущие...так что, думаю, рисковать с этими перепланировками не стоит, ну если не хотите, чтобы потолок обвалился!

Цыпочка

New member
Я еще уточню на работе, но вроде т.к. наш дом строился блоками, то у нас почти все стены несущие.
Уточни, пожалуйста. Мне так понравилась идея zhu, а тут такой облом.
А вообще кто этим всем занимается, у кого можно официально узнать?

aliana

New member
Насчет перепланировки, ее делать нельзя, так как дом панельный а не каркасный, арку еще могут разрешить, а вот убирать стену 100% нельзя, официально информацию можно получить в проектной организации.

ЖСК 765

Нам уже должны дать полный расчет за дом, может кто знает, или может позванить бухгалтеру или председателю, а то они как только меня узнают сразу начинаю кричать.

Mavr

New member
767

Наконец нашел схему будущего микрорайона!!

Вложения

• Схема.jpg
    Схема.jpg
    406.6 KB · Просмотры: 143
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху