А из каких соображений он желает его крестить? Если ради той же галочки, то крестить не надо.что если мой муж атеист, то почему, желая покрестить ребёнка, сам он "обязан" покреститься..?
офф... даже взрослых окунают, полностью, с головой. Меня чуть не утопили.хорошо так, с головой, и всех детей мелких окунали.
а как быть с теми детьми, у кого один родитель желает крестить, а второму все равно, но креститься самому ради этого нет желания.А из каких соображений он желает его крестить? Если ради той же галочки, то крестить не надо.
а если не секрет, сколько стоит это дело?разговоры об оплате услуг,
а кто сказал? батюшка или так, старушки-прихожанки?что бы и муж мой покрестился, а то типа дочу тогда нельзя
а если не секрет, сколько стоит это дело?
Думаю, подходить к ним индивидуально.а как быть с теми детьми, у кого один родитель желает крестить, а второму все равно, но креститься самому ради этого нет желания.
У православных - возможно, надо пойти в храм родителю и договориться о домашнем крещении. Если в этом храме есть такая возможность (достаточно священников, и т.д.).а кто-нибудь на дому крестил? это вообще возможно?
Такие вопросы решает священник.мне сказала тётенька на свечках
45 тыс
ну в общем-то вполне приемлемые суммы, думаю, тут тоже индивидуальный подход, и если кто-то не может такую сумму отдать, ему пойдут навстречув серебрянке 60 тысч, а аиндивидуально 100
я потому и спросила, кто такое сказал, т.к. священник вряд ли бы ответил в таком духе.Такие вопросы решает священник.
спасибоУ православных - возможно
ну так чего тогда вообще распространяться, кто крещеный, а кто нет? вперед и с песней, никого, по большому счету, это волновать не должно, кроме Вашего мужа.и я для галочки хочу ребёнка покрестить, вернее конечно же совсем не для галочки, а чтоб доченька моя под защитой Бога была...
это пожертвование, просто это как бы ориентировочная стоимость.
это смотря есть у него деньги или нет на самом деле, по внешнему виду определяют не хуже цыганокчто сказали бы в церкви, если бы человек сказал, что у него денег нет???
Ну так разве вы ни разу не видели, чтобы в организации пыталась командовать уборщица?тётеньки на свечках рапортуют там, как специально обученные: вот ставка, вот такие условия, вот приходите за неделю-запишем и всего и делов и деньги ещё не забудьте взять тыщ 40 на разную мелочёвку-аксесуары типа...
Ваша доченька и так под защитой Бога. Как и всякий человек. Иначе бы она не родилась.надо бы конечно в итоге в другой храм пойти, но если честно, то играет роль близость к дому и ещё то, что сама я хоть и крещёная, но в церковь никогда не ходила ну и как бы...мммм....ну Вы меня поняли - не сильна я в этом....ну то есть фактически, можно сказать что и я для галочки хочу ребёнка покрестить, вернее конечно же совсем не для галочки, а чтоб доченька моя под защитой Бога была...
Крестили бы бесплатно. Если действительно нет. А вот если бы сказал, что времени нет на беседы...Мне всегда было интересно, что сказали бы в церкви, если бы человек сказал, что у него денег нет???
А для чего тогда, по вашему, собеседования перед Крещением? Ведь именно там все батюшка и объясняет. Да и подойти к батюшке после службы просто поговорить всегда можно, вряд ли откажет. В крайнем случае, если собеседования нет - купите в свечной лавке книжку про Крещение и почитайте.Алешечка, в том то всё и дело, что церковь эта видимо, как и многие другие я думаюнедавно отсроенные, не сильно заморачиваются на том, чтобы сам батюшка всё нам о крещении и рассказывал и на путь истинный наставлял
Почему бы не подойти к священнику и не рассказать это?Я была на 8 лекциях из 9 перед венчанием в костеле, и на 4 перед своим крещением в церкви
Поддерживаю. Христианство - это вера во Христа, а не просто в "нечто" высшее. И креститься - это не признать "ну ладно, Господи, похоже, что Ты там где-то есть", а попытаться взять свой крест и нести его за Христом. Так что ради галочки - не надо.но верим. верим в добро, справедливость, честность. в высший разум и нечто высшее. но никаких ритуалов и пр не соблюдаем. поэтому не венчались сами, не крестили пока детей. бабушки неудомевают, постоянно говорят, что нужно покрестить детей. а я не могу это делать для галочки или для того, а что люди подумают-скажут.
я рассматриваю этот вариантПочему бы не подойти к священнику и не рассказать это?
да уж... даже и не знаю, что сказать.Как ОБЪЯСНИТЬ И ПЕРЕУБЕДИТЬ???
а так хотелось бы что то дельное услышать.....ждёмсда уж... даже и не знаю, что сказать