Козыревская-Бородинская-Либавороменская-Солнечная

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AKD765

New member
ЖСПК765

AKD765,
Во сколько вас пригласили на жеребьевку, хочу распланировать время - что б знать на сколько задержусь.
И еще вопрос если меня устраивает номер по решению администрации, я могу отказаться от жеребьевки? (ну хотя бы подъезда, бог с ним с этажом)

1. Время AKD 19-20(или 40), надо будет уточнить.
2. Не вполне понимаю фразу "номер по решению администрации". Это, наверное, код квартиры. В принципе в некоторых ведомственных ЖСК код квартиры становится ее номером. В остальных - жребий. От самой жеребьевки, вероятно, можно отказаться по письменному заявлению. Но тогда достанется то, что останется. Может я чего-то не понимаю в поставленном вопросе?
3. Разбивка по времени жеребьевки достаточно большая, кворум электората в требуемой массе не наберется. Комиссия по приемке дома, скорее всего уже утверждена, подпись под актом приемки будет ставить Сопот, но потребовать присутствия своей общественности (без права голоса) можно попытаться.
По моему мнению, уход нынешнего председателя после приемки дома - мечта любого функционера - год рубить капусту, а на финише пусть отвечает за все проделанное и недоделанное кто-то другой.
Но для начала годится импичмент в виде сбора подписей членов, недовольных ее деятельностью.

Riviera

New member
А где ж найти председателя, который возьмется довести до конца не им начатый с "проблемными" застройщиками дом?

ЖСК-767 ж/д 9
Где пропали? Как у вас продвигаются дела? Уж три месяца после сдачи прошло, когда жеребьевка, когда заселение? Что со стоимостью? И что это за платежи за землю что-ли тысяч 200 (или я что-то путаю)? Пишите, мы ж на вас ориентируемся.

zhu

Жужжу-не тужу!
ЖСК-767 ж/д 9
Где пропали? Как у вас продвигаются дела? Уж три месяца после сдачи прошло, когда жеребьевка, когда заселение? Что со стоимостью? И что это за платежи за землю что-ли тысяч 200 (или я что-то путаю)? Пишите, мы ж на вас ориентируемся.
Привет всем!
По нашему 9-му сообщаю последние новости по итогам собрания 17.03.09г.
Цена кв. м-1574т.р. Сдача дома- с 26.03.09г.по 31.03.09г.Заселение будет на основании принятого после сдачи дома РЕШЕНИЯ МИНГОРИСПОЛКОМА, сказали ориентировочно июнь -июль. Платежи за землю-это регистрация гос. акта на землю , сумму поделили на все кв. пропорционально метражу.

Riviera

New member
Zhu,
так стоимость в сторону уменьшения не пересчитали :blink:!? А в декабре сдачи дома не было? И жеребьевки тоже?

zhu

Жужжу-не тужу!
Zhu,
так стоимость в сторону уменьшения не пересчитали :blink:!? А в декабре сдачи дома не было? И жеребьевки тоже?
В декабре сдача была на 80%, а стоимость пересчитали на 100%...
Жеребьевку назначили на начало апреля, уже после сдачи дома,но мы хотим провести её до сдачи дома,т.е. в течении след. недели, чтобы каждый принимал свою квартиру и указывал на все недостатки.

Riviera

New member
Конечно, лучше, чтоб каждый сам принимал долгожданную квартиру.
Спасибочки, за информацию. Ну и удачного вам конвертика!:derisive:

Цыпочка

New member
ЖСПК 765, удачной вам жеребьевки завтра! Пусть каждый вытянет для себя "счастливый билетик"!

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
...Сопот....
По моему мнению, уход нынешнего председателя после приемки дома - мечта любого функционера - год рубить капусту, а на финише пусть отвечает за все проделанное и недоделанное кто-то другой.
Но для начала годится импичмент в виде сбора подписей членов, недовольных ее деятельностью.
Забавно , но у нас Сопот уже писала демонстративно заявление об уходе... А сколько эмоций... А сколько воплей, что не потерпит неуважительного к себе отношения... Потом как-то притихла - кое-какие вещи назвал своими именами. Да и месяц надо по любому отработать. Но все верно - сейчас она соскочила бы с удовольствием.
Не забывайте, что председатель подотчетен собранию уполномоченных, так что если уполномоченные в порядке - вперед и без сомнения приведете в норму. Хотя надо признать - способности переорать и заговорить любой вопрос у нее выдающиеся.

Елка1

Active member
ЖСПК 765

АУ-у-у-у
неужели все так плохо, и не кто не хочет поделиться радостью:rolleyes:

У меня 3-й подъезд 4-й этаж. Ура:):), что хотела, то и вытянула.:grin:

Lorga

New member
Что со строительством 12-го дома по г/п.(ЖСК726)? Расскажите, пожалуйста. Может кто был на стройплощадке.

Последнее редактирование:

keks

New member
Здорава Вам!!! Поздравляю!!! Как проходила жеребьёвка? Вытягивали бумашки?

keks

New member
Был сегодня на стройке, вот новые фото!!!

Вложения

• IMG_1276_1.jpg
    IMG_1276_1.jpg
    147 KB · Просмотры: 46
  • IMG_1277_1.jpg
    IMG_1277_1.jpg
    122.4 KB · Просмотры: 42
  • IMG_1278_1.jpg
    IMG_1278_1.jpg
    119.6 KB · Просмотры: 45
  • IMG_1279_1.jpg
    IMG_1279_1.jpg
    145.9 KB · Просмотры: 47
  • IMG_1280_1.jpg
    IMG_1280_1.jpg
    142 KB · Просмотры: 44
  • IMG_1281_1.jpg
    IMG_1281_1.jpg
    193.9 KB · Просмотры: 70
  • IMG_1282_1.jpg
    IMG_1282_1.jpg
    152.4 KB · Просмотры: 49
  • IMG_1283_1.jpg
    IMG_1283_1.jpg
    163.5 KB · Просмотры: 48

aleksa04

New member
keks,
супруг вчера был на месте нашего дома, один кран стоит, второй еще не полностью, начали первый этаж делать...
Даю информацию - часто очень бываю на стройке, вчера было 4ре этажа, но второй кран еще не работает!!!И не вздумайте платить УКСу за 60% готовности на 1ое апреля т.к. 50% это полностью стоящая коробка,а у нас только четыре этажа и то с одной стороны.

Цыпочка

New member
Да-да, я была в четверг поздно вечером, было 4 этажа, получается, за сутки ставят этаж. Такими темпами до 1 апреля полностью коробку поставят))).
А по поводу платить-не платить..... А как не платить, если выдадут платежку? Потом пеню считать будут. aleksa04, разъясните, если уж даете такой совет. И где можно посмотреть, как определяется % готовности дома?
kеks, спасибо за фотки. Я тоже часто бываю на стройке, но забываю фотик.
Risha-R, поздравляю!!! Вы рады?

Елка1

Active member
ЖСПК 765

Кто нибудь знает когда точно будет приемка дома. Хочется всеж указать на недостатки до вселения, а не устранять их после.
Я у председателя спрашивала на какое число намечена приемка, но она лишь сказала, что на конец марта а число уточнить не соизволила.
А поприсутствовать не только хочется но и просто необходимо. Не знаю как у других, но в своей квартирке я уже побывала и составила целый список недоделок которые надо устранять:girl_werewolf:

helga_z

Любима и люблю:)
Елка написал(а):
А поприсутствовать не только хочется но и просто необходимо. Не знаю как у других, но в своей квартирке я уже побывала и составила целый список недоделок которые надо устранять
Лена, приемку ДОМА! осуществляет государственная комиссия, назначенная Мингорисполкомом. Члены организации застройщиков не входят в государственуню комиссию, соответственно не могут присутстсвовать при работе комиссии. По недодалкам составляется комендантский акт ПРИ ЗАСЕЛЕНИИ! Дом находится на гарантийном обслуживании 2 года и все недоделки устраняются. После заселения вывешиваются ящики для сантехников,электриков, плотников, маляров и т.д., куда бросаются заявки и в определенное время приходит сантехник (электрик плотник и т.д.) и устраняет все проблемы. Не было у нас каких-то сложных ситуаций,которые бы строители отказались устранять. Так что совсем не нужно твое присутствие на приемке, все потом решиться с твоими недоделками.
P/S/ А вообще стало обидно, когда гоняла прораба за каждый сантиметр испорченных обоев, и после заселения видеть груды обоев на мусорке.

lapik написал(а):
Сообщение от Lorga
Что со строительством 12-го дома по г/п.(ЖСК726)? Расскажите, пожалуйста. Может кто был на стройплощадке.

... тоже интересует данный вопрос!!!...

Елка1

Active member
helga_z написал(а):
лены организации застройщиков не входят в государственуню комиссию, соответственно не могут присутстсвовать при работе комиссии.
т=

Оля, спасибо за разъяснение. Ну нет, так нет. Все одно списочек я уже составила, потом не ндо будет.:crazy:

helga_z написал(а):
P/S/ А вообще стало обидно, когда гоняла прораба за каждый сантиметр испорченных обоев, и после заселения видеть груды обоев на мусорке

Конечно обидно, да и девушек которые обои клеют жалко. Я посмотрела как они мучаются. Стены не ровные, они отвесом замеряют, потом подгоняют в общем та еще морока.

Ольга, а еще консультацию....
После приемки дома, когда будут еще вестись работы я уже смогу там, что-то делать (ну например те-же обои переклеить :tomato:, ну виновата, виновата, но там такие обои, что даже дня в таких комнатах е хочу проводить.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху