вы все прекрасно поняли :derisive: А если нет, то поясню: при отсутствии адекватного лечения ОРХИТА. А неопасен собственно ПАРОТИТ.Вы же сами пишите, что лечение отсутствует, в последней цитате фраза "при отсутствии адекватного лечения" выделена вами и тут же пишите, что это не опасно. Возраст полового созревания у всех разный - у кого-то начинается в 10, а у кого-то и раньше
Я все-таки не пойму. Рисковать как и чем? Сделать прививку ребенку и рисковать свинкой в пубертате или взрослом возрасте, когда она может вызвать бесплодие (пресловутые 20% двустороннего поражения), или дать спокойно переболеть в детстве и потом про эту проблему забыть вообще? Да если бы у меня жена предложила привить мальчишек от свинки, я бы ее на месте удавил. :biggrin: Или предполагается долбать взрослого мужика, начиная с подросткового возраста, чтобы он каждые 5 лет делал прививку... от свинки? Мда-а... Я понимаю, что подходы у родителей разные. Но ведь за любым подходом должна стоять какая-то логика. Ладно, с трудом ее остатки можно обнаружить в случае прививок от столбняка или дифтерии. Но со свинкой, краснухой, корью - это просто выше человеческого понимания. Вместо легких болезней в детстве навесить над собственным чадом топор тяжелой и потенциально калечащей болезни (бесплодие, энцефалит) во взрослом возрасте - смысл?! Не буду уже говорить о том, что вопрос о связи тривакцины с аутизмом и поведенческими нарушениями далеко еще не закрыт, это отдельная тема. Даже две дозы вакцины от свинки не решают ведь проблемы. Уже давал ссылку, но повторюсь, дело того стоит. Прочитайте "Свинка: везде и повсюду". http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/yazbak8.htmН.В написал(а):Спорите вы спорите , а у вас то девочки :acute: Были бы мальчишки, может по другому бы говорили? Один из пяти это слишком много, при нашей экологии (20% заболевших).Вы спросите у мужей хотели бы они попасть в эти 20 %? Короче девочки, мальчики, форум не для сор затевался, а для обмена мнениями. У каждого оно свое было и останется. Я вот жду второго пацана, и рисковать не буду(да и муж не позволит) :biggrin:
вот и это и есть во многих случаях главная причина прививания детей :biggrin: Чтобы успокоиться и психологически ощутить некую защиту. Вполне понятное стремление. И вполне объяснимое. Но полезнее и эффективнее прививки от этого не становятся к сожалению..взрослому тоже тяжело болеть, но хотя бы психологически проще...
А что, кто-то своим детям осложнений желает? Нормальный, в уме не поврежденный родитель? Не слышал такого. Психологически может и проще, а вот по реальным последствиям для здоровья - никакого сравнения. Как умно заметил один старый немецкий врач, прививки - это бизнес на страхе. Когда мы о себе и своих болячках говорим, то ладно, мы люди взрослые, разберемся как-нибудь, можем и перетерпеть. А когда о ребенке - всю нашу рациональность как рукой снимает, инстинкты прут, один безотчетный страх, стремление защитить любой ценой, даже когда защищать не требуется. Именно любой. Сбить температуру, остановить понос и рвоту, не дать переболеть свинкой, краснухой или ветрянкой... Неважно, что ребенок может получить тяжелое осложнение на прививку, что прививка может не подействовать, что та же самая болезнь вполне может случиться позднее с куда более тяжелыми последствиями (да хоть тем же бесплодием, которое ребенку не грозит). Нам нужно что-то сделать сейчас и немедленно. Вот он - настоящий двигатель прививок.Юнона написал(а):Мазай, я бы не хотела осложнений у своего ребенка ни маленьких ни больших...взрослому тоже тяжело болеть, но хотя бы психологически проще...
Только вероятность заболеть во взрослом состоянии прививочными болезнями гораздо ниже, чем в детстве. :dirol: А что плохого в том, чтобы остановить рвоту и понос? :blink: О воздействии высокой (выше 39) температуры тоже вопрос интересный. И на мозг, и на сердце и на ту же репродуктивную систему. :black eye:Сбить температуру, остановить понос и рвоту, не дать переболеть свинкой, краснухой или ветрянкой... Неважно, что ребенок может получить тяжелое осложнение на прививку, что прививка может не подействовать, что та же самая болезнь вполне может случиться позднее с куда более тяжелыми последствиями (да хоть тем же бесплодием, которое ребенку не грозит). Нам нужно что-то сделать сейчас и немедленно. Вот он - настоящий двигатель прививок.
Мазай, так понос и рвоту можно остановить исключив причину того и другого. :big boss: Сам рвотный рефлекс никто не подавляет. :crazy:Понос и рвота - то же, что моча, кал или пот. Через них организм освобождается от токсинов. Подави их, не устраняя причину болезни - вот и готов хронический больной.