Батюшка проводил собеседование, и, как я поняла, дочу будет крестить другойЕка написал(а):имхо я бы для крещения кого-нить более человечного поискала...
Мы тоже там крестились в прошлое воскресенье. На собеседовании нам никто ничего подобного не говорил.Мы крестили в Минском Св.Духов Кафедральном соборе в конце июня.На собеседование ходила моя сестра,она же крестная мама.Там говорилось:крестные должны быть крещеными православными,3 дня поститься,прийти на исповедь накануне крещения.
я б и не настаивалаИ что вы думаете по поводу того,что незамужней девушке нежелательно крестить девочку(мы столкнулись с этим,подруга все сомневается):mda:ardon:
Девочки!А кто-нибудь крестил в церкви на пересечении улиц Космонавтов и Есенина?И что вы думаете по поводу того,что незамужней девушке нежелательно крестить девочку(мы столкнулись с этим,подруга все сомневается):mda:ardon:
А не осуждать никого верующих форумчан тоже не учили? Мы не знаем, каков был мотив у этого батюшки, возможно, он опасался, что ребенок будет плакать и помешает беседе.ндааа, а батюшку терпимости к ближним не обучали в семинарии?
С суеверием.А с чем это связано?
Алешечка, относительно моего случая я сделала вывод, что батюшки, ровно как и люди разные. Один батюшка будет рад, что ты пришла в церковь, хоть без платка и не подготовленная. Ведь главное верить в душе, а не молиться по 40 молитв на день и не бегать ежндневно в церковь. Другой сразу осуждает, запугивает, доброжелательности не очень то много было....Алешечка написал(а):Мы не знаем, каков был мотив у этого батюшки, возможно, он опасался, что ребенок будет плакать и помешает беседе.
Ну я в принципе не знала, что оказывается нельзя входить в церковь рожавшей женщине. Поэтому и входила, ставила свечи, и не раз. Узнала об этом только на собеседовании, но моему ребёнку уже почти 2,5 года. Мы решили покрестить дочь в более-менее сознательном возрасте. Тем более, чо ребёнок до 7-ми лет не имеет грехов как таковых, а если болеет иили с ним что-то приключается нехорошее, то это он так расплачивается за ошибки и нехорошие поступки родителей. Вот оно как.... Так что, если ребёнок болеет - это родители виноваты, что в своё время грешили, прелюбодейтсвовали, врали и не помогали блихнему своемуАлешечка написал(а):И про то, что в церковь ходила после родов - значит, грешила, - ну, это Ваше личное понятие "греха".
Я незамужней крестила девочку, через полгода и замуж вышла, и забеременела своей девочкой)))), хотя тогда мне кто-то не советовал крестить, но я даже не сомневалась.У моей дочи тоже крестная незамужняя и еще есть подружки, которые будучи незамужними крестили девочек и все ок
У нас было 40 минут. Заказывали индивидуальное крещение. Если крещение общее, то длится больше, пока всех не покрестят.Dashuta написал(а):Девочки, а как долго длиться обряд крещения
Это как? Чтобы батюшка вместо положенного перечня молитв и действий просто одел крестик на ребёнка и поздравил вас с крещениемDashuta написал(а):можно ли договориться обряд устроить в сокращенном варианте?
Я с интервалом в 2 года была на крещении в Церкви на Притыцкого: 1 раз церемония шла 1,5 часа, а второй раз минут 25. Разные батюшки.... Последний явно куда-то спешил и по окоончании церемонии мы все так и оставлись в немом непонимании - это все или еще будет продолжение? И тут он прошмыгнул к выходу... Пошли мы к даме в киоске со свечками и т.п. - чтобы хоть узнать заженные свечки куда девать?Девочки, а как долго длиться обряд крещения (в церкви или на дому)и можно ли договориться обряд устроить в сокращенном варианте?
Мальчика можно крестить без крестной мамы, а девочку - без крестного папы. Следовательно, если бы не было крестной мамы, то девочку бы не покрестили. Вывод: крестной мамой стала бабушка, которая эту девочку держала во время таинства крещения.Девочки, вопросик такой: подруга уже покрестила дочку, я как крестная не подразумевалась, но т.к. "крестная", которая не пришла на крещение ребенка отказалась быть крестной, то подруга предлагает мне стать крестной. Как по церковным законам - это правильно? ведь я никакого участия не примала в крещении. Хотя, в принципе, быть крестной этой девочки я не против. Вот просто интересно - девочка будет называть меня крестной, а на самом деле я ею, на мой взгляд, не являюсь. Во время таинства девочку держала мама подруги - мне кажется она и есть крестная. Или я ошибаюсь?