Крещение ребенка

ionka

New member
О, может и крижма, короче есть кусочек у меня, я своего масика в эту субботу покрещу и тогда выкину и рубашку и крижма как выглядит.....но она реально среднее между ситцем и марлей, дырешки как у марли, по тонкости и шелковистости , как ситец, +не сыплется на срезе....а рубашки у нас из ситца с отделкой кружевом плетеным))))))в воскресенье скину.В магазине эта ткань называется по другому, помню, что на "М", и очень длинное название, типо марлевочная.....
 

anatika

Capricornus
Девочки, случайно наткнулась на выкройки крестильных нарядов, может быть, кому-то пригодится. Сообщение №56, стр.4 (как прямую ссылку дать, что-то не пойму):
http://yalav.ucoz.ru/forum/98-779-4
 

ionka

New member
неа, не марлевка)))))

наша рубашка))))сфоткали обиженного после крещения

ситец, кружево плетеное, обработана им горловинка, рукавчики, разрезы по бокам

Лучше всего не комбезики, а рубашки, т.к. до и после мазюкают детке животик и ножки.Думала сделать штанишки в тему к рубашке, но было жарко, не пригодились бы.Еще пеленочку брала фланелевую белую и обшивала таким же кружевом, на случай ножки если мерзнуть будут,пригодилась.
 

Вложения

  • Безымянный1.JPG
    Безымянный1.JPG
    38.9 KB · Просмотры: 129

anatika

Capricornus
наша рубашка))))сфоткали обиженного после крещения
ой, здорово! а я и не видела. Вот детке будет память и реально - мамина душа вложена.
А что вы храните после крещения? Кроме рубашки крестильной?
 

ionka

New member
ой, здорово! а я и не видела. Вот детке будет память и реально - мамина душа вложена.
А что вы храните после крещения? Кроме рубашки крестильной?
спасибо)))))

Своему крестнику шили такую+платочек 30х30 в таком же стиле с кружевом+пинеточки белоснежные с вышитым золотыми бусинами стеклянными крестиком, одежку не стирают, а хранят, потом если сглаз или болезнь, то применяют и опять хранить:derisive:купили миленькую плетеную из лазы шкатулку...
Себе платочек не делала, поленилась, есть только рубашка и фланелевая белая пеленка в таких же кружевах(на улице был ветер, думала будет для ножек укутать, а то там помазюки да постригули, оденьтесь-да разденьтесь))), тоже положила на сохранность)))))))пока в пакетик)))))нужно тоже шкатулкой облагородить))))

красота! Вы сами шили?
50/50 с мамой(бабушкой)
 

Вложения

  • Безымянный2.JPG
    Безымянный2.JPG
    33.7 KB · Просмотры: 95
  • Безымянный4.JPG
    Безымянный4.JPG
    40.5 KB · Просмотры: 96

kati5

Active member
С какой целью вы идете на крещение???

Многие из приходящих ко святому Крещению не отдают себе отчета в важности этого шага, в его смысле и значении.
- Для чего вы хотите креститься, что надеетесь получить от приобщения этому великому таинству? - такой вопрос предлагается взрослым.
- Для какой цели мы крестим детей? - такой вопрос предлагается восприемникам.
Редко можно услышать правильные ответы.
Говорят: "Для того, чтобы быть крещеными", или: "русские должны быть крещеными", или: "чтоб веровать и быть здоровыми", или "чтоб иметь: веру", и так далее.
Вряд ли стоит подробно разбирать несостоятельность таких ответов. Они как "масло масляное". "Для чего едете в Ташкент?" - "Чтоб быть в Ташкенте".
Веру может иметь и некрещеный человек. Больше того, человек, не имеющий веры, исключая малышей, не может быть допущен до Крещения.
Таким образом, надо сначала веровать, а потом креститься; не в Крещении искать веру, а ко Крещению приступать с верой. Спаситель сказал: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет" (Мк.16,16). Значит, вера предшествует Крещению.

Многие приходят просто без подготовки, думают так: окунут их - и все, и они будут крещеными.

Юноши и девушки при поступлении в вуз или техникум никогда не осмеливаются прийти на экзамен без подготовки. Здесь же дело более великое, более страшное, здесь Сам Бог, сами Ангелы предстоят, принимая вашу веру, вашу готовность, а вы не трепещете.
Приходящих ко Крещению приходится спрашивать, молятся ли они Богу. Очень часто получаешь ответ: "нет". Некоторые даже добавляют: "Как можно молиться некрещеному?" Вот именно, некрещеному надлежит, может быть, даже больше молиться, чтобы Бог сподобил его святого Крещения.
Итак, перед Крещением необходимо изучение истин святой воры, чтение Евангелия. Христос заповедал апостолам: Идите, научите все народи, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф.28,19).
Цель Крещения должна быть одна: соединение с Богом, получение благодати Его. Не следует здесь искать здоровья, ума, способностей к ученью. Это - второстепенное, оно не должно заслонять главного. Христос сказал: Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам (Мф.6,33).
Крещение не есть омытие телесной нечистоты, но есть обещание Богу доброй совести, и спасает нас воскресением Иисуса Христа
 

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
kati5,
Насколько вы правы!!! К огромному сожалению, люди часто больше уделяют внимание забабонам, чем тому, для вообще они это делают. И это очень расстраивает.

Спасибо вам за эти слова!!
 

Феона

New member
_yuka, есть церкви с полным окунанием, а есть без окунания (польют водичку на головку). Глядя, как вы хотите. Мне нравиться церковь в пос. Новинки Свято-Елисеевская и при ней же женский монастырь, там идет крещение с полным окунанием. Очень красиво поет хор. А батюшки в любой церкви хорошие, плохих нет.
Перед крещением крестные родители обязательно должны сходить в церковь на беседу, желательно им исповедаться и причаститься.
Вы можете выбрать любого батюшку на крещение. 1-й вариант: в каждой церкви есть расписание служб на неделю, какой батюшка будет кристить деток и в какой день и вреся; 2-й вариант записаться в свечной лавке к определенному батюшке на определенное число.
Можно приглашать фотографа и сделать видеосъемку, но по правилам надо у батюшки попросить разрешения, они не отказывают, просто так положено.
 

Феона

New member
yuka, если договариваетесь, то крестят вас одних, а так как повезет. В выходные может быть от нескольких человек до большой толпы. Очень мало на государственные праздники (3 июля, канун нового года). По мне так лучше в будний день, есть шанс быть одним или максимум 3 деток. Там тепло, в основном детки на руках и в пледиках. Крещение длится около часа, на беседе с батюшкой вы можете спросить, хотя они сами говорят. В свечной лавке висит бумага сколько стоит жертвовать на крещение, но можете и дать больше (хуже не будет). Детей крестят и во время поста, ограничений нет.
Когда приходите на крещение, идете в свечную лавку и говорите, что пришли на крещение, они записывают имя ребеночка которым он креститься ( если у вы хотите крестить другим именем, то надо говорить другое и и в честь кого святого именины), крестных родителей и дают крестик. Например, Мария, она родилась в июне, а ближайшие именины в июле (точно не помню) в честь Марии Египетской. То и эту дату именин запишут в свидетельство крещении. Также надо смотреть в честь какой Марии вы хотите крестить: мученицы, праведной Марии, преподобной и т.д., т.к. у каждого святого своя судьба. Это лично мое мнение, мы крестились в честь праведной Анны (матери Марии).
Есть православные сайты наших церквей (есть расписание служб и крещения) и там есть форумы, можете там пообщаться. Там на все вопросы отвечают батюшки и верующие люди (прихожане церкви). Более полную информацию вы можете только там получить, т.к. каждый по своему воспринимает крещение и в каждом храме свои распорядки.
 

rabinowicz

не дождётесь!
_yuka_, ой, это да :))) моя мама после работы забежала и покрестилась :)))
крещение это серьёзное дело, я бы одной беседой не ограничилась, на месте батюшки. во многих местах так и поступают. собственно, все эти пелёнки-одёжки-свечки-красота-хор это не второстепенное даже, а пятистепенное, наверное. и даже
Также надо смотреть в честь какой Марии вы хотите крестить: мученицы, праведной Марии, преподобной и т.д., т.к. у каждого святого своя судьба.
вот это тоже. потому что называть в честь святого надо не потому, что судьба у него такая, а потому, что хотите, чтобы именно этот человек был покровителем ребёнка. а судьба это вообще нехристианское понятие :)
вообще, главное, что нужно для крещения - вера и понятие того, что происходит и зачем. т. к. ребёнок сам не соображает, за него отвечают крёстные. во время крещения он должен читать Символ веры. во многих церквях это хор поёт, хотя это абсолютно неправильно, в других - человек читает по бумажке без понятия. а должен понимать, поскольку этим он говорит, во что он верит, что он понимает, зачем ему нужно крещение и он готов его принять. поэтому крёстный должен быть верующим обязательно. даже если родители крестят ре по каким-то там (непонятным мне :)))) причинам.


_yuka_, на самом деле всё действительно просто. обеих дочек мы крестили так - созвонились со священником, договорились на удобное нам всем время, пришли и покрестились. без других людей, только родители, ребёнок и крёстная, без хора даже. крестик купили в ближайшем ювелирном. никаких костюмчиков не покупали.
 

Жульета

New member
19 января будет праздник Крещения, по народным поверьям, человек, крестившийся в этот день, будет счастлив всю жизнь.
 

Jola

New member
Подскажите, можно ли покрестить ребёнка дома? Доченька слабенькая совсем, много веса потеряла, не очень хочется на улицу выносить. И сколько это может стоить?
 

Lyntik

New member
Дома крестить можно, подойдите в храм, поговорите со священником, там и стоимость узнаете. Растите здоровенькие.
 

TiOn@

Хочу быть единственной
Дома крестить можно, подойдите в храм, поговорите со священником, там и стоимость узнаете. Растите здоровенькие.
ППКС!!! Знакомые тоже крестили дома. Нужно индивидуально подойти и договориться
 

mimoshla

Member
У нас недавно с подругой возник такой спор. Подскажите, можно ли отказаться, если тебе предлагают крестить ребёнка?
 

anatika

Capricornus
mimoshla, я отказалась когда-то по очень веской причине - сама не была крещена на тот момент.
Со слов моей подруги, которая по этому поводу беседовала со священником - можно отказаться крестить, если не чувствуешь в себе сил на это. Потому что это ответственность, большая, и на всю жизнь.
 

biene

Well-known member
Я вот еще что подумала- ведь быть крестным у нас чаще всего просто значит поучаствовать в процедуре Крещения и потом по праздникам подарки делать. На самом деле тех крестных, которые и сами службы посещают и ребенка будут водить и прививать веру в Бога ребенку - таких ведь очень мало. Поэтому и степень ответственности не такая и высокая получается, так номинальная.
 
Сверху