Козыревская-Бородинская-Либавороменская-Солнечная

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nadin_ee

New member
Цыпочка, сегодня супруг был на собрании, видимо собирали только тех, кто строит трешку, в общем, ничего он не понял, понял только, что жеребьевка 23 мая, но это только трешки, понял, что может вырасти цена на кв.метр, и что надо пройти какой-то инструктаж по газовому оборудованию...до 15 июня будет готово только 64%, далее около 3 месяцев пойдет на то, чтобы довести до 100%, потом 2 месяца на ввод егов эксплуатацию...в общем, полгода еще...

andros

New member
Nadin ee.23 мая будут тянуть ключи все ,но в разное время! движ будет возле дома с 9 до 5, А по поводу сдачи дома то может даже и декабрь и новая цена ,причем ее никакая бабка не отшепчет,Нашему дому хотят применить пусковой ввод в эксплуатацию,а это для нас не есть хорошо,Вита понесет в укс письмо ,которое должно нам помочь, РS: A KAK ТЕБЕ ФРАНЦУЗСКИЕ ОКНА

Танда

New member
767 ЖСК

13.05 (это среда) в ЖСК 767 будет осмотр квартир (поподъездно)
1-й - с 9.00 до 9.40
2-й - с 9.40 до 10.20
3-й - с 10.20 до 11.00
4-й - с 11.00 до 11.40
5-й - с 11.40 до 12.20

Возьмите с собой 2 листа формата А4 (обычный альбомный), чтоб написать недоделки в двух экземплярах один отдадите председателю, второй - себе.

Цыпочка

New member
Nadin_ee, это наверное вас просто уполномоченные собирали, мне эту информацию по телефону рассказали. Вообще разговор шел о 2 мес. на отделку и потом еще 2 мес до заселения. Как-то 4 мес. - звучит оптимистичней. Да, % готовности вообще какой-то странный, при стоящей коробке и наполовину вставленных окнах как-то маловато.
Может кто-то владеет информацией по этому вопросу?

Вообще, если мы не поддадимся на их уговоры по поводу пускового метода сдачи, они будут вынуждены крутиться, как и сейчас, пусть работают в 3 смены, если сами прошляпили строительство.

Nadin_ee

New member
andros, да супруг тоже слышал, что полная сдача дома будет ближе к декабрю, что меня очень растроило, я то думала в сентябре уже буду перевозить свои вещички, а тут такое дело...:(
насчет окон, ничего сказать не могу, мне, честно говоря, все-равно французские они или еще какие-то, главное, чтобы они были...да и потом, я думала, что французские окна - это окна от пола, а у нас же как обычные рамы, кажется...

Цыпочка, ну так основная работа - внутренняя отделка, коммуникации, я вообще чего-то не понимаю, с какого они еще и цену будут повышать, как нам за не вовремя внесенные деньги - пеня, а как им за не вовремя сданный дом - ничего...Бред...
Так все зависит от похода Виты Витальевны в УКС...но что-то я вообще, уже не на что не надеюсь, как-то долго это все и странно...

А кто в курсе этого инструктажа по газовому оборудованию? Что это за ерунда? И обязательно ли это? Разъясните...

Alle

New member
Цыпочка,
:friends: уже в который раз не могу не согласиться!!! Воду во фрунзенском пить не реально! :fie:

А в районе Козыревской вода из артезианских скважин? Может кто знает об этом, напишите...
И еще вопрос, кто-нибудь строит 4-х кв. 96,8 м? Какие впечатления от такой планировки у тех кто построил уже такую (схему планировки прилагаю)?

Вложения

• 4_96_81.jpg
    4_96_81.jpg
    79.9 KB · Просмотры: 82

Танда

New member
инструктаж по газу

А кто в курсе этого инструктажа по газовому оборудованию? Что это за ерунда? И обязательно ли это? Разъясните...
Обязательно. Для всех жильцов новой квартиры от 12 лет и старше.
Пока вы все его не пройдете, в ваш дом не подключат газ. Если сильно затянете - подключат всем прошедшим, а вам поставят заглушку, и чтоб ее убрать опять же инструктаж а потом какой-то нехилый штраф.
Инструктаж проходят после жеребьевки. По идее вам пред ваша должна дать график инструктажей (наша нам на жеребьевке дала). Они почти каждый день проходят по расписанию. Заходите, называете номер ЖСК, номер квартиры, сдаете паспорта и смотрите фильм на большом экране, а работник кабинета пока вас регистрирует. Фильм что-то около получаса идет. Потом она вас пофамильно вызывает, вы расписываетесь, вам отдают паспорта, если все, кто должен был из вашей семьи прошли, вместе с паспортами отдадут такую книжечку... не книжечку... словом бумагу с печатями и подписями и судя по незаполненным графам, вам потом в нее газовщики отметят подключение газа.
Инструктаж проводится:
Улица К. Черного, 16 (кабинет инструктажа по правилам пользования газом в быту)
Недалеко от магазина "1000 мелочей". Дорога слева от магазина вверх по улице, почти до перекрестка, по левой стороне во дворе обычная пятиэтажка и в полуподвале этот кабинет. Мы нашли очень легко. Номер дома с дороги виден.
Расписание, если кому нужно:
вторик и четверг: 12, 14, 17, 19, 20
среда и пятница 9, 11, 12, 15, 17
суббота: 9, 10, 12, 15

Последнее редактирование:

lapik

New member
Alle,
А в районе Козыревской вода из артезианских скважин? Может кто знает об этом, напишите...
И еще вопрос, кто-нибудь строит 4-х кв. 96,8 м? Какие впечатления от такой планировки у тех кто построил уже такую (схему планировки прилагаю)?
Похоже, что мы с вами соседи!... Тоже жск 726. И тоже 4-рёшка! Точно такая же планировка! как-то не оч нравится, что жилая площадь всего 53 кв.м.... да и с трапецевидной комнатой думаем, что делать...

Alle

New member
Alle,
Похоже, что мы с вами соседи!... Тоже жск 726. И тоже 4-рёшка! Точно такая же планировка! как-то не оч нравится, что жилая площадь всего 53 кв.м.... да и с трапецевидной комнатой думаем, что делать...

Нам тоже не нравится небольшая жилая площадь в этой планировке.
Мы еще не получили выписку, можно отказаться еще. Но тогда только Каменная горка остается.

Цыпочка

New member
Alle, дело в том, что в КГ активно предлагаются тоже именно такие планировки. Правда в КГ-5 есть дома серии 3А-ОПБ, но не факт, что в следующий раз предложат не такую планировку. А мне нравится ваша четырешка. Вы зайдите в темку КГ-1, там хозяйка темки Светла строит точно такую же квартиру, она уже заходила в дом и ходила по квартире, попросите, пусть поделится впечатлениями. Я с ней разговаривала, она всем довольна.

Елка1

Active member
ЖСК 765

Обязательно. Для всех жильцов новой квартиры от 12 лет и старше.
Пока вы все его не пройдете, в ваш дом не подключат газ. Если сильно затянете - подключат всем прошедшим, а вам поставят заглушку, и чтоб ее убрать опять же инструктаж а потом какой-то нехилый штраф.
Инструктаж проходят после жеребьевки. По идее вам пред ваша должна дать график инструктажей (наша нам на жеребьевке дала)

Странно, а наша про инструктаж пока молчит, хотя я задавала вопрос. она сказала, что до инструктажа еще далеко.
А дом наш уже 1,5 месяца как сдан, уже и заселение не за горами, или Сопот кака обычно, нечаянно - специально "забыла".

Последнее редактирование:

Alle

New member
Цыпочка, спасибо за информацию. Поговорю со Светлой, попробую все подробно у нее узнать.

lyara

New member
Странно, а наша про инструктаж пока молчит, хотя я задавала вопрос. она сказала, что до инструктажа еще далеко.
А дом наш уже 1,5 месяца как сдан, уже и заселение не за горами, или Сопот кака обычно, нечаянно - специально "забыла".

Просто, видимо, нужно самим туда ехать - живее будем.
Елка, что-то мне подсказывает что не случайно Вы сняли номера почтовых ящиков возле моего. Мы с Вами не соседи случайно, у нас 3-ка 75,56 на 6-м этаже во 2-м подъезде № 70?

Елка1

Active member
у нас 3-ка 75,56 на 6-м этаже во 2-м подъезде № 70?

Ну не совсем,:acute: я снимала в 3-м подъезде. У меня 4-ка 105.46, 4-й эт кв №98;)

Сегодня опять заскакивала на строительство. дом №8 покрасили почти полностью с обеих сторон (не покрашен только торец ), дом который во дворе тоже начали красить, а вот наш 7-й что-то глухо:mad:
Если на форуме есть жильци квартиры 93, в вашей квартире рассположились строителеи, советую подойти и посмотреть.
А у нас возле дома, во дворе, проложили дорожки, и к подъездам 3,4,5 тоже есть дорожки.

Шматусик

New member
Таааак, что-то мне начинает казаться, что я что-то путаю. Дома №7 и 9 стоят буквами "Г"? А третьим в этом дворе является №8, который прямой? Все правильно? Получается еще что №8 смотрит прямо на школу (или садик точно не помню - давно не была :blush:)

Riviera

New member
Таааак, что-то мне начинает казаться, что я что-то путаю. Дома №7 и 9 стоят буквами "Г"? А третьим в этом дворе является №8, который прямой? Все правильно? Получается еще что №8 смотрит прямо на школу (или садик точно не помню - давно не была :blush:)
Посмотрите на страничке 34 пост 662 от Mavr, там план нашего района с номерами домов по г.п. Качество не очень, но разобраться можно ;)!
Zhu, может ссылочку на план на первую страничку вынесите? Очень нужная информация :so_happy:!

Шматусик

New member
Посмотрите на страничке 34 пост 662 от Mavr, там план нашего района с номерами домов по г.п. Качество не очень, но разобраться можно ;)!

Risha-R,
спасибо за информацию :thank_you: посмотрела план - я не ошибалась :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху