Краснуха, паротит, корь. Тримовакс.

Забава

New member
bousinka написал(а):
А не было бы логичнее мальчиков от свинки прививать, а девочек от краснухи?
bousinka написал(а):
Не лучше ли дать шанс переболеть в детстве, а привить в предподростковом периоде?
ППКС!

Иринка

Белый слон
А я бы перед тем, как прививку от краснухи сделать, проверила АТ-очень многие болеют в бессимптомной форме, и в подростково-взрослом возрасте уже имеют защиту от нее, ну ок. 90 %, если инфекционистам верить.
С корью тоже неоднозначно-есть влияние на развитие нервной системы, как и у коклюшного компонента.
П.С. у меня отец лет в 13 умудрился одновременно переболеть и корью, и свинкой :)). И я с вами общаюсь :)

Mahima

переименовалась:)
"Свинка.
Болезнь начинается через 2-3 недели после заражения, но, как и при краснухе, не у всех она распознаваема. Часть детей невосприимчива, другая часть болеет незаметно, а у заболевших картина заболевания далеко не одинакова.

У юношей, достигших половой зрелости, и взрослых мужчин свинка нередко осложняется односторонним воспалением яичка, которое проходит весьма болезненно и может привести к полному прекращению функции этого органа, хотя евнухом от этого никто не становится, и при двустороннем воспалении тоже.

Данные о частоте таких осложнений всегда следует рассматривать критически. Расхождения могут корениться в расовых и региональных факторах, а также условиях цивилизации, зависеть от характера эпидемии или неправильного лечения.

Вообще говоря, трудно оценить реальный риск воспаления яичка у привитых и непривитых детей. Отвлекаясь от определенных тенденций заболевания и восприимчивости человека к свинке, а также учитывая результаты новейших исследований, можно сказать вот что: предположим, для полуторагодовалого ребенка стоит вопрос и прививке против свинки. Без прививки ныне, как правило, считаются с возможностью заражения в детском возрасте до 15-го года жизни (70-90% теперешних взрослых имеют антитела и потому защищены без прививки). Если предположить, что ребенок не принадлежит к этим 70-90% и взрослым сохранит восприимчивость к свинке, то следует учитывать лишь 10-14% вероятности одностороннего воспаления яичка. Из этих случаев воспаления яичка опять-таки примерно треть ведет к односторонней функциональной недостаточности. Более точными данными медики не располагают.
Принимая свое решение о прививке, неспециалист должен все это учитывать, поскольку простое высказывание:"Свинка может вызвать воспаление яичка с последующим бесплодием" - неточно характеризует фактический риск.

По нашему мнению, общая рекомендация касательно этой прививки ошибочна."

В.Гёбель, М.Глёклер "Ребенок. От младенчества к совершеннолетию".

Забава

New member
Катерина, самое ужасное, что может быть хоть 1% вероятности и он окажется твоим. Мой муж наглядный пример - он попал во все "незначительные" проценты, приведённые в вашей статье. И когда сталкиваешься лично с этим, то энтузиама не прибавляется.
И не поняла про какое неправильное лечение говорится. Свинка не лечится ведь.

Кстати, сегодня ходили проверять Манту, и сказали, что от КПК отказываемся, так тётя из прививочного очень спокойно восприняла и сказала, что теперь так можно, ваше право.

mahsa

маМашка :)
Забава написал(а):
ага, пролечат только в путь :) чтоб осложнений не было :)
и жаропонижающее, и потивовирусное, и антибиотик, и противоотечное, и рот антисептиком полоскать :)
вот об этом там и речь.

Иринка, какие там рекомендации минздрава по лечению свинки?

mahsa

Забава написал(а):
что от КПК отказываемся, так тётя из прививочного очень спокойно восприняла и сказала, что теперь так можно, ваше право.
а когда нельзя было? как минимум с 99 года можно :)
но вообще я сама вижу перемены, я думала в 11-й просто на меня уже плюнули, надоело на беседы вызывать. А при переходе в новую поликлинику все спокойно, на стандартных фразах "мы вас на учет не возьмем, в сад не возьмут, в школу тоже, Манту это ж не прививка, чего боитесь, ну доделайте хоть доче АКДС, одна ж ревакцинация осталась" и закончился весь разговор о пользе вакцинации :)
ну это лучше, чем слушать из уст врачей явный бред про столбняк в горшках на подоконнике, про царапину даже дома и как результат смерть от столбняка, про шприцы наркоманов в песочнице и как результат гепатит у безвинного дитя, и эпидемию туберкулеза :)

Забава

New member
mahsa написал(а):
ага, пролечат только в путь чтоб осложнений не было
и жаропонижающее, и потивовирусное, и антибиотик, и противоотечное, и рот антисептиком полоскать
вот об этом там и речь.
Ну, не знаю. Это уже совсем какие-то маразматики.

mahsa написал(а):
а когда нельзя было? как минимум с 99 года можно
Просто думала, что накинутся. Нет они, конечно, попытались провести разъяснительную беседу, но я сказал, что сама медик, и всё знаю. Ожидала, что придётся бурно отстаивать свои права.

Mahima

Забава написал(а):
О! mahsa, написала, как лечат и для чего:)
Забава написал(а):
Это уже совсем какие-то маразматики.
вот вы тоже по себе судите:) Считаете, что все врачи думают, понимать стараются, анализируют, ответственно подходят к делу. Не все...далеко не все...
Забава написал(а):
самое ужасное, что может быть хоть 1% вероятности и он окажется твоим
ой...ну понятное дело, что что-то нас догонит все равно. Но у меня другой подход: я не живу в страхе. И я не верю в проф.защиту химическими конгломератами. Наука, которая не знает об организме человека толком - медицина:) - не может на него влиять. Нельзя регулировать то, в чем не разбираешься. Ну разве что оперировать. Но это не лечение - это поддержание жизни.
Медицина экпериментирует. А я стараюсь вместо этого узнать о вещах, которым много лет и которые реально работают в сфере профилактики все эти тысячи лет.
А заболеть и стать 1% можно и после прививки, как показывает практика. Ведь не 100% вероятность защиты так называемой. Значит надо опять бояться?:-(

Mahima

Забава написал(а):
Просто думала, что накинутся. Нет они, конечно, попытались провести разъяснительную беседу, но я сказал, что сама медик, и всё знаю. Ожидала, что придётся бурно отстаивать свои права.
вам легче. Меня этот вопрос "Вы медик?" преследует на всем моем пути прививочном:) Т.е. я так понимаю, если бы я была медиком, то ко мне не приставали бы - сама знаю и мне можно хзнать некоторые "нюансы":) А если не медик - тогда беседы иные.
mahsa,изменения есть несомненно. Но вот в нашей поликлинике на соседнем участке медсестра знакомую прессует, что главврач без прививки в школу не пустит:) При том, что на нашем участке уже минимум двое, включая нас, идут в школу преспокойно:)Так что не все слои пока прониклись духом законности. Не все в курсе, что УЖЕ МОЖНО:)

Иринка

Белый слон

Mahima

Иринка, хорошая ссылка. Спасибо. Сразу открыла первый протокол - ведение физиологических родов. Ужос....

Интересно, что коклюш лечат эритромицином.
Острый тонзиллит - мазок на палочку дифтерии и на чувствительность к антибиотикам:)

Вообще много интересного:)

Последнее редактирование:

Забава

New member
Девушки, ну вы прочитали про лечение свинки в этих стандартах? Из лечения: диет.стол, сухое тепло, парацетамол при температуре более 38,5. Не надо преувеличивать!

Mahima

Забава, прочитали.:) Там много чего написано. Делается не все почему-то...Отсрый бронхит, к примеру, антибиотики ТОЛЬКО при бактериальной инфекции. Разве на практике это так?
Хотя если по мне, так и парацетамол при 38,5 для всех и всегда - уже неправильное лечение.

mahsa

Забава написал(а):
Девушки, ну вы прочитали про лечение свинки в этих стандартах? Из лечения: диет.стол, сухое тепло, парацетамол при температуре более 38,5. Не надо преувеличивать!
Забава, я если честно очень удивилась :) то, что я писала не придумано, такое лечение назначалось ребенку, девочке 6 лет, в 11-ой поликлинике, весной этого года. по словам ее мамы ребенка особо не беспокоило ничего, температура пару дней продержалась и кушать не могла. из всей группы диагноз свинки официально поставлен только у одного ребенка, у остальных во время карантина были ОРЗ :)
мой муж еще лет в 20 болел свинкой, но я уже не помню, что ему назначали, но лекарства были точно и рот полоскал.
там есть еще про лечение в стационаре осложненных форма, наверное педиатр тот перепутал таблички...
И при мононуклеозе подтвержденном нас совсем не так лечили, как в первой табличке, больше похоже на вторую.

а еще по поводу Т 38,5, жаропонижающее назначают уже при чуть выше 37.
и еще я все же видела рекомендации нашего минздрава не в табличном виде и там было расписано лечение по возрастам, что вполне логично.

Mahima

перенесла в другую тему

Mahima

перенесла в другую тему

Иринка

Белый слон
Дамы, там в общем-то 2 вар-та лечения:для поликлиник и отдельно для больниц. А так же различиядля сельской местности-тоже по уровням-район, область и т.д.

mahsa

Катерина написал(а):
а чем вызваны такие различия?
Катюш, а как без индивидуального подхода к больному??? :)

Иринка написал(а):
Дамы, там в общем-то 2 вар-та лечения:для поликлиник и отдельно для больниц.
Так я это видела, и то, что я знаю, про свинку и мононуклеоз больше похоже на больничное лечение. Но как я могу предположить разница вызвана тем, что в больницу уже попадают с осложнениями и более серьезные случаи, но почему это используется в поликлиниках при вполне умеренном течение болезни?

А еще я все же поищу те рекомендации, которые видела я. Там помню четко было написано примерно по след плану - ОРЗ, вызвано...., симптомы...., диагностика....., лечение (с определением лечения для разных возрастных групп).

Сверху