Козыревская-Бородинская-Либавороменская-Солнечная

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nadin_ee

New member
для Шматусик!

Вложения

• Изображение 176.jpg
    Изображение 176.jpg
    484 KB · Просмотры: 35
  • Изображение 177.jpg
    Изображение 177.jpg
    453.7 KB · Просмотры: 34

aliana

New member
А кто нибудь знает, можно ли пересчитать субсидию. Мне субсидию выдавали исходя из цены метра т.е. 20 * 1.100.000 а теперь цена метра 1.540.000. Т.е. и субсидия должна быть заметно выше, кто нибудь знает что делать в таком случае.

Цыпочка

New member
Nadin_ee,
огромное спасибо за фотки! Я неделю не была и не знаю, когда попаду туда, так что мне очень актуально. Уже даже окна вставляют, круто. Здорово, что удалось походить по квартире, поздравляю.
aliana,
так у вас же дом вроде сдан? После окончания строительства субсидию вообще не выдают. Мне кажется, что и не пересчитывают, нет такого в указах, но попробуй узнать в исполкоме.
Nikabsu, поздравляю с удачной жеребъевкой!

Шматусик

New member
Nadin_ee,
огромное СПАСИБО!!! :give_rose: Фотки очень порадовали!!!

Nikabsu,
поздравляю!!! действительно хорошие и подъезд, и этаж!

PS кто еще кроме меня без квартиры?

zhu

Жужжу-не тужу!
zhu,
как жеребьевка? С чем поздравлять?
Всем привет! Нам достался 1-й ,как хотели с классным подвалом.Этаж высокий- в окна не постучишь:haha:
А вот фотки 3-ки,правда в соседнем подъезде фоткала, потому что наш тамбур был закрыт, а прораб был на обеде.

Вложения

• Изо 032.jpg
    Изо 032.jpg
    267.2 KB · Просмотры: 73
  • Изо 036.jpg
    Изо 036.jpg
    219.8 KB · Просмотры: 74
  • Изо 039.jpg
    Изо 039.jpg
    215.1 KB · Просмотры: 84
  • Изо 040.jpg
    Изо 040.jpg
    259.9 KB · Просмотры: 91
  • Изо 042.jpg
    Изо 042.jpg
    316.8 KB · Просмотры: 100

Шматусик

New member
В смысле, без квартиры? Я не поняла.
Цыпочка,
я имела ввиду что у нас еще не известно даже когда жеребьевка :not_i: так что даже краем глаза смотреть пока нечего.

zhu, поздравляю!!!

Цыпочка

New member
zhu,
поздравляю! По фоткам возникли вопросы. В ванной какой краской стены покрашены? Как-то на фотке блестит, как масляная, а обещали акриловую. На фотке кухня 9 м? И этот счетчик газовый на наружной стене :(, столько денег на переделку нужно.
Шматусик,
ты не одна, наш 6 дом тоже без жеребъевки пока ;).

Riviera

New member
zhu, поздравляю! А подъезд какой? Вы довольны?
Цыпочка, в трешках кухня 11 с хвостиком :grin:. А у вас четырешка?
А я сегодня свою квартиру смотрела! И радостно, что наконец своя квартира и грустно, что отделка такая... Будет время выложу фотки.

zhu

Жужжу-не тужу!
zhu,
поздравляю! По фоткам возникли вопросы. В ванной какой краской стены покрашены? Как-то на фотке блестит, как масляная, а обещали акриловую. На фотке кухня 9 м? И этот счетчик газовый на наружной стене :(, столько денег на переделку нужно.
Спасибо за поздравление.Действительно рады. Я сразу не хотела, а потом всё внимательно рассмотрела и понравилось.:so_happy:
В ванной стены по-моему всё-таки масляные,я к сожалению их не потрогала(темно было), а на фотках тоже только потом увидела,что слишком блестят.Кухня в этих трёшках-11,34кв.м.Этот ужасный счётчик- газовый вместе с трубами нужно будет сразу прятать в кухонный(я думаю радиусный) шкафчик.

zhu, поздравляю! А подъезд какой? Вы довольны?
Спасибко! Довольна! Подъезд 2-й, в серединке дома,что тоже радует.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Собрание состоится 13.04.2009 и как при жеребьевке по метражам. Время с 17-00 и дальше. Наверное, можно прийти в любое время (лучше к 18-00). Я.Лучины, 14.

Я правильно понимаю, что собрание у Вас проводила Сопот? Выясняем, почему она не пришла на прием - просто достала уже эта дама. Ну и еще бухгалтер Спириденкова тоже с ней?

keks

New member
Nadin_ee не поверишь, а я был в понедельник, так 5 этаж был уже готов полностью!!! Это радует, что за день почти этаж делают!!! :tease:

Nadin_ee

New member
keks,
почему же не поверю...поверю! Сегодня целый день что-то там сваривали, наблюдала из окна...им деваться некуда, осталось то 2 месяца до сдачи дома!

меня интересует, сколько пройдет времени между сдачей дома и въездом жильцов, просто кто-то говорит, что сразу въезжали, кто-то говорит, что месяца 2-4?!

и еще, что такое единовременная безвозмездная субсидия? сегодня целый день читаю про это, но что-то ничего не понимаю...сплошные указы! я просто сама не из Белоруссии, это слово, можно сказать, услышала только здесь! супруг говорит, что нам положена субсидия, я прочитав информацию в интернете, сделала вывод, что ничего нам не положено...бред какой-то!

Шматусик

New member
Присоединяюсь к Nadin_ee.
Кто брал эту субсидию расскажите, плиз, что за она, какие документы надо и т.д.?

Цыпочка

New member
Nadin_ee, Шматусик, на все вопросы по субсидии вам может ответить специалист из жилищного отдела в исполкоме, ситуации у всех разные и в пределах форума сложно однозначно ответить.
http://www.mas.by/MAS/MasOdT.asp?T=2003015.txt
Вот ссылка на указ, почитайте. Если коротко, то надо стоять на очереди определенное количество лет, иметь определенный доход. Плюс есть отдельные категории граждан, которым положена субсидия все очереди (военнослужащие, инвалиды....). Нюансов очень много, обращайтесь в исполком.
Nadin_ee, ключи раньше, чем через 2 мес. после сдачи дома нам никто не даст. Все будет зависеть от того, сколько недоделок еще останется, строители все это будут устранять именно в это время. Нам обещают вселение в августе (это если они успеют сдать в срок).

aliana

New member
ЖСК 765

Кто ходил вчера на собрание, раскажите, что там было.
Я позванила Сопот, но с этой дамой я не могу разговаривать нормально, она почему то сразу переходит на крик. Я ей сказала, что ей необходимо подготовить бумаги и что необходимо подавать в суд и писать в комитет госконтроля, а она мне в ответ я сама сейчас на вас в суд подам и бросила трубку.

Шматусик

New member
Вот ссылка на указ, почитайте.
Nadin_ee, ключи раньше, чем через 2 мес. после сдачи дома нам никто не даст. Все будет зависеть от того, сколько недоделок еще останется, строители все это будут устранять именно в это время. Нам обещают вселение в августе (это если они успеют сдать в срок).

Цыпочка,
спасибо за инфу будем трясти исполком и читать.
Насчет квартиры: недоделки устраняются в течении 2 месяцев бесплатно? А когда у вас срок сдачи?

Nadin_ee

New member
Цыпочка,
спасибо, все это я уже перечитала;)
я на одном из форумов задавала свой вопрос, на что получила вот такой ответ:
Вы можете получить одноразовую безвозмездную субсидию при условии, что в строящейся квартире площадь, приходящаяся на одного человека, будет менее 15 кв. м. (Постановление Совета Министров РБ от 26 января 2008 г. № 110 «О внесении изменений в постановление Совета Министров РБ от 30 апреля 2002 г. № 555)
... но у нас на троих получается почти 76 кв.м., ничего не понимаю!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху