Кредит на потребительские нужды-где?

lorin1977

New member
за 2 года переплата почти 2,6 из 10, хм...
при желании можно погасить досрочно, и я думаю надо кредит брать тока если покупаешь что, я например купила машину и я думаю даже переплаченные 2 с копейками не перекроют растаможку и возможно еще и выросший курс доллара, инфляция знаете ли..

Молодость

ФФилософский хомяк
ещё проверяют насчет административных правонарушений.
но если отвечаешь, что "да, штук 20 за год было, но это всё гайцы постарались", то относятся спокойно.

AnnaCH

New member
Кто в курсе. ЧТО проверяет в первую очередь служба безопасности при решении о выдаче кредита?
Сначала проверяют достоверность предоставленных в анкете данных о себе. Так что пишите о себе только правду. Еще изучают вашу кредитную историю - когда и где брали кредиты, вовремя ли погашали, имели или нет задолженность по кредиту. Хорошая кредитная история - это большой плюс в вашу сторону.

Как правило, для получения потребительского кредита требуется справка о доходах за последние 3-6 месяцев. Без такой справки тоже можно взять кредит, но процент сразу будет выше. Если хотите взять сумму до 3 млн., можно взять экспресс-кредит. Здесь часто не требуется справки о доходах и поручители. Выдается наличными или деньги зачисляются на карточку. Задайте в поисковике ключевые слова: "экспресс-кредит" или "потребительский кредит" и получите много ссылок. В основном, будет предоставлена информация в виде таблицы по всем банкам Беларуси. Читать условия надо внимательно, учитывать всякие комиссии, ежемесячные платежи. Все эти моменты надо уточнять в самом банке. Кстати, Нацбанк сейчас обязал банки указывать достоверную процентную ставку, не скрывая ее.

www-to4ka

New member
МамаВик@, думаю, что кредитную историю (есть ли кредиты, были ли ранее, если были, то исполнялись ли обязательства и т.д.)

varva

Active member
а если у поручителя в истории просроченные выплаты по кредиту? такого поручителя не завернут? и ещё в анкете нужно подробно указать когда брал кредит, когда погасил, когда просрочил...но прошло три года почти, кто такие подпрбности помнит? как быть? что писать?

www-to4ka

New member
varva, на сколько я знаю и понимаю, проверяют в первую очередь кредитополучателя. А поручителей не так... Да и смотря какие просрочки были...
А указывать подробно "что? где? когда?" обычно не надо)))

МамаВик@

Счастливая обладательница
varva, мне в банке сказали, что подробно нужно писать, если взятый ранее кредит еще не погашен. А если погашен, то не расписываете, а просто указываете, что он был.

Сначала проверяют достоверность предоставленных в анкете данных о себе. Так что пишите о себе только правду.
Так я правду и буду писать. Просто интересно, ЧТО проверяют. А то про банк ММ ходят слухи, что они там проверяют ВСЕ. И все вокруг ( друзья, знакомые, родственники) будут знать сколько Вы берете денег, какая у Вас зарплата, сколько , с кем и где ( грубо говоря).
А то что лучше написать всю правду, чем что-то скрывать, так это понятно.

Последнее редактирование:

Мэй Эйко

New member
А то про банк ММ ходят слухи, что они там проверяют ВСЕ.
У меня они даже не проверили, что есть кредит в Беларусбанке! И выдали большую сумму, чем было положено, т.к. выплаты по кредиту не учли))
Мне показалось, что они вообще ничего не проверяли)))

МамаВик@

magor, а Вы давно брали? Сколько срок рассмортения был? Если не секрет кукую сумма ( с лс). Просто мне нужна не маленькая сумм, так вот я не знаю куда податься. Вя загвоздка в том, что есть только один поручитель

varva

Active member
МамаВик@, некоторые банки вместо поручителя предлагают страховку от несчастных случаев и ... ну сами понимаете, если с вами что-нить ттт произойдёт, страховщик погасит кредит. при таких условиях может и с одним поручителем прокатить. но я точно не знаю.

МамаВик@

Просто я в этом деле такой лох, ниразу не брала кредит, а тут прижало, блин

Всем спасибо за ответы

Мэй Эйко

New member
а Вы давно брали? Сколько срок рассмортения был? Если не секрет кукую сумма ( с лс). Просто мне нужна не маленькая сумм, так вот я не знаю куда податься.
У меня были не большие суммы, когда я пришла брать 4,5 млн. в ММ без поручителей, у меня был еще не выплаченный кредит в том же ММ 3,0 млн. и в Беларусбанке 3 тыс. у.е. не до конца выплаченные еще "висели". Рассмотрели за три дня и дали без проблем. Брала два года назад.
В ММ для меня лично, довольно большие ежемесячные суммы за обслуживание кредита.
А почему Вам надо два поручителя? Я у ММ вижу кредит до 50 млн. с одним поручителем, а больше частным лицам не дают.
Или у поручителя дохода не хватает?

www-to4ka

New member
Страхование кредита - это, конечно, дело хорошее и очень нужное... Особенно если большая сумма. Только вот вместо поручителя в Беларуси пока что не принимается ((( Да и те страховки, которые предлагают банки, дорогие и почти бессмысленные. Как и те, которые предлагают с турами...

varva

Active member
Страхование кредита - это, конечно, дело хорошее и очень нужное... Особенно если большая сумма. Только вот вместо поручителя в Беларуси пока что не принимается ((( Да и те страховки, которые предлагают банки, дорогие и почти бессмысленные. Как и те, которые предлагают с турами...
короче, всё через ж...., как обычно

в народе шепчутся, что в конце марта нас ждёт очередной обвал рубля. И во что превратится тогда взятый кредит? видимо, в фуфло...

Последнее редактирование:

www-to4ka

New member
varva, не то чтобы через ж***... Просто варианты а-ля "всё включено" не всегда реально самые выгодные...
А обвал... хтош его знает))) Может и будет )))

Сверху