Крещение ребенка

МамаДочек

New member

Спасибо! Тут уже писали и я повторюсь - такое тепло испытываешь, когда твоего ребенка окунают в купель, одевают на него крестик... Я человек верующий, но в церкви бываю редко, больше для соблюдения традиций. Но это же просто здорово - как будто кто-то большой и теплый обнимает. Доча плакала, а после купели успокоилась и уснула у меня на плече. Я знаю, что теперь она под защитой, что я могу помолиться за ее здоровье, оставить записочку. И я очень убеждена, что вера матери в то, что ее ребенку кто-то свыше помогает способна на многое!

Кстати, не стоит путать бабок с целителями. Целители - верующие люди. В подтверждение моих слов - сегодня крестили дочу в храме святого великомученника и целителя Пантелеимона.

Sofina

Active member
Крестили 13 детей и ни разу о крещении не почитали?
Не 13, а присутствовали у 7, но не в этом дело, о крещении читали. Но на практике, ведь делается все подругому, или этих деток, которых не окунали, Вы считаете, неправильно крестили? Просто, от такого таинства, как крещение, ожидаешь только положительных эмоций, а когда тебя батюшка встречает с недовольным видом, да еще отчитывает, что детей поздно крестят (ему удобно, когда детки маленькие, не кричат так). Я специально заходила на церковные сайты, на форумы, где священики отвечают на вопросы, нигде не было написано, что однозначно надо детей крестить до 40 дня. И возмутило меня это окунание, т.к. тряслись мы над ребенком с рождения и были у нас на это веские причины. А помещение где крестят этих детей, это отдельно стоящее 2*3 метра сооружение, на мой взгляд, не подходящее для этого обряда. У меня есть с чем сравнивать. Прошлой осенью я девочку крестила, это действительно праздник был. Это видеть надо было, как батюшка деток на руки брал, как он к ним обращался, там взгляд полный любви и доброты был..., но этот батюшка осенью умер. А здесь, как лягушат взял...

Гелия

Active member
TaYna_Я, Простите уж, но у меня сложилось такое впечатление, что Ваша подруга сама не хочет отпускать этого мужчину. И это не он хочет быть крестным своему биологическому ребенку, а она. В таком случае, она продолжает оставаться в грехе. И она несет ответственность за содеянное.(хотя бы потому, что, как Вы пишете, он хочет начать новую жизнь). Душа ее вся в страстях и лжи пребывает. Ей, по-видимому, не крещение надо, а повод и дальше держать мужчину на привязи возле себя. Это же эгоистично. Где здесь вообще мысли и забота о ребенке? Ей и бежать на исповедь не получится, судя по всему, поскольку нет раскаяния. Я бы на месте того мужчины просто категорически отказалась от затеи. И будь что будет.

не стоит путать бабок с целителями
Хрен редьки не слаще. Нынешние "целители" никакого отшения к целителю Пантелеимону не имеют.

Алешечка

Мамашечка
Я знаю, что теперь она под защитой, что я могу помолиться за ее здоровье, оставить записочку.
Вы всегда могли и можете помолиться о ее здоровье. :) Домашнюю молитву о ком угодно никто не отменял и не запрещал. Вот записочку - да, теперь можете оставить.
Материнская молитва - она самая сильная.
отчитывает, что детей поздно крестят (ему удобно, когда детки маленькие, не кричат так)
Если на то пошло, ему еще удобнее, когда крестятся взрослые, они не кричат вообще. А маленькие - кричат, еще и как. :) Дело не в удобстве.
И возмутило меня это окунание
Если вы не верите, что крещение - это таинство и чудо, и что от него не простужаются, что причастие - это тоже чудо, и от него не бывает инфекций, опьянения и диабета, то с чем вы идете в храм?
Тяжело оставить свои бытовые и материальные понятия удобства, таинства для людей должны обладать высокими потребительскими качествами?
Насчет ворчащего батюшки - да, неприятно, да, от человека зависит, но во всем можно найти смысл. :) Только он не бытовой совсем.

T

TaYna_Я

Guest
TaYna_Я, Простите уж, но у меня сложилось такое впечатление, что Ваша подруга сама не хочет отпускать этого мужчину. И это не он хочет быть крестным своему биологическому ребенку, а она. В таком случае, она продолжает оставаться в грехе. И она несет ответственность за содеянное.(хотя бы потому, что, как Вы пишете, он хочет начать новую жизнь). Душа ее вся в страстях и лжи пребывает. Ей, по-видимому, не крещение надо, а повод и дальше держать мужчину на привязи возле себя. Это же эгоистично. Где здесь вообще мысли и забота о ребенке? Ей и бежать на исповедь не получится, судя по всему, поскольку нет раскаяния. Я бы на месте того мужчины просто категорически отказалась от затеи. И будь что будет.
Вы правы.Сейчас у неё семья фактически рушиться а у него жизнь налаживается. ОНА ПОНИМАЕТ ЧТО ОСТАНЕТСЯ ОДНА. В этом наверно и вся проблема

Алешечка

Мамашечка
И в результате, если ее семья разрушится, она не сможет выйти замуж за отца своего второго ребенка... Не глупо?

T

TaYna_Я

Guest
И в результате, если ее семья разрушится, она не сможет выйти замуж за отца своего второго ребенка... Не глупо?

Возможно и глупо.Хотя тема не про это,но разговаривала сегодня очередной раз с этим парнем(ему 28лет,ей почти 37).Сказал что устал за 5 лет от неопределенности.Из хорошего про отношения и вспомнить особо нечего.От ребенка не отказывается,но жить вместе с ней не сможет.Сейчас у него все более-менее стабильно и определенно в отношениях.Не хочет терять ту девушку. А подруга сама свою жизнь разрушила.От ребенка не отказывается,помогает и будет помогать.Крестины для него единственная возможность завязать с прошлым

МамаДочек

New member
Если вы не верите, что крещение - это таинство и чудо, и что от него не простужаются, что причастие - это тоже чудо, и от него не бывает инфекций, опьянения и диабета, то с чем вы идете в храм? Тяжело оставить свои бытовые и материальные понятия удобства, таинства для людей должны обладать высокими потребительскими качествами? Насчет ворчащего батюшки - да, неприятно, да, от человека зависит, но во всем можно найти смысл. Только он не бытовой совсем.

+1000.
Нам в храме дали книжку "Сокровенный разговор об исповеди", очень интересно написана, хотя я такого плана книжки не читаю вообще. Так вот там есть такая фраза по поводу сященников, правдв про исповедь, но думаю, смысл один:
" Когда человеку тяжело от давящих его грехов, он не станет выбирать батюшек по горящему взору и седой бороде. Он будет стремиться к Христу, Который может освободить от этой тяжести, Который способен взять грехи на себя. Любой священник, приезжает ли он на иномарке или добирается до храма своим ходом, с красным лицом или бледным, строгий или приветливый получил в Таинстве Священства благодать прощать и разрешать грехи. Господи принимает Ваше покаяние независимо от личности священника". Вот как-то так...

Я верю, что ребенок во время крещения не может заболеть (хотя, поверьте, я за него трясусь ужасно, любое ОРВИ для нас может привести к очень тяжелым последствиям), комнатка у нас тоже была чуть больше кухни... Не в этом дело... Я не за тем туда шла... Священника мы видим 1,5 часа, а ребенок креститься на всю жизнь.

Алешечка

Мамашечка
Крестины для него единственная возможность завязать с прошлым
Нет. Крестины - формальный повод. Нужен реальный, такой, при котором все остальное становится менее важным и нужным. А крестят не для установления отношений между взрослыми, а чтобы ребенок рос христианином. Если им нужен формальный повод, пусть бы чего другое придумали, ну там, кровное братание... :))) Нет, это я так шучу.
Поговорите с батюшкой.
Священника мы видим 1,5 часа, а ребенок крестится на всю жизнь.
Точно! И спасибо за цитату из книги. :) То, что у меня не сформулировалось. В сущности, это про бревна в своих глазах всё, конечно. Нам бы на себя каждому побольше смотреть, тогда любое ворчание батюшки - мудрость и подарок.

Гелия

Active member
Крестины для него единственная возможность завязать с прошлым
Э, нет. Сдается мне, с Крещением только все и начнется. Она потом будет без конца теребить его и напоминать КЕМ он является ребенку и что он забыл-де о своих обязанностях. Это ловушка для молодого человека. Но как же некрасиво и даже кощунственно Таинство Крещения использовать для таких неблаговидных дел. Грустно - не то слово.:(

T

TaYna_Я

Guest
Э, нет. Сдается мне, с Крещением только все и начнется. Она потом будет без конца теребить его и напоминать КЕМ он является ребенку и что он забыл-де о своих обязанностях. Это ловушка для молодого человека. Но как же некрасиво и даже кощунственно Таинство Крещения использовать для таких неблаговидных дел. Грустно - не то слово

И Алешечка вы обе правы(((. Там ж..а полная,а пострадает ребёнок(((.НУ НЕЛЬЗЯ РОДНОМУ ОТЦУ БЫТЬ КРЕСТНЫМ.Когда я крестила своих детей, то мы даже в церковь не ездили.Такие правила,родители остаются дома.ЭТО ТАИНСТВО..............сил переубеждать их у меня больше нет.............от роли крёстной я отказалась.................

Алешечка

Мамашечка
Когда я крестила своих детей, то мы даже в церковь не ездили.Такие правила,родители остаются дома.
Нет, это вот не обязательно. Даже больше скажу - никто так не помолится о крещении ребенка, как родная мама. Просто раньше крестили ребенка максимум на третий-восьмой день от рождения, а матери в храм не положено ходить до 40 дней от родов, поэтому она и не присутствовала.

сил переубеждать их у меня больше нет.............от роли крёстной я отказалась.................
А хату можно и спалить. :) В смысле, батюшку предупредить.

Гелия

Active member
Значицца так. С тремя священниками я сегодня разговаривала. Ответы их схожи. А именно: биологический отец может быть крестным своему ребенку. Нигде письменно запретов на это не прописано. Греха в этом нет.
Но...
Очевидно, что мать плетет интригу. Ей нужно удержать мужчину. Он, похоже, на это клюет. Поэтому, TaYna_Я, попробуйте отговорить его. А не ее. Один из батюшек сказал, что много мммм.... нехорошего ждет эту маму на таком пути. Поостеречься бы!

T

TaYna_Я

Guest
Нет, это вот не обязательно. Даже больше скажу - никто так не помолится о крещении ребенка, как родная мама
когда крестили вторую дочу я ездила в церковь. Но родителей не пускали.Ждали в "предбаннике".

Очевидно, что мать плетет интригу. Ей нужно удержать мужчину. Он, похоже, на это клюет. Поэтому, TaYna_Я, попробуйте отговорить его. А не ее. Один из батюшек сказал, что много мммм.... нехорошего ждет эту маму на таком пути. Поостеречься бы!
Я пытаюсь и её и его отговорить. У него желания стать крёстным больше.Хотя я его предупредила....она тебя просто так не оставит. Этим она привяжет тебя к себе ещё ближе. Он слушать ничего не хочет,говорит что это наоборот крест на их отношениях.Матери все равно придется платить за свои грехи(даже за эту незаконнорожденную малышку).....главное чтобы с ребенком все было ок.А если честно( знаю что нельзя так говорить)зря она её рожала........первый фактор возраст-37лет, второй........у биологического отца старшая сестра скажем не совсем обычный ребенок.Хоть они прошли все обследования,но мало ли.....не всегда всё сразу появляется. А теперь ещё хотят и Бога обмануть.......................

Крысятка

Active member
МамаДочек, пожалуйста если можно напишите в личку, поточнее, где крестили, как прошло? как туда попасть? где этот 9км?

Алешечка

Мамашечка
когда крестили вторую дочу я ездила в церковь. Но родителей не пускали.Ждали в "предбаннике".
Это факультативно. Там так, с другим батюшкой - по-другому, и у каждого есть разумные основания. :) Крещение состоится в обоих случаях.
за свои грехи(даже за эту незаконнорожденную малышку)<...> зря она её рожала
Не там акценты. Малышка - не грех, а человек, образ и подобие Божье, дар этой матери, несмотря на грех, который она совершила. И не рожала зря, а изменяла мужу зря. И дар этот должен быть принят во спасение.

Последнее редактирование:
T

TaYna_Я

Guest
Не там акценты. Малышка - не грех, а человек, образ и подобие Божье, дар этой матери, несмотря на грех, который она совершила. И не рожала зря, а изменяла мужу зря. И дар этот должен быть принят во спасение.
Согласна.Ребенок всегда радость.Только вот сейчас она сидит над этой радостью и рыдает, что сломала себе и мужу жизнь, а ведь еще 10месяцев назад всё могло бы быть по другому.Но это уже не для этой темки.

С тремя священниками я сегодня разговаривала. Ответы их схожи. А именно: биологический отец может быть крестным своему ребенку
раз можно, пусть так и будет. Тем более переубеждать его бесполезно. Но с её стороны это глупо.Этим она хочет приблизить ЕГО к себе,а не дать ребенку достойного любящего и заботливого крестного.А когда есть корыстные цели...изначально...ничего хорошего не получиться.

Алешечка

Мамашечка
Только вот сейчас она сидит над этой радостью и рыдает, что сломала себе и мужу жизнь
А это - естественные последствия. Это, действительно, для другой темы или не для темы вообще, но она же знала, к чему это может привести.

Marusj

New member
Мы 28 апреля крестили на Козлова. Там для крещения отдельное помещение, крестят не "кагалом", а по одному, просто в порядке живой очереди. Нет записи, ходить на беседы не нужно. При себе иметь крестики на теле или в сумочке. Приятный молдой священник, можно фотографировать, матери и отецу разрешается присутствовать. Нам понравилось, длиться минут 30. Стоимость 53 тыс, дается пакет (газета "Божье слово", детская церковная сказка, крестик, иконка в 3 сложения). Нам посоветовали и я советую.

Сверху