это не мне.Просто биологический отец САМ ХОЧЕТ стать крестным. Его выбор. Отговаривать бесполезно. Стоит на своём как баран приворожённый. 05.06будет крещениеTaYna_Я, а зачем вам вообще крестный папа. Насколько я знаю, для девочки нужна только крестная мама, а крестный -- это только дань традиции, но не требованиен церкви?
если соберетесь в мариии могдалены уточняйте кто будет священником, если ИОАН ГУД то лучше ни к нему, это просто ахутнг я крестила у него дочку, до сих пор с содраганием вспоминаю.Он мне и посоветовал Петропавловскую или Марии Магдалены.
Имена собственные пишутся с большой буквы.Консультировался с филаретом
Куда не писать? На свечку? Записка, которкую вы пишете о здравии, к свечке отношения не имеет, прочитывается она во время церковной молитвы на литургии верных, где некрещеные по традиции вообще отсутствуют.Ставила свечку за здравие, так сказали некрещённых не писать.
А зачем вы ребенка крестить хотите?Но что-то меня вся эта святыня напрягает. Выходит, если я не хочу сама креститься, но хочу покрестить ребёнка, то этого я сделать не могу
Вы, наверное, путаете со словом "митрополит"?филарет-имя собственное, ставшее именем нарицательным
Вот так анекдоты и появляются.Ну это два незаконченных предложения
Можно и ребенку, и взрослому, натощак, помолясь.дали булочки, а я не знаю, когда и как их есть и кому? ребёнку годовалому можно? натощак? или что вообще с ними делать??
Так подойдите и спросите.а нам батюшка сказал на причастие теперь дитёнка водить. а я постеснялась спросить что да как
Не знаю... мне такое даже страшно читать. Не крестите, если вы не готовы духовно и, особенно, если вы этого не хотите.Хотят родственники, папа, а я по умолчанию. Это нужно ребёнку, а не мне.
Очень понравилось.Как вообще, понравилось?
А что страшного в том, чтобы крестик одеть ради такого дела?
Очень понравилось.
Батюшки там замечательные![]()
Нет, у нас не индивидуально было, действительно заняло часа 3, там все делается по правилам и от души. Но мы крестили дочку осенью, и нам сказали, что летом намного меньше желающих.А у Вас индивидуально было? А то начиталась, что на общем там куча детей и процесс занимает часа 3((