Крещение ребенка

RARA

Member
Marusj, Я вижу мы с Вами с одного района....и хочу поэтому спросить, а почему Вы не крестили в Стиклево? Я старшего тоже на Козлова крестила (тогда жили не здесь), но это было 8 лет назад и крещение всех деток проходило одновременно.. а тут решила поближе к дому, чтоб не заморачиваться с такси и т.д., на коляске нам до Стиклево 20 минут. Вы что-нибудь можете сказать про ту церковь? Просто слышала разные мнения.

Ванесса

New member
КитиКат, когда пойдете? я хочу на сл неделе,если вы вдруг раньше отпишитесь плиз, как все прошло, а то я позонила туда и мне ответили что крестные должны пийти на беседу, но не думаю что перед крещеием у всех спрашивают была ли эта беседа, просто крестят в порядке очереди.

КитиКат

New member
Ванесса, вот и мой муж туда подъехал и сказали про эту беседу! Неужели нету церкви, где просто пришел и покрестил. Просто ехать на крещение без этой беседы стремно как то... Мы хотели в это воскр. Может и поедем так просто.

Marusj, а как вы без беседы покрестились?

Крысятка

Active member
Ф@сОлька, Вы крёстная мама или мама просто? если не крёстная, то зачем вам обязательно креститься???
дамы, а я вот что хочу спросить. мы в понедельник (24 мая) крестим дочу, а у меня критические дни....что делать? мне сказали, я там должна присутствовать обязательно при крещении, то есть крёстные должны быть и мама. вот. как быть???

Вяча

New member
Здравствуйте, мамочки -- кровные и крестные. Я крестнила свою барышню в прошлом году летом в Свято-Петропавловском соборе. Может быть что-то и изменилось с прошлого года, но вряд ли. Во-первых, совершение таинства крещения Бесплатно. За деньги покупают свечи/ для крестных родителей и в качестве пожертвования на храм, которые ставят перед иконами. За деньги выписывают Свидетесльство о совершении крещения/ то бишь оплачиваешь сами картонные корочки. За деньги покупаешь крестик, иконку и т.д. Если того хочешь, естественно. Да, в храме висит информация для прихожан, в частности, необходимости для крестных родителей прийти на лекции-беседы в количестве, по-моему 8 штук. Кстати я бывала, если есть желание общаться-беседовать со священником, интересно. НО!!! На крещение в воскресенье были допущены все желающие крестить малышей.

TaYna_Я, а зачем вам вообще крестный папа. Насколько я знаю, для девочки нужна только крестная мама, а крестный -- это только дань традиции, но не требованиен церкви?

T

TaYna_Я

Guest
TaYna_Я, а зачем вам вообще крестный папа. Насколько я знаю, для девочки нужна только крестная мама, а крестный -- это только дань традиции, но не требованиен церкви?
это не мне.Просто биологический отец САМ ХОЧЕТ стать крестным. Его выбор. Отговаривать бесполезно. Стоит на своём как баран приворожённый. 05.06будет крещение

Вяча

New member
TaYna_Я, перечитала вашу историю сначала. Комментировать не буду, согласна с Гелией и Алешечкой. Как я поняла, вы отказались быть "крестной". Жаль. Мне кажется, у вас бы получилось быть "крестной" не формально, а по сути.

Ванесса

New member
Он мне и посоветовал Петропавловскую или Марии Магдалены.
если соберетесь в мариии могдалены уточняйте кто будет священником, если ИОАН ГУД то лучше ни к нему, это просто ахутнг я крестила у него дочку, до сих пор с содраганием вспоминаю.
Вопрос если крестить мальчика крестный отец нужен 100%?? У меня с кретным отцом напряг а матерей на выбор))

Алешечка

Мамашечка
Консультировался с филаретом
Имена собственные пишутся с большой буквы.
Ставила свечку за здравие, так сказали некрещённых не писать.
Куда не писать? На свечку? Записка, которкую вы пишете о здравии, к свечке отношения не имеет, прочитывается она во время церковной молитвы на литургии верных, где некрещеные по традиции вообще отсутствуют.
Но что-то меня вся эта святыня напрягает. Выходит, если я не хочу сама креститься, но хочу покрестить ребёнка, то этого я сделать не могу
А зачем вы ребенка крестить хотите?

Алешечка

Мамашечка
филарет-имя собственное, ставшее именем нарицательным
Вы, наверное, путаете со словом "митрополит"? :) Так вы не путайте.
Ну это два незаконченных предложения
Вот так анекдоты и появляются. :)))

Крысятка

Active member
Ф@сОлька,
Алешечка,ну если вы закончили ..... :) скажите, а что сбулочками делать? :) просвирки кажецца...мы варюшку нашу покрестили, нам в "подарок" там к иконке и свечкам и календарю дали булочки, а я не знаю, когда и как их есть и кому? ребёнку годовалому можно? натощак? или что вообще с ними делать??
и ещё...девочки, а нам батюшка сказал на причастие теперь дитёнка водить. а я постеснялась спросить что да как :tomato:может вы мне подскажете?

Алешечка

Мамашечка
дали булочки, а я не знаю, когда и как их есть и кому? ребёнку годовалому можно? натощак? или что вообще с ними делать??
Можно и ребенку, и взрослому, натощак, помолясь. :) Просфора называется.
а нам батюшка сказал на причастие теперь дитёнка водить. а я постеснялась спросить что да как
Так подойдите и спросите. :) Таких маленьких причащают еще без поста и исповеди, просто к причастию приносят и причащают, но подробности - как вам надо готовиться, как часто, и т.д. - это надо спрашивать у батюшки и не стесняться.

Len-ok

Active member
Хотят родственники, папа, а я по умолчанию. Это нужно ребёнку, а не мне.
Не знаю... мне такое даже страшно читать. Не крестите, если вы не готовы духовно и, особенно, если вы этого не хотите.

tasha534

Active member
Здравствуйте)
Девочки, подскажите, кто крестил деток в храме при Свято-Елисаветинском монастыре? Там можно заказать индивидуальную церемонию? Как вообще, понравилось? Сегодня были там, сказали только при беседе все расскажут...
Моему сыну два года почти, очень волнуюсь как все пройдет, там разрешают брать на руки деток мамам?
и еще вопрос, обязательно ли должны быть у крестных крестики на шее? Все крещеные, но крестики никто не носит, ни крестные, ни я, ни муж мой...Хотя это наверное на беседе оговариватся)
Или может, кто недавно крестил,посоветуете церковь, где батюшки полояльней) А то начиталась тут об отчитываниях)
Спасибо

tasha534

Active member
А что страшного в том, чтобы крестик одеть ради такого дела?

Да ничего страшного :rolleyes: Просто придется тогда покупать) Надо будет, наденем))

Очень понравилось.
Батюшки там замечательные:)

prosto_kat, спасибо за ответ) А у Вас индивидуально было? А то начиталась, что на общем там куча детей и процесс занимает часа 3((

Marisol

Active member
А у Вас индивидуально было? А то начиталась, что на общем там куча детей и процесс занимает часа 3((
Нет, у нас не индивидуально было, действительно заняло часа 3, там все делается по правилам и от души. Но мы крестили дочку осенью, и нам сказали, что летом намного меньше желающих.
Мне очень понравилась атмосфера. Несмотря на большое количество людей, никакого официоза, батюшка нашел время с каждым перекинуться парой слов, пошутить.
И там продается очень вкусная выпечка:)))

Сверху