Козыревская-Бородинская-Либавороменская-Солнечная

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аринка

Вся в работе
ЖСПК 765, как дела, на каком свете у нас вопрос с заселением. вчера у Сопот не нашлось времени встретиться с уполномоченными.
Ну опять панику сеете... Уполномоченных предупредили, что во вторник будет бухгалтер принимать, а собрание будет в среду! И собрание было! Зачем такой негатив?
Договор на электрику заключен, заселение (выдача ключей) 10 июля, в этот же день выдача справок для БРТИ. До 11 июля проплатить членский взнос (2 базовые величины).
Не гадайте на кофейной гуще. Вся инфа у уполномоченных.

aliana

New member
заселение (выдача ключей) 10 июля, в этот же день выдача справок для БРТИ.

Чесно говоря не совсем верится. На сколько это достоверная информация, и что будет в случае если до 10 июля, кто то из членов не до конца оплатит стоимость квартиры?

Последнее редактирование:

zhu

Жужжу-не тужу!
Девочки, а кто знает что у нас на "райончике" с интернетом и когда подключат телефоны???

Елка1

Active member
Аринка написал(а):
Уполномоченных предупредили, что во вторник будет бухгалтер принимать, а собрание будет в среду! И собрание было! Зачем такой негатив?
Ага, предупредили, постфактум, когда они уже увсе собрались.

Аринка написал(а):
До 11 июля проплатить членский взнос (2 базовые величины).
Принципиально не буду платить членские за 3-й квартал пока Сопот не передаст дела новому председателю - вот ему зарплату и пусть выдают, а ей за все ее художества.....

Девочки, а кто знает что у нас на "райончике" с интернетом и когда подключат телефоны???
с инетом не знаю, а телефон обещали подключит в течении 1-2 мес. после заселения.
Жаль, что там нет КосмосТВ

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Ну опять панику сеете... Уполномоченных предупредили, что во вторник будет бухгалтер принимать, а собрание будет в среду! И собрание было! Зачем такой негатив?
Договор на электрику заключен, заселение (выдача ключей) 10 июля, в этот же день выдача справок для БРТИ. До 11 июля проплатить членский взнос (2 базовые величины).
Не гадайте на кофейной гуще. Вся инфа у уполномоченных.
Никакой паники! Сопот выдавала в понедельник и вторник справки для БТИ в нашем ЖСПК-688. Заселение (выдачу ключей) обещала тоже на 10 число, потом что-то говорила про 15-е. С трудом добились, что речь идет про июль.
Кстати, когда сдан в эксплуатацию ваш дом? Наш 31 декабря 2008г. Похоже наши ЖСПК во главе с Сопот рекордсмены по затяжке сроков заселения.

Niki-TA

New member
Привет ЖСПК №765
Ей Богу, до чего умиляет и одновременно смешит паника по поводу заселения. И это тогда, когда впервые за весь период строительства ситуация более-менее нормализовалась (уволили бухгалтера-алкоголика:russian:, когда пеню дождались). Окончание строительных работ и заселение дома в интересах всех, начиная от Мингорисполкома и заканчивая Сопот М.П., не говоря уже о застройщиках. Строительство шло полтора года, а вот когда заедем 10 июля или 15 июля или 20 июля – это действительно «повод» для «обсасывания»:big_boss:. И самое смешное то, что застройщики :lazy2:временами не могли сами себя организовать, чтобы вовремя открыть кредиты, вовремя перечислить деньги. До сих пор есть должники, но ключи подавай. Единственное, что лично беспокоит меня, так это размер пени и распределение ее между застройщиками. Среди застройщиков есть «Чэсные:angel:», которые вовремя все оплачивали (кстати, и в периоды бухгалтерских запоев), и есть «Вумные:new_russian:», которые ждали когда вырастет бакс, опустится цена и т.д. и не платили, включая «дурку:mellow:», что мол без бухгалтера прикинуть паевый взнос мы не в состоянии. Чего там нарешают «памяркоуные:friends:» уполномоченные, исходя из истории увольнения алкоголика – непредсказуемо. А вот платить за хитросделанных мне лично бы не хотелось. Одна надежда, что УКС :evil_admin:простит нам пеню, учитывая наше пролетарское происхождение и низкозарплатное многодетное настоящее. Но он не простит…

aliana

New member
Ну опять панику сеете... Уполномоченных предупредили, что во вторник будет бухгалтер принимать, а собрание будет в среду! И собрание было! Зачем такой негатив? Договор на электрику заключен, заселение (выдача ключей) 10 июля, в этот же день выдача справок для БРТИ. До 11 июля проплатить членский взнос (2 базовые величины).

Особо радоваться тоже не стоит, я звонила нашему председателю и спросила правда ли что заселение 10 июля, она сказала откуда вы это взяли.
Сказала что на собрании она говорила следующее примерное заселение с 10 до 15 июля, и подчеркнула что ключевое слово примерное, а заселение может быть и 10 июля а может и после 15.

Аринка

Вся в работе
Особо радоваться тоже не стоит, я звонила нашему председателю и спросила правда ли что заселение 10 июля, она сказала откуда вы это взяли.
Сказала что на собрании она говорила следующее примерное заселение с 10 до 15 июля, и подчеркнула что ключевое слово примерное, а заселение может быть и 10 июля а может и после 15.
И что 5 дней это повод для того, что бы "кусать локти"? Действительно о чем стоит подумать так это:
Строительство шло полтора года, а вот когда заедем 10 июля или 15 июля или 20 июля – это действительно «повод» для «обсасывания». ... Единственное, что лично беспокоит меня, так это размер пени и распределение ее между застройщиками.

ALIAS

New member
А что там слышно о 34 доме на Козыревской? Докрасили? Окна вставили все?

Aleks764

New member
ALIAS ,дом полностью не окрашен и окна все еще не стоят.По крайней мере эта сторона что выходит на Козыревскую вся в работе,проезжала сегодня мимо.Но уполномоченная сказала ,что якобы к концу июля уже нужно будет оформить тех.паспорт.А вот когда заселимся совсем непонятно.

А вот 9 ый дом от души поздравляю!!!С получением ключей!!

Цыпочка

New member
якобы к концу июля уже нужно будет оформить тех.паспорт
Речь идет о каком техпаспорте, наверное на дом? А строители хоть присутствуют возле дома? Или сдали и все....еще ведь очень много работы.

C a r i z

New member
УРРРА!!! Нам дали заветные ключики :) Поздравляю девятый дом с этим значимым событием!

anastasia.kerkova

New member
а вот когда заедем 10 июля или 15 июля или 20 июля – это действительно «повод» для «обсасывания»

Да действительно это повод, мое знакомые снимают двухкомнатную квартиру за 250$ полюс комунальные и налог получается 280 $, а теперь посчитайте сколько нужно будет людям доплатить из-за задержки в заселении, и сумма получится даже больше чем у нас пеня, вот так вот. А если у вас есть квартира и вы строите вторую это не значит, что всем так повезло, как вам.

aliana

New member
По последней информации, от нашего председателя, заселения 10 июля точно не будет. Новая ориентировачная дата 14 июля при условии что УКС разрешит заселение. На вопрос может ли УКС нам не разрешить, был ответ : конечно может.

ptkm

New member
Сегодня смотрела на наш 12й дом. Со стороны Бородинской в 2 подъездах - по 8 этажей, в остальных - по 4. Стоят 2 крана. Один из них (там, где меньше сделано) работал в 9 вечера.

aliana

New member
ЖСПК 765 Может кто знает, что вчера говорили на собрании уполномоченных?

anastasia.kerkova

New member
а вот когда заедем 10 июля или 15 июля или 20 июля

Или 25 июля или 10 августа или ....

А меня умиляет оптимизм некоторых нашых жильцов, полтора года нам регулярно врали, и вы все еще продолжаете верить, что у нас все хорошо. В сентябре прошлого года я звонила Сопот и спрашивала, а что у нас с домом, она говорила все хорошо в декабре сдается дом и чем та ситуация отличается от теперешней?

Riviera

New member
ЖСПК-767, принимайте поздравления!!! И несколько вопросов:blush1:, если можно... Устранили ли те недостатки, которые вы указывали в акте? И когда происходит окончательный расчет?

aliana, говорили, что заселение 14 июля, но не всех, а только тех, кто рассчитался за квартиры. А вот в какое время это будет неизвестно...

Принципиально не буду платить членские за 3-й квартал.....
Так ведь сказали эти платежки с собой взять 14-го. Может я что-то не так поняла?

А меня умиляет оптимизм некоторых нашых жильцов...
Ну и пусть будут оптимистами. Мешают они вам что-ли? Зачем так реагировать? Из вашего предыдущего сообщения было понятно, что точки зрения у вас прямопротивоположные. Вы при своем мнении, она (он, они) при своем. Все. Земля крутится, живем дальше. Думаю, у вас есть другие, более важные заботы, чем переживать или склонять к своему мнению
некоторых нашых жильцов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху