Козыревская-Маяковского-Солнечная-Семенова-...

гелена

Member
Здраствуйте. Я к вам со странной просьбой.:)
Может кто-нибудь в ближайшее время будет заказывать товар с "агаша" или "умка", напишите пож. мне в личку. Мне надо 1-2 недорогих вещички. На их минимальный заказ никак не могу насобирать. А в город не очень легко выбраться, да и попробуй найти, то что мне надо.
А я бы потом по району быстренько к вам бы подошла, принесла бы денюжку и вещички забрала бы.:thank_you:

верона111

New member
дети болеют коньюктивитом в ясельной группе,родители водят детей больных заражая других,текут глаза,а родителям больных детей всё равно,но с такими детьми надо сидеть дома-ведь больничный по уходу дают,а вашу молодую нянечку знаем-наслышаны не малого про её,что взяли не совершенноетнюю то это факт,садом я не давольна,у меня старший сын и средняя дочка,ходили в садик в серебрянке,и никаких вопросов не возникало,а тут очень много,у моего сына жуткая аллергия на их свеклу,взяли справку что нам её нельзя давать,но когда я пришла в сад и увидела,что садят моего сына и у его на столе тарелка с пюре и свеклой,когда стала выяснять где наше другое блюда,то услышала отговорки-воспитатель и няня в один голос что они на подмене в этой группе,в столовой на вечер на нас меню не давали,а медсестра вообще ушла в 16,45якобы в другой сад,тоесть ничего хорошего я про его сказать не могу,но ничего мы сделать особенно не можем,я устала жаловаться,но это в принципе помогает-благодаря этому добилась многово,и теперь в саду всех диетчиков знают по имённо

tatka7

New member
родители водят детей больных заражая других,текут глаза,а родителям больных детей всё равно,но с такими детьми надо сидеть дома-ведь больничный по уходу дают
Да,есть у нас одна такая мамаша,которая и слышать ничего не хочет. Даже родители с ней разговаривали - бесполезно. Ну что тут скажешь,если ей собственного ребенка не жалко,то про наших тем более думать не будет.

а вашу молодую нянечку знаем-наслышаны не малого про её,что взяли не совершенноетнюю то это факт,
а поподробней,пжлста, про нее.

верона111

New member
рассказывать про неё извините я не буду,чтобы не навредить другим,но на счёт больных детей я могу сказать одно,в саду я знаю есть такое,что больного ребёнка медсестра не должна допускать в детский коллектив,она в праве отправить ребёнка обратно дамой,но так как наша медсестра была на больничном,заведующая дала эти указания,но воспитатели это не давели до своего ума,и поэтому в детском саду кишит одна инфекция,и оградить своих детей от рассадника вирусов мы не сможем

Елка1

Active member
поэтому в детском саду кишит одна инфекция,и оградить своих детей от рассадника вирусов мы не сможем
Вот вот, привела дочу обсалютно здоровую, после двухнедельного сидения дома, а в 16 часов звонят на работу, срочно забирайте температура высокая, (даже не измерели) домой пришли замерели 39. вот опять дома, в группе из 26 чел. ходят 10-11, а то и меньше.

Katya_S

Мечты сбываются!
Кошмаррр! Почитала вас, и аж волосы дыбом встали!
Моя девочка и так часто болеет, а если её в такие условия, то мы сад будем видеть очень редко!
А ещё вопрос: когда мы соберемся идти в сад, то куда нам обращаться (к заве или в исполком за направлением)?

Katya_S

Мечты сбываются!
А если она скажет, что мест нет (мы то на очереди стоим), что тогда делать? Подлизываться к ней или как?

tatka7

New member

верона111

New member
если вы стоите в детский сад на очереди,надо подойти к заведующей и узнать есть ли вы в списке,если нет,то надо ехать в раисполком и брать направления,и вас должны взять,и не думайте даже что-то давать,не надо их приучать,я когда шла в этот детский сад,то она сказала мест нет,а я сказала если нет,то я иду к начальнице дошкольно-школьного образования,и сразу место появилось не выходя из кабинета,а ребёнка в сад лучше отдавать весной,нет таких инфекций как весной,меньше болеют дети

tatka7

New member
если вы стоите в детский сад на очереди,надо подойти к заведующей и узнать есть ли вы в списке,если нет,то надо ехать в раисполком и брать направления,и вас должны взять,
Если очередь именно в этот сад не подошла,то в исполкоме, конечно, сад предложат,но другой,и это может быть даже Серебрянка.

верона111, вы ведь мама многодетная,поэтому у вас есть преимущество

верона111

New member
а мне начальница дошкольно=школьного образования сказала,что если мы стоим в определённый детский сад,то туда и дают они направление,но в детский сад проще попасть с июня,когда дети старшие выпускаються с детского сада,и будут места

Если очередь именно в этот сад не подошла,то в исполкоме, конечно, сад предложат,но другой,и это может быть даже Серебрянка.

верона111, вы ведь мама многодетная,поэтому у вас есть преимущество

амне начальница дошкольно=школьного образования сказала,что если мы стоим в определённый детский сад,то туда и дают они направление,но в детский сад проще попасть с июня,когда дети старшие выпускаються с детского сада,и будут места
хочу добавить,преимущество многодетной семьи не действует в некоторых детских садах,мы стояли на очереди 2 года в 261,сад и заведующая сказала,что не факт,что мы попадём в 3 года в этот сад,и сказала что мы не многодетная семья и наше удостоверение ничего не стоит,вот и судите сами действует это или нет,я повторюсь,я не люблю жаловаться,но приходиться,так как это даёт свои плоды,и мы не пошли в 261 сад,а перевелись на очередь в 161,и мы попали в садик,немного пострашила заведующую

Ируслик

New member
Девочки,прошу помощи у Вас, Ваших друзей и родственников. В ЛС.
Куплю буквы из билетов, которые не выиграли, Ваше лото 458-468 тиражей. Нужны буквы. Т О Б Л Ь.

верона111

New member
tatka7, верона111, спасибо всем за советы!
В общем впереди нас ждёт веселая жизнь!

т.е. как это, трое деток уже не многодетная семья?. что -то я ничего об этом не слышала :)
3 детей многодетная семья,а вот для заведующей детского сада 261,мы не многодетная семья,она сказала глупость что уже 6 детей и более многодетная семья

natali73

New member
У меня устройством в 161 детский сад занимался муж. С ним не поспоришь. Да и на очереди мы в первом десятке стояли. Но при всем при этом я тоже испытала ШОК.
Группы формировались кое как. А как было ни кому не известно. Лиза моя октябрьская и по идее должна идти в ясельную группу, а многие из ее ровесников из песочницы (даже и младшие дети), пошли в младшую группу. Заведующая просто от балды формировала группы. В стандартных ситуациях ясельные группы делятся на две группы от 2 до 2,5 и от 2 до 3. Так легче и детям и взрослым. А так же детей в группы вводят по 2 ребенка в неделю. То бишь дают время вновь прибывшему ребенку время на адаптацию. В нашем случае ни чего такого не было. Детей и по двое приводили чуть ли не каждый день. В общем я сама очень тяжело перенесла адаптацию ребенка в детском садике. Спасибо мужу за его поддержку, иначе ... тяжело.

Елка1

Active member
мы не многодетная семья,она сказала глупость что уже 6 детей и более многодетная семья

А так это у завы опилки в голове.
на это можно четко отвечать, что в кодексе о семье и браке прописано, что многодетной является семья воспитывающая и (или) имеющая на иждевении 3-х и более несовершеннолетних детей. и пока в кодексе нет изменений то и семья с тремя детьми - многодетная семья и может пользоваться всеми льготами и приемуществами.

верона111

New member
А так это у завы опилки в голове.
на это можно четко отвечать, что в кодексе о семье и браке прописано, что многодетной является семья воспитывающая и (или) имеющая на иждевении 3-х и более несовершеннолетних детей. и пока в кодексе нет изменений то и семья с тремя детьми - многодетная семья и может пользоваться всеми льготами и приемуществами.

даже если отменят 3 детей-многодетной,а четверо,не смотря на это,мы получившие удостоверение многодетной семьи останемся таковой,по достижению совершеннолетия старшего ребёнка

Сверху