Вот для этого и существует беседа с батюшкой перед крещением.а так хотелось бы что то дельное услышать...
Вот для этого и существует беседа с батюшкой перед крещением.а так хотелось бы что то дельное услышать...
Дело в том что она тоже не считает это чем то ненормальным.ну а если попробовать Вашей подруге поговорить с НИМ? Объяснить, что его амбиции могут отразиться на ЕГО ребенке?
Объяснить, что его амбиции могут отразиться на ЕГО ребенке?
Тут не место ЕГО принципам, раз уж они расходятся со всеми возможными нормами.Для НЕГО это ДЕЛО ПРИНЦИПА
А крестный перед крещением должен бы исповедоваться и причаститься. Желательно исповедоваться у того батюшки, который будет крестить - в этой самой "другой" ситуации.На что она мне отвечает что .."Тут другая ситуация"...
Идите к батюшке и разговаривайте. И если он не благословит вам быть крестной, не беритесь.А вобще какие могут быть последствия? Просто это и моя крестница тоже
Прикольно.Мы крестили ребенка за две недели до Пасхи. Стоило это 80 тыс. Для нас было шоком, то, что ребенка раздели полностью и окунали с головой. Я считаю, что это должно оговариваться с родителями. Я была бы однозначно против.
Простудились?сквозняк, дети были как раз возле двери
А я вот считаю, что как бы там не было, сильно верующие родители или нет, ребёнка нужно крестить и чем раньше, тем луше. разные случаи бывают, лично я сама столкнулась и знаю. Когда была совсем маленькая, очень сильно испугалась и начала заикаться. Куда меня только не возили: и к логопеду, и по врачам..., уже не знали что со мной делать-всё безрезультатно. В итоге, повезли меня в какую-то глухую деревеньку к какой-то бабке, и первый вопрос, который она задала нам: "крещён ли ребёнок?" если да- поможет, если нет- то она помочь не сможет. Помолилась, нашептала что-то и буквально на 3тий день, я стала нормально разговаривать. А как же про то, что после крещения детки намного спокойнее становятся, меньше вероятность сглаза.....??? Таких случаев знаю много! Защита Бога однозначно есть и нужно чтобы ребёнок был защищён как можно раньше. а для нас родителей- здоровье нашего ребёнка превыше всего. А когда вырастет-пусть уже сам думает быть ему верующим или нет. кто со мной не согласен?????. Однажды она скажет, что хочет принять крещение и погрузиться в христианскую жизнь всей своей сущностью, мы будем рады , подойдем к важному дню с духовной подготовкой. Или...или она такого никогда не скажет....и это будет тоже ее решение, увы. В любом случае, даже если мы покрестим ее во младенчестве, в 18 лет ее жизнь будет только такой, какую она сама выберет. Мое мнение, что крещеный атеист - хуже уже некуда; некрещеный, но ищущий - это честно, Бог видит сердце, покажет путь .
Уже и не хочу.........и отказать не могу и согласиться со всем тяжелоИ если он не благословит вам быть крестной, не беритесь.
Этого не будет насколько я поняла.Он крещеный, но в церковь не ходитА крестный перед крещением должен бы исповедоваться и причаститься
Вы меня улыбнули,вот от души прям.Так все красиво написали и поучительно.Но......все это хорошо,что вы занимаетесь духовным образованием.Но для того,что бы считать,что вы правильно все понимаете надо ходить в церковь.Вы почитайте самое главное 10 заповедей.Одна из них гласит,что в церковь надо ходить каждое воскресение.Это так к размышлению.в Церковь не хожу.
Но она всё переворачивает и говорит что написано ОТЕЦ И МАТЬ, а крестным будет ведь только отец, а мать нет.
Я бы в таком случае со священником поговорила. Тут ведь именно упор на брак и отношения делается. Я не знаю, как у православных, но у католиков в экстренном случае (угроза для жизни ребенка) покрестить может любой человек, в том числе и мать.Отец и мать не могут быть восприемниками своего дитяти, в противном случае супружество их должно быть расторгнуто
Крещение будет в июне месяце.Если вам не сложно,спросите пожалуйста про эту ситуацтию.Просто у них эта тема под запретом вобще. Если честно я сама только недавно узнала правду( хотя догадывалась). И как мне поступить в этом случае? Отказаться?TaYna_Я, крещение уже назначено? Если хотите, я могу поговорить со священником (только не могу сказать точно, когда это получится, но на следующей неделе - точно). Но... будут ли его слова, переданные мной Вам, иметь значение для Вашей подруги?
Раз уж на то пошло, то в 10 заповедях не написано, что "в церковь надо ходить каждое воскресенье". Почитайте сами. Другое там написано.Вы почитайте самое главное 10 заповедей.Одна из них гласит,что в церковь надо ходить каждое воскресение.Это так к размышлению.
Сходите в церковь и поговорите с батюшкой. Если он благословит, то крестите.И как мне поступить в этом случае?
Это какая же, интересно?Одна из них гласит,что в церковь надо ходить каждое воскресение.
А что, Крысятка в костеле собирается крестить? В церкви собеседование для крестных, один раз и длится в среднем час. Но и родителям не мешало бы послушать, если они не разбираются и не понимают, но это не обязательно. Кстати, когда я крестила второй раз, мне сказали, что на собеседование не нужно приходить, раз я уже все это слышала и знаю.Резюмируя, можно, конечно, найти возможность, и отходить на эти лекции, но я не вижу смысла. А уж тем более тем, кому все равно, как мужу Крысятки.
Ну ведь батюшки же говорят после Крещения "Хорошего вам Ангела-Хранителя!"знающие, подскажите, разве в Библии где-нибудь упоминается Ангел Хранитель приставленный к человеку после крещения?
Мы в 2006 году крестили в костеле на Золотой Горке, никаких собеседований не было. Правда, они и не нужны были, по большому счету.А что, Крысятка в костеле собирается крестить?
несколько лет назад в петропавловском было часа 4, точно. Сейчас, возможно, иначе, не буду спорить. Я больше о себе писала. Но считаю, что если взрослый человек не хочет - зачем его заставлять? кому от этого лучше будет.В церкви собеседование для крестных, один раз и длится в среднем час.
а разве это не тот самый случай?Не должны, наконец, допускаться восприемниками явные грешники
не смешите, у нас 95% так и "верят". Кстати, на беседах спрашивала у батюшки и у ксендза, надо ли ходить. Так вот, отбрасывая лишнее, не обязательно. Главное, чтобы б-г был в Вашей душе, и вера ему ваша не нужна, ему нужна ваша любовь.что если люди вообще не ходят в Церковь(тока булки на Пасху крестить), не понимают, что значит жертва Божьего Сына на кресте и не хотят пытаться жить жизнью христианина, то нельзя им становиться крестными, это как будто Бога обманывать пытаться
пожалуй, другого не даноИдите к батюшке и разговаривайте. И если он не благословит вам быть крестной, не беритесь.
Не соглашусь с Вами. Ходили заранее, но мы просто не сталкивались с тем, что детей погружают в воду полностью, поэтому и вопроса заранее не возникло. А беседы у нас вел один батюшка, а крестил другой, да еще и при нас старый батюшка молодого отчитывал, что тот чего-то не так нам объяснил...А насчет погружения, то действительно, такие вопросы оговариваются со священником заранее. Опять же для этого на беседы перед Крещением ходить надо, тогда и не будет возникать потом никаких недоразумений.
Ну Вы сравнили, в те времена новорожденых деток и в череде и марганцовке никто не купал.вода в Иордане вряд ли похожа на фильтрованую воду, все окунались с головой, погоду не выбирали, верой верили, что Бог не даст заболеть и вообще об этом не думали, т.к. в день крещения люди выбирали для себя новую жизнь, принимали настолько важное решение в своей жизни, что все остальное не волновало.
ТТТ, нет:tongue:Простудились?